
Отжигающий валик
#21
Отправлено 31 Март 2013 10:05
#23
Отправлено 05 Апрель 2014 08:33
Популярное сообщение!
Добавочка: Отжигающий валик накладывается (ложится, кладётся, выполняется, заферлупенивается) на привариваемую деталь - это аксиома!
А у нас ещё и дополнительно стали лупить за то, что в случае ферритного исполнения на перлитной стали валик отжигающий покладен на основной металл! (в ферритном исполнении отжигающий должен налаживаться на шов, а не на металл....)
Но начинающим сварщикам это пока рано знать, но для профилактики пойдёт Главное что!? Главное варить с отжигающим! И самому спокойнее и за людей под краном не страшно!
Есть много спобов снятия внутренних напряжений шва, но это уже совсем другая тема...
З.Ы. И запомните, что сварщик, не знающий теории - это анархист! Можно научиться красиво варить, но не зная что чем и как - это бесполезное занятие! Учите мат.часть!
Сообщение отредактировал АВН: 05 Апрель 2014 11:21
#24
Отправлено 05 Апрель 2014 22:04
А... профессор, скажите пожалуйта, раз вы так любезны с "добавочками", обьясните особо обделён... э... одарённым.
Если сталь всего лишь Ст-3, а не ваши броневые, легированные и аустенитные, толщиной в 10 мм то правильно ли я понял что,
на пластинках что на рисунке, "правильный" валик тот что на пластинке под № 1? Или оба не правильно? Не могли бы тогда ткнуть
поточнее?
И поможет ли этот валик противостоять той маятниковой "гильотине" что разрубает образцы вырезанные из таких пластинг, на испытательном стенде?
А ещё Т образное соединение из листов Ст-3 10 мм, Если не брать во внимание мастерство сварщика, то вот как и чем его лучше сварить используя РДС.
Вот например электроды, если не обращать внимание на цену. Phoenix K 50, ОК 5370, ОК46,00 и LB-52U?
И какую разделку применить чтоб получить самое крепкое соединение?
В общем что мне сделать чтоб получить для этих распространённых соединений (встык и т-обр 10 мм Ст-3) хорошую ударную вязкость
чтоб остановить эту "чёртову гильотину".
Прикрепленные файлы
#26
Отправлено 06 Апрель 2014 19:44
Да уж АВН, эту гельотину тока 5-6 разряд останавливает. А не мой это... как тут было написанно, про не полное знание теории.
Спасибо.
#27
Отправлено 09 Апрель 2014 13:26
Если сталь всего лишь Ст-3 ... то правильно ли я понял что, на пластинках что на рисунке, "правильный" валик тот что на пластинке под № 1? Или оба не правильно?
Если сталь - Ст 3, то заморачиваться с отжигающими валиками не имеет смысла. Кстати о рисунке, "оба неправильно".
Конечно пресловутый "валик" в принципе не может "противостоять той маятниковой "гильотине" что разрубает образцы", да и связи здесь нет.
Т образное соединение из листов Ст-3 10 мм, вот как и чем его лучше сварить используя РДС.
Лучше для кого (чего)? Не совсем понятно, какая оценочная характеристика для вас важна. Нет такой механической характеристики - "самое крепкое соединение", поэтому предложить ничего не могу.
А вот наиболее высокое значение показателя ударной вязкости вы получите используя ОК 5370 и LB-52U и разделка здесь совсем не имеет значения.
Похожие темы
![]() |
Сварной валикАвтор Феликс , 07 Фев 2017 |
|
![]() |
|
Заварка кратера, стыковое соединение без зазора, обратный валикАвтор Бородач , 03 Мар 2016 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей