Учусь Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Вообщем в очередной раз меня попросили починить телек. Я хоть и не сильно шарю но 2 раза его же чинил (первый раз была типовая неисправность - бракованная микросхема, второй раз выбило 2 транзистора и 2 диода на ПСС), и он отрабатывал по полгода между ремонтами. Надоел уже Но для саморазвития пойдёт.Марка tx-pr50x50, мануал прилагаю. схема и сервис мануал на английском Panasonic TX-P50X50E шасси GPF15D-E PCZ1203059CE.pdf Мой порядок действий:1) отмаргивает 7 ошибку, изучаю скандрайв (SN).2) мерим напряжение в контрольных точках:Vsus - 181BVF5V - 160BP5V - 5BP15V - 0B (я так понимаю должно быть 15)VF6 - (-)163BVF0 - (-)44B3) P15V = 0 следовательно смотрим вход SN pin1,2 шлейфа А20, тоже по нулям, далее измеряем pin 2 шлейфа А6, там тоже 0, значит копать блок питания? Верно или нет? Остальное думать завтра, поэтому прошу знающих подтвердить или опровергнуть мои предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Здесь на сварочном форуме да ещё в пятницу такие вопросы как-то немного странно задавать . Ну а завтра большинство будет пытаться собрать мысли для решения других первоочередных проблем . Ну а борьбу с сервисными марганиями обычно начинают с перепрошивки. Изменено 20 октября, 2017 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти