Перейти к содержанию

Термообработка после сварки


Рекомендуемые сообщения

Подскажите как правильно определить термообработку после сварки. Может есть какая литература. Делаю все на угад, боюсь ошибиться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Металловедение для сварщиков" Лившиц Л.С. http://materialscience.ru/subjects/svarka/knigi/metallovedenie_dlya_svarshchikov_svarka_staley__livshits_l_s__m_mashinostroenie_1979_253_s_09_11_2010/

РД 153-34.1-003-01 Сварка, термообработка и контроль трубных систем котлов и трубопроводов

http://dwg.ru/dnl/2672

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В Вашем вопросе нет ни одной вводной;

1) Марка основного материала;

2)Тип соединения;

3)Условия работы готового изделия;

4)Отношение изделия к опасным производственным объектам;

5) Режимы сварки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Задача выдавать тепло поверхности, что бы оно успевало приниматься следующими слоями детали, повышенная скорость вредит структуре, пониженная увеличивает расход топлива, страшней повышенная скорость, а повышенная скорость охлаждения вообще дает всегда брак, так как внутренние слои еще в структуре полифизической жидкости\кристалла а внешний уже в сингонии кристаллической решетки низких энергий - сам сплав и есть карта приема тепла, его особенности и есть карта управления нагревом детали, ее выдержки и конвективного влияний на ее структурные элементы.

 

Отливается термический калибр. Его закаливают, колят и рассматривают недостаток повышенной скорости охлаждения. 

 

Отливается калибр нормализации\отпуска. Его также измеряют термометром и механическим разрушением.

 

Отливается калибр переходной зоны сварки. И все тоже самое.

 

Карта тестов и есть термообработка всей конечной детали. Дорого. Долго. Требует навыки. Зато из чугунины получаются рабочие изделия.

Изменено пользователем Гефест
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...