strannik Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Уважаемые форумчане. Задался вопросом: каким Вы видите идеальный сварочный аппарат? Только давайте не будем вдаваться в чудеса, и не писать на что-то вроде: хочу, чтобы на кнопочку нажал и качественный шов получил. Давайте попробуем составить что-то вроде ТЗ.С уважением к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вижу, что люди заходят, но ничего не пишут... Неужели все устраивает в современном сварочном оборудовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 18 апреля, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 strannik, не обижайтесь но идеальный сварочник даже теоритически представить невозможно. Я по крайней мере его даже представить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 strannik Я по крайней мере его даже представить не могу.Это так по-чапаевски... Как квадратный трехчлен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 tig, да, со словом идеальный я переборщил=) Просто когда-то была здесь тема создана про управление токами при сварке на высокой частоте. Вот мне и стало интересно, чего бы Вы, уважаемый tig и другие сварщики, еще хотели усовершенствовать в сварочном процессе.Разговор на подобную тему завел не просто так, есть возможность реализовать некоторые идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 strannikЕсли есть идеи, их нужно осуществлять. Тащиться за капризами потребителя - не самый лучший путь развития. Японский путь предусматривает предложение потребителю новинок, о которых он даже не подозревает и подтягивается на более высокий уровень. Другое дело, что этот уровень требует и соответствующего образования, а человек по сути ленив и не желает самообразовываться... Очень заметна эта тенденция по форумам: пришел, спросил и вроде как уже специалист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Mykola, вот именно по причине того, что сам профессиональным сварщиком не являюсь я и обратился к профессионалам. Одно дело самообразование, а другое-спросить совета у спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 strannikКажется то, чем еще не научились управлять в ручной сварке - магнитное дутье... В автоматической есть такая функция: дуга, с помощью магнитного поля, с заданной частотой посещает сварочные кромки и обеспечивает их равномерный провар. Не придумали еще такой компактный датчик в РДС, который бы лишил удовольствия сварщика водить слева направо электродом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти