Lohus, В ней что то новое создавать с нуля можно? у меня стоит просмоторщик но как то не зацепил...

Технические программы моделирования для сварщиков.
#22
Отправлено 13 Апрель 2016 22:18
Kurt1, глубоко не разбирался, вьювер только печатает развёртку 3d модели, в дизайнере можно некоторые поправки в модель внести (добавить/удалить грани, переместить узлы и т.д.). Думаю удобнее 3d модели редактировать в специализированных программах. Сходу от модели мотоцикла не вышло отделить бензобак, а по одному ребру удалять год будешь (как выделить группу, часть модели не нашел).
#24
Отправлено 14 Апрель 2016 05:56
saper24, Спаибо, всё скачалось, модели некоторых вещей найду и всё. Кстати, если нужно выкладку оградки зделать, может с фотошопом попробовать? На фоткать всяких завитушек, обработать, сделать скрап-набор и пользоваться.
завитки - реальноа откуда вы такой элемент надыбали? Сами сделали или библиотека какаято вышла? Вчера весь вечер пытался- фигня какая то получилась

#25
Отправлено 14 Апрель 2016 09:03
а откуда вы такой элемент надыбали? Сами сделали
Минут 5 поигрался, не скажу что похоже на реальный завиток. В pro100 редактируются плоские элементы, поэтому завиток сделать легче. Если делать корзинку, её надо составлять из кучи плоских сегментов "прутика", составляя в "цепочку" с разворотом каждого сегмента на несколько градусов имитируя скручивание (описал как мог, может и непонятно). Но это скорее извращение, чем автоматизация труда
Добавляем "доску" толщиной 10мм (для квадрата 10мм), заходим в редактор формы (Ctrl+Q), а там используя дуги и кривые пытаемся изобразить завиток. На линиях добавляем узлов, чтоб изобразить сложную форму. Для этого софта, это больше похоже на завиток выпиленный лобзиком из 10мм фанеры, чем скручивание прутка/квадрата/трубы.
Файлик Pro100 версии 5.20
zavitok.sto.zip 1,49К
269 скачиваний
#27
Отправлено 21 Сентябрь 2016 23:25
Господа, оживлю темку. Кто подскажет простенькую прогу для создания выкроек ящиков, кубиков и прочего кубизма?
Программка для конусов и труб уже есть, а вот ящики делать пока приходится рассчитывая только на собственное образное мышление.
#28
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:19
Я начал осваивать T-Flex.
Это просто прелесть какая-то. В учебной, бесплатной версии есть довольно объёмная библиотека. Трубы, фланцы, профили всяческие, метизы вплоть до гроверов, причём всё гостовское, всё наше, и сама прога тоже нашенская, то есть родной язык интерфейса у неё русский.
Кстати и интерфейс довольно приятный.
Моя цель -- поиграться и научиться. Мне нравится играться с такими прогами, и иногда это пригождается весьма. Я вот освоил для себя компас, а теперь взялся за более навороченный инструмент.
#29
Отправлено 25 Октябрь 2017 23:37
Я начал осваивать T-Flex. Это просто прелесть какая-то.
Вот в Компас тоже чуток умею , а Т-Flex мечта до которой руки не как не дойдут , тоже хочу
#30
Отправлено 26 Октябрь 2017 14:41
Я начал осваивать T-Flex.
Отличная программа! Но если продолжать самообразование - следующим скорее всего станет пакет SolidWorks, стоит правда еще дороже (и намного), но в нём возможности практически безграничны.
#31
Отправлено 26 Октябрь 2017 18:24
Vladimir80, я так и думал. Но пока что у нас разработка ведётся в T-Flex. Я хоть и не участвую напрямую, но как бы готов поучаствовать, или просто показать свои идеи воплощённые в тридэ и в формате который откроется на компе шефа.
#32
Отправлено 27 Октябрь 2017 12:05
Vladimir80, я так и думал. Но пока что у нас разработка ведётся в T-Flex. Я хоть и не участвую напрямую, но как бы готов поучаствовать, или просто показать свои идеи воплощённые в тридэ и в формате который откроется на компе шефа.
Самое интересное, когда твое изделие, созданное на экране, воплощается в металле. Не важно - появляется из-под фрезы или собирается в пространственную конструкцию.
#33
Отправлено 28 Октябрь 2017 07:46
собирается в пространственную конструкцию.Я вот этим на работе и занимаюсь. Шеф чертит, а я воплощаю. Тут мы сильно друг от друга зависим, чтоб не пришлось развоплощать.
Грызу параметрическую модель. Переменные это вобще сказка. Шо угодно с размерами делай, а отверстие всё равно по центру остаётся. Прелесть.
selco, Валера обрати внимание. Тут конечно показывают подход не правильный но возможный. То есть чертим наоборот -- из плоского чертежа в тридэ модель. Но работа с переменными показана.
Особенно интересно что показано всё не очень подробно, некоторые важные нюансы пропущены, приходится самому дотумкивать, но тем крепче обучение получается.
#34
Отправлено 28 Октябрь 2017 12:43
Есть ещё бесплатный FreeCAD - то там, судя по увиденному мной - интерфейс несколько "перезамороченный"...
А вот к нему модуль работы с листовым металлом...
P.S. Лично мне проще по старинке, в 3dsmax делать
Сообщение отредактировал OBN_RacerMan: 28 Октябрь 2017 13:14
#35
Отправлено 28 Октябрь 2017 20:55
Саш , T-FLEX зимой время будет буду потихоньку осваивать , да и надо просить компьютерщика чтобы поставил сам с этим не справлюсь . Инструкция есть pdf хотел выложить здесь но не становиться пишут большой объем.
У меня была лицензионная Компас 3D V11 , в то время в лайт не было 3D, взломанные не работали как надо и пришлось купить 70к.р. ,, в те времена денег хватало . Дали ключ прозрачный USB2 к ней , прошли годы и захотел на новый ПК (ноут) переставить ее но не тут то было USB2 на нем где то внутрях , купили с компьютерщиком удлинитель переходник самый дорогой 3к.р. , долго он бился но не видит ключа ПК . Позвонил в Аскон , говорю ине бы ключик переделать с USB2 на 3й , на что они мне предложили доплатить 30к.р. и взять V13 и по другому не как . Пришлось взломанную V13 поставить , но не то V11 лучше работала .
Вот в ней давно уже ваял , но V13 принимает файлы.
Подающий с импульсной подачей проволоки подстать Daihen и начали воплощать в металле с очень хорошим расточником на супер расточном ЧПУ станке но не судьба , у расточника инфаркт и недолго он пожил , может где и валяются детальки так как многое было уже готово.
Ролики на Меркле под 0.6мм
Горелка , их тогда только если на заводе можно было достать , сейчас изобилие.
Колен вал CZ125 , не простой а облегченный и с ним мото просто летал.
Ну и какой то привод , уже не помню так как делал не себе .
Сообщение отредактировал selco: 28 Октябрь 2017 20:58
#36
Отправлено 29 Октябрь 2017 07:26
да и надо просить компьютерщика чтобы поставил сам с этим не справлюсь .
Эмм... я что-то не помню чтоб при установке T-Flex применялся мозг, а инструкции и подавно.
Проекты у тебя конечно сурьёзные и сложные. Я ничего подобного не делал. Максимум это расчертил лестницу, и нарисовал детали ступенек для резки из листа. Рифлёнку вручную сделал потому что в бесплатной версии библиотек нет.
И кстати тоже эта лестница до сих пор не реализована.
#37
Отправлено 29 Октябрь 2017 23:25
я что-то не помню чтоб при установке T-Flex применялся мозг, а инструкции и подавно.
Не ..., Саш я себя знаю да и видел как мой хороший друг мучился даже с лицензионном Компас . А который сейчас стоит так он не смог его полностью заставить работать и привез какого то супер "хАКЕРА" он полностью лысый это наверное от ума . Ну и давай терзать мой ноут и я что то ему сказал он молчит , а друг мне говорит он тебя не слышит так как там в том измерении и сейчас все сделает , так и вышло.
эта лестница до сих пор не реализована.
Я свой дом планировку (стены уже стояли) и все так примерно и есть как в 3D с небольшими исключениями.
Похожие темы
Центр обучения сварщиков в ГерманииАвтор almasss , 13 Окт 2013 |
|
|
||
Подскажите по курсам сварщиковАвтор Ivan Ivanich , 30 Янв 2019 |
|
|
||
Конференция о проблемах обучения сварщиков.Автор Миротворец , 22 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
аттестация сварщиков по НАКС производится преимущественно для какой области промышленности?Автор fedor757 , 22 Мар 2018 |
|
![]() |
||
Сбой программы KEMPPI FastMig MXF 65Автор qillip , 22 Май 2018 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей