Перейти к содержанию

Mykola

Участник
  • Постов

    361
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Сообщения, опубликованные Mykola

  1. Это был не спор, а жлобство со стороны АВН... :mad: Чему потакает админ, и на чьей совести отсутствие на форуме атмосферы доброжелательности, профессиональной этики и простого человеческого такта... :(
  2. AkaShira

    Это "элементы низшей математики" для сварщиков - вводный курс...;) Независимо от вида электрода. И Ваше согласие или не согласие со мной не может поменять теорию сарочных поцессов...:)

    Уважающие себя люди извиняются за ложные обвинения, а тут отделываются кучей демагогии и пожеланием спокойной ночи. Там где не в чести дешевый треп, пустобреховым фейсом долго шлифуют шероховатости тейбла, а тут восхищаются и повышают рейтинг... :blink:

    • Upvote 1
  3. Если на последнем снимке уже законченная конструкция то, как говорят на моей родине: "дужэ тэндитна скамэечка"...;) Чтобы бравые хлопцы по пьяни не расшатали ее вбок и не порвали швы крепления ножек, сзади бы добавить для жесткости еще одну поперечину между боковыми стойками. А еще лучше, кинуть две поперечины по боковым стойкам ниже сидения и соединить их продольной по центрам... ИМХО.
    • Upvote 1
  4. Лепило

    По окончанию сварки у полуавтоматов, не оборудованных функцией "отжиг проволоки", на кончике проволоки образуется шарик окисленного металла. Это та последняя капелька, которую "как не тряси - все равно в трусы", не успела упасть в ванну...;) Это сосредоточие окислов попадает в шов и образует дефект в начале его. Функция отжига дает в конце сварки мощный импульс, сбрасывая эту последнюю в ванну и проволока на конце получается рваной формы без шарика.

    PS: следует добавить, что эта функция еще и обеспечивает нужный вылет электрода перед началом сварки, что существенно увеличивает скорость при сварке "пунктирных" швов.

    • Upvote 2
  5. Не все так однозначно в истории осциллятора...;) Нужно знать к какому типу источника высокого напряжения он относится: непрерывного или импульсного питания. В первом случае высокое напряжение подается от высоковольтного низкочастотного трансформатора в котором невозможно управлять моментом начала генерации импульсов, что затрудняет поджиг дуги переменного тока. Алюминий, мы знаем на каком токе варить... :rolleyes: При импульсном питании происходит трансформация импульсов, генерируемых при разряде предварительно заряженного накопительного конденсатора. А еще осцилляторы отличаются по тому, как осуществляется ввод напряжения в сварочную цепь: параллельного и последовательного включения. Осцилляторы второго типа более эффективны, чем первого. Таким образом, в установках переменного тока наиболее ярко себя проявит осциллятор с импульсным питанием последовательного включения, обычно объединяемый в один блок со стабилизатором горения дуги.
  6. Для полной ясности даю кусок параграфа, касающийся штучного электрода. Придется вспомнить интегральное исчисление...;)

    post-1704-0-52523900-1308750127_thumb.jpg

    Замечу, что нужно обратить внимание на графики с плотностью тока А/мм2 электрода, а не "приблизительно"...

  7. Так вот по первому рисунку и находить все данные. Время горения электрода связано со скоростью его плавления: чем ближе дуга к держателю, тем большее время огарок греется, все время уменьшаясь. До тех пор пока на покраснеет и обмазка с него не осыплется...:) А при автоматизированной сварке вылет электрода влияет на скрость плавления, т.к. от точки контакта с мундштуком до сварочной ванны успевает нагреться. Но не перегревается, как при РДС...
  8. petro

    А в чем ущербность формата "дэжавю"? Есть прикрасный выход делать с него снимки в "джипеге"...

    В 27 парагафе "Расчет нагрева и плавления электродной проволоки" ТСП Петрова и Тумарева есть несколько номограмм. Может возможна замена?...

    post-1704-0-77092500-1308732812_thumb.jpg

    • Upvote 1
  9. AnaTolik

    Чтобы получить корректировку ошибок ученика, консультирующему требуется наблюдать процесс. В крайнем случае, хотя бы, увидеть результат или точное описание проблем. В Вашем случае, сложно поставить диагноз, т.к. описанных требований в изложении не наблюдается. Нужно еще научиться излагать свою мысль...;)

  10. petro

    Авторы, как правило, одной книгой не ограничиваются и рисунки кочуют без изменений в разных изданиях. Поэтому, не зацикливайтесь на этой, одной, напишите конкретнее о требуемом материале. Возможно, отыщется в другом источнике...;)

    PS Вот, скажем, В.В.Фролов является автором книги "Теория сварочных процессов" http://weldbook.zxq.net/forum/index.php?topic=74.0

  11. Для Вашего, "электрического", случая подошел бы этот котел http://www.elprom-rit.kharkov.com/electrowarm/galan/

    Удивляет беспредел газовых монополистов! Мне, стоимость локального отопления обошлась приблизительно в 900 евро (стоимость материалов), весь монтаж делал сам. Регистрация перехода на индивидуальное отопление - в явочном порядке. Правда, плачу квартирному товариществу "за проникающее тепло" за 2,5 м2 отапливаемой площади центральным отоплением, после предоставления теплового расчета, сделанного дружественной фирмой...:)

  12. Maler

    Ковектор это та же батарея, только штампованная из стального листа http://www.ruteplo.ru/radiators/kermi/ У меня вот этой фирмы. Подбирается из расчета 80 ватт/м2 (евронорма), с учетом советского раздолбайского строительства нужно брать 100 ватт/м2...:) Размер подбирается так, чтобы в нише под окном от пола было на менее 150мм и от подоконника 100мм, ну и чтобы по ширине нормально вмещалась. Если заметили, есть несколько их типов в зависимости от того, сколько емкостей и плоскостей конвекции. Самые мощные, при небольших габаритах 33 тип. Об алюминиевых радиаторах у меня есть свое мнение, о котором умолчу, дабы не создавать дискуссионный клуб... :D

×
×
  • Создать...