-
Постов
96 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Город
Москва
-
Интересы
Строительство, дизайн.
-
Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
yandex
Достижения flo
Новичок (1/14)
52
Репутация
-
А у меня вот такой вопрос. Во время сварки от клеммы заземления на металле остаются круглые жженные пятна. Даже зачастую зажигается и электрод и под клеммой тоже щелкает и искра пробивает. Это нормально или пора менять? Металл-то не жалко, все равно чистить и красить. А вот новые тиски жалко.
-
Да, действительно, спасибо. Зимой будет время, или долгими дождливыми осенними днями, почитаю. Я просто ролики смотрел в интернете, как это происходит, деформация; но про то как этого избежать, там ни слова не было.
-
Я тут наконец-то доделал мебель (стул и стул-лесенка) и сварил калитку. И передо мной встали 2 краеугольных вопроса. 1. В чем профессионализм сварщика? Положить шов чешуйка к чешуйке? Но, к примеру, листы к автобусным остановкам приварены прихватками - и что, сварщик хуже, что ли? Нет. Для разных целей, для разных соединений - разные приемы. Главное, чтобы держало крепко. Я тут первый вариант калитки прихватил - так даже машкой не смог её разбить. Теперь резать придется болгаркой. 2. И проблема увода металла при остывании. Каждый раз одно и то же. Калитку чуть ли не в коврик скрутило. Стул, сиденье, из квадрата в ромб перекосило. Пришлось разрезать и растягивать ригели. Когда садовую тележку подваривал, два месяца переделывал, 7 болтов не попадали в отверстия. Как с этим бороться и почему заводская калитка ровная, никуда не согнутая? Хотелось бы для себя решать возникающие вопросы, чтобы не стоять на месте, не повторять ошибки.
-
Просто я с ними намучился. Может, бракованная партия была. Не знаю. Надоел этот чих-пых. А МР3 и подобные им очень нравятся, хотя шов сварочный и не такой блескучий. Попробую купить на пробу по килограмму УОНИ другой фирмы, может, что-то и выгорит. В смысле, загорится)))
-
@serga01net, отвечаю))) Меня попросили сделать мангал на даче. Даже больше с сомнением, мол, не сможешь ты ни отрезать такой толстый металл, ни сварить. Естественно, я был другого мнения. Задача была такая - сделать мангал по нужным им размерам на основании швейной машинки. Такие вводные. Отрезал я и правда в одном месте кривовато и, главное, приваривал этим местом сверху. А надо было бы снизу, тогда проще было бы заварить недостаток. А мне пришлось это делать сверху, на боковой стенке, и это, конечно, изврат. Когда выжигал год, метал повело от жара, но я стенку выпрямил на правильной плите довольно легко. М - это типа моё клеймо))) Конструкция да, тяжелая, но она же стационарная, так что норм. Переносить её не надо, ручки не нужны - я её на тачке привез, два хлюпика её на руках к месту перенесли. Отверстий в стенках нет никаких, сверху были - я их заварил. Снизу не стал сверлить новые - это было основное требование заказчика: никаких отверстий. Новый тренд в мангалостроении))) Потому что так где есть отверстия, угли красные, а в середине черные. Поэтому мясо с краев подгорает, а в середине - сырое. Я в это не очень верю, но заказчик - барин. По поводу прорезей сверху я думал, но просто куски мяса бывают разные по размеру, число шампуров тоже, посему - и так нормально... Я в сварке новичок, полтора года вообще ничего не варил,так что понимаю, что не идеально, но ... заказчик был ооочень доволен. А это главное в данном случае. Да, и ещё я дал последний шанс своим электродам УОНИ. Но ничего не получилось, плохо зажигались даже из печки, так что я их благополучно подарил, а доваривал уже в свое удовольствие электродами МР 3.
-
Давненько не заходил. Но вот знакомые на даче попросили сварить мангал. Металл был толщиной 4.2 мм, такое варить приятно. Наверное, получилось не идеально, но заказчики были счастливы.
-
Я просто не очень силен в электрике, прямо скажем. Штепсельное устройство поменять на новое ещё могу, спасибо урокам труда в школе, но не более. Просто странно, что всё несколько лет работало, а теперь перестало. Буду думать и искать причину методом исключения - либо в розетке, оторванной от стены причина, либо в советском удлинителе. Ему уже лет 35, может внутри что-то заржавело, обрыв разошелся. Хотя, странно, по отдельности два удлинителя работают. Подключаешь один к другому - перестают. Мистика. Ладно, спасибо за советы.
-
Нужен совет про электроудлинитель. У меня их два. Старый советский, 60 метров и Умелец, 50 метров (3 на 1.5 скорее всего). Я через них варил и летом и зимой. Но этим летом после работы триммером 1кВт, штепсель оплавился. Внутренность я поменял, и после нескольких часов газонокошения, оплавился снова. Правда, мне пришлось подключать в оторванную розетку от стены. В чем причина? Я посмотрел ещё на свой св. аппарат, оказалось, что он потребляет мощность 6 кВА. Это раза в два больше, чем может мой удлинитель провести. Как же он работал? И ещё, оказывается, данный удлинитель только в плюсовой температуре можно использовать. А я зимой варил. В общем, много нового сегодня узнал, но всё больше вопросов, а не ответов. В общем, какой новый удлинитель выбрать? Я присмотрел UNIVersal 3*2.5, термо. Но все равно, мощность там всего 4 кВт и в мороз тоже нельзя. Посоветуйте срочно, плиз, а то я завтра собрался уже заказывать, а то скоро конец строит. сезона.
-
Сосед попросил подварить эстакаду из 5мм уголков. Дал какие-то зеленые электроды, Арсенал, кажется. Хорошо варят, мощно, лучше мр-3.
-
Вот странно. А я начинал Уонями, начитался дифирамбов, так вообще не получалось ничего, хотел уже всё бросить; пришлось даже их все раздать. А МР-з, рутилом, - одно удовольствие. И зажигается на раз, и горит стабильно, и отбивать обмазку не нужно, если потухнет или в отрыв когда. Лепота.
-
Я перестал пилить искрами на себя. Они мне левую руку в перчатке прожигают. Но иногда могу (когда лень ручку переставлять, например). Я вообще вместо поворота тушки просто ручку переставляю, в зависимости с какой стороны мне от детали варить удобнее. Тьфу, пилить, конечно же)) Жаль. Я-то покупал, чтобы большие заготовки резать. Шлифовать мне удобнее 125-ым Бошем. Я его даже и одной рукой удерживаю.
-
@Влад Соболев, вот такая: http://bosch-online.ru/p0601881103 Насколько я понял, тушку у неё не повернешь, хотя на сайте всеинструменты написано, что можно. А что это дает, кстати? Тогда кнопка включения находится сбоку и включается кончиками пальцев, а весь вес удерживается серединой ладони? ...Я сейчас её посмотрел, кнопка и так сбоку. Не в кнопке дело. А в том, что 5,3 кг ты держишь практически замком из двух пальцев левой руки.
-
@Specky, толщина 2мм профиль 60*40*6000мм 125 у меня, бывало, закусывало, но я её удерживал. @Влад Соболев, я довольно крупный мужчина, поэтому считаю, что такие тяжелые болгарки по конструкции стремятся прокрутиться и травмировать оператора. Но это мое мнение. Центр тяжести у неё находится в максимально удаленном углу от рукояток.Так как правой рукой за хвост её не удержать, а левую кисть она давит-размыкает как опытный самбист в районе замка из указательного и большого пальцев. Ты её не отпускаешь, иначе болгарка упадет и пои инерции, по кругу, она прилетает тебе в левую ногу. Вуаля. Буду делать станок. Ну на фиг.
-
@BelaZZ,у меня такая россыпь карандашей была, когда писал много) А электрод я стараюсь посушить и сразу сжигать до конца, так как на даче у меня везде очень сыро. Да и варю пока, в основном, 2мм, поэтому там всё сгорает без остатка и быстро, не успеваешь менять.
-
Я, честно говоря, могу и так и так. Начинал с "на себя", теперь "от себя", но иногда опять "на себя". Я хочу сделать приспособление и превратить свой новый бош в маятниковую пилу. Потому как иначе - это просто нереально. И теперь уже, да, страшновато.