Перейти к содержанию

NismoL

Новичок
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Случайно

Достижения NismoL

  1. NismoL

    KEMPPI MASTER TIG MLS 2300 ACDC

    TIG + MMA сварка Лучшая панель управления KEMPPI АСХ Горелка KEMPPI ТТС 220 4 метра Заземляющий кабель KEMPPI 5 метров Питание 1x220В, выдает 230А. Сварка на постоянном и переменном токе (сварка алюминия). Режим импульсной сварки с широкими настройками. Один из лучших топовых аппаратов европейского производства! Идеальное состояние, наработка 4-5 баллона. Цена 325тр, при покупке до 21.06 скидка 25тр! За дополнительную плату или отдельно продаётся абсолютно новая (ни разу не использовалась) горелка KEMPPI TTC 220 16 метров 38тр. г.Сургут, отправка тк (качественная упаковка). 8 912 813 2980
  2. раз 20 перетыкал, пробовал тонкую бумажечку подложить над шлейфом с контактами в разъеме - так же всё. может есть какие нибудь сгоревшие аппараты на разборе?
  3. а отдельно продается часть экрана которая выводит инфу без подложки с подсветкой? как я понимаю это ж именно из за него такие артефакты?
  4. После некоторого простоя подсветка экрана светится, а никакая информация на него не выводится. Аппарат работает. Что посоветуете делать?
  5. про быстросъём я имел ввиду на задней панели. как на продувочном, только можно поменьше.
  6. Копич спасибо за ответы, и за молниеносную реакцию! По управлению - вместо нажима на кнопку для выбора строчки в настройках, легче было бы задействовать вторую крутилку. Ещё где то запутывался, не помню, вроде при выборе материала чтоль. Канал для стали с завода для 1мм проволоку предназначен? Для люминя видел в комплекте идет, а что стоит в рукаве с завода - не знаю. Выключение рубильником сзади - он молчит молчит молчит потом пип и как будто его молнией шандарахнуло, хотел что то сказать да не успел спокойней было б если по тихому уходил ко сну, а еще лучше заставочку бы, или наработку за день. Продувку значит лучше с разбором делать? Или ещё лучше - пылесосинг? Был бы я хелви я б ролики сделал раздельные, т.е. 0.8 и всё. и в заводской комплект поклал бы все комплекты что есть программы. и газовый быстросъём прикручивал.
  7. Время забавных вопросов 1. чем отличаются ролики для стали и люмини (размер канавки наверно)? нельзя быстренько ими воспользоваться чтоб немного сталь прилепить проволкой 1мм? 2. не подходят от других ходовых аппаратов чтоб в наличии в магазе сельсовета найти? 3.для 1мм стали надо и канал менять? 4.5 метровый рукав будет нормально работать? 6. индуктивность на сколько заметно влияет? что то покрутил, и особо изменений не заметил 7. 3 кнопки и 2 крутилки, но как то неинтуитивно рулится. то ни ту кручу, то кнопки дублируют крутилку, и выход на главный экран забываю какую жать. прошивка как в телефонах не обновляется? может что до додумают, или эта процедура очень сложная (прошивка) 8. это такая фича сделать аппарат широким и низким, чтоб каждый раз (когда без каталки) ниже приседать и ногу натирать при переноске? или в этом какая хитрость? 9. кто как использует редуктор и переходник что в комплекте идет? 10. выключение рубильником сзади должно плавно проходить? это тоже самое что если из резетки дернуть? 11. у него внутри не тунельная система охлаждения?
  8. Благодарю! Подозреваю, что если настроить прижим таким образом чтоб на 5 мм вылете проволоки в упор ролики проскальзывали, то сколь нибудь ощутимая отдача логически должна исчезнуть. Представлялся процесс таким образом, что даже при сварке с переносом коротким замыканием, поджиг и соотвтетственно это само это замыкание в начальный момент должно происходить в микроскопическом промежутке между проволокой и деталью пробивая среду, т.е. за мгновение до самого контакта.
  9. Размер наконечника соответствует проволоки. Состояние наконечника отличное. Канал новый, горелка новая. Программа синергетики выбрана та, что соответствует проволоке и газу. Всё затянуто, проверено, т.п. ... шланг от баллона случайно не подключен к соседскому аппарату по производства газировки )) Не знаю как у остальных, но когда возникают вопросы, то предпринимаются попытки понять и решить на месте самому (перечитал инструкцию, проверил по пунктам что можно было), а не идти сразу на форум. Краткий лирический очерк. На проволоке шарика нет. Горелку не отвожу сразу. Качество проволки и газа не могу проверить, другой проволоки и газа нет. В городе в магазинах или китай проволока или ноунейм, есаб (серия 12.51) заказывал у оффициалов. Поэтому другую не пробовал. Газ только один баллон, и надо израсходывать его, чтоб заправить другой. С регулировкой газа тоже немного поиграл (не нашёл в инструкции необходимый расход). Как проверить правильность прижима проволоки? В инструкции не нашёл описания. Естественно настроил так, как посчитал логичным (не сильно и не слабо, умеренно нормально на свое усмотрение). Если кто-то опишет правильную методику, то проверю. Прижим, при котором проволка не должна отталкивать держащую "на лету" руку правильный? Т.е. проволка должна где-то начаться сгибаться в каком-то месте или мотор должен притормозить лишь чуть встретит малейшее сопротивление и только потом поджигать дугу? Попробовал выбрать программу для диамметра проволки 1 мм - стало лучше и с этим нюансом, и варит как-то приятнее (как-то объективно охарактеризовать это не могу, это как одеть кроссовки не после того как только купил, а после того как их немного разносил, и они приняли форму ноги и в процессе эксплуатации совершенно не ощущаются), как будто программа для проволки 0.8. Как задокументировать (видео) этот нюанс? Это ощущается только тем что горелка немного (1-2 мм) оттолкнулась от детали. Снимать видео без фильтра рядом с ванной чтоб разглядеть? )) Странная цитата. Странный подход. Странное сейчас время. Честно, я очень признателен и благодарю что пытаетесь помочь, возможно это только мне кажется что это немного чуть чуть в странной форме. Может надо было сразу написать изначально, что к аппарату претензий не имею, просто хотелось бы понять эту фичу как то логически.
  10. Аппарат новый, наработка минут 15. Всё затянуто (катушка, ролики). Наверно я немного не точно описал - проволка успевает толкнуть деталь, прежде чем зажигается дуга. Т.е. проблема не в равномерности подачи, а в том что дуга зажигается с запазданием что-ли. Сварка полуавтоматом, проволка есаб 0.8, синергетика, СО2, масса к зачищеному месту детали. И оно не каждый раз так. Закономерность не установил.
  11. При старте сварки полуавтоматом проволка немного толкается в начале. Пробовал поиграть с настройками (slope, индуктивность, начальный ток, скорость подачи), все равно иногда толкает. (контакт на массу хороший) Что проверить \ настроить?
  12. А чем отличается tp 220 XL? Ну кроме пропорций формы. И ещё, должно ли охлаждение в режиме "полуавтомат" включаться и выключаться переодически даже если просто стоит в режиме ожидания?
×
×
  • Создать...