Где можно набраться опыта
Отправлено 16 Октябрь 2016 22:34
Отправлено 16 Октябрь 2016 22:56
Отправлено 17 Октябрь 2016 06:26
не поздновато ли мне учиться?
Неа.
Как раз дурь из головы выветрилась. Я вот тут повстречал персонажей лет на десять старше: http://websvarka.ru/...ostove-na-donu/
Отправлено 17 Октябрь 2016 06:33
Койко-место предоставляется?
Официально нет. А фактически места в частном секторе, у бабушки всегда есть -- не первый год работают.
Так же и трудоустройство по окончании. Тот который там главный, он всю жисть на этой трубе провёл. Ему достаточно сделать два три звонка, и вы можете паковать чемоданы. В свою очередь работодатели знают чего стоят его выпускники и берут без вопросов.
Вот такой вот неофициоз кругом.
Источник: Учебный центр в Ростове-на-Дону
Отправлено 17 Октябрь 2016 09:29
SergDemin,так как он научится,если показать некому?Нужно руку ставить,что бы потом не переучиваться.
мне на практике конечно давали варить, но толком ничего не показали. и что-то мне кажется что практически везде так. мне ещё что-то показывали и объясняли, но у меня изначально что-то получалось.
если у человека нифига не получалось - то вся практика как Вы выше писали - таскание тяжёлого и принеси-подай
там как-бы получается, что у "мастера" своя работа и никто ему скидок не делает на то, что ещё и учеников повесили. да и работодатель таких практикантов больше как бесплатную низкоквалифицированную рабочую силу рассматривает.
несколько человек из моей группы на другом предприятии практиковались, одному человеку там действительно хорошую практику дали. и то там не из альтруистичных соображений, просто его сразу начали готовить как замену уходящему на пенсию сварщику.
Dimka76, поищите курсы где практика своя. обычно в таких заведениях сварщиков под НАКС готовят. ценник там обычно совсем не гуманный, но зато именно на практике учат.
Сообщение отредактировал Anton VL: 17 Октябрь 2016 09:30
Отправлено 17 Октябрь 2016 09:41
Мне по сути то пофиг,хоть Москва,хоть Ростов. У мя ни жены ни детей! Вот и думаю,если все ок,с этим центром,то прыгну в тапки и поеду в Ростов,с надеждой,что действительно чему то научусь!
Отправлено 17 Октябрь 2016 12:42
Dimka76, там реально научат.
Суть в том, что учеников Николаевича берут без вопросов. Ему верят, это его авторитет работает. Но если на момент вашего выпуска работы просто не будет, уж не обессудьте -- такое теоретически возможно.
То что там девушка на телефоне -- я понятия не имею кто это. Я там никаких девушек не видел. Есть Женя -- молодой товарищ, всего семь лет провёл "на трубе" (газо нефте проводы) и есть Николаевич -- главный в УЦ -- он всю жизнь провёл на этих трубах. Вот они с вами и будут работать.
Там нет никакого набора в группу, и выпуска группы -- каждый учиться сам. С каждым работают индивидуально.
Отправлено 17 Октябрь 2016 14:38
Задал вопрос относительно себя,сказано было что выйдешь ты другим человеком,вплане научат лишь бы не впустую! Про трудоустройво она сказала если требуется то возьмут при протэжэ препода!
Ну вот осталось в тапки прыгнуть,думаю в понедельник и поеду,следующий!
А то что я 0,думаю там я буду не один!))
Отправлено 17 Октябрь 2016 19:14
Глобул,а индивидуально? Это вплане покажет на ошибки личные? Или все в общих чертах?
Женя подходит к каждому.
Он просто в своей маске заглядывает тебе через плечо и смотрит что ты делаешь. Если надо, то останавливает и обьясняет, показывает, водит за руку.
Нет никаких "в общем". Он в твоей кабинке учит именно тебя, он разговаривает именно с тобой, и показывает тебе на именно твои ошибки на именно твоих швах. А в другой кабинке он учит именно кого-то другого. Из этого состоит его рабочий день.
Отправлено 17 Октябрь 2016 19:21
А то что я 0,думаю там я буду не один!))
Так точно.
Кроме тех, кто приехал продливать НАКС, все остальные -- ноли.
И те кто приехал повышать квалификацию, и те кто приехал первый раз НАКС получить, все эти сорока, или пятидесятилетние мудаки варить не умеют.
Кто с этим не согласен -- велкам в кабинку -- Николаич там быстро развеет все сомнения.
Я это на своей шкуре испытал. Я был в шоке, мягко говоря, когда мне доказали что варить я не умею.
Отправлено 20 Октябрь 2016 23:04
Я повышал квалификацию у знакомого в индивидуальном порядке. В таком деле, мне кажется, лучше избегать групповых занятий.