Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Борис Ефимовича ждет
Лаврентий Палыч Берияhttp://image.newsru.com/pict/id/large/1722312_20150228011847.gifhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UOcFFJYvacI Как говаривал "Кирпич" - "От живого от тебя толку мало". Так и в случае с Немцовым. Живой был безвредный, стал покойником - еще доставит.Лично мне Немцова совсем не жаль, та еще падаль родом из благословенных 90-х, но очевидно, что он кому-то понадобился в виде трупа аккурат под мартовскую митинговую активность. Как это любят называть - сакральная жертва, хотя какая там сакральность в Немцове, на котором клейма негде ставить. Собственно, смерть Немцова, выгодна только тем, кто хочет стремительно раскачать ситуацию не дожидаясь долговременных последствий санкций. Как этот "сакральный" труп будут разыгрывать, увидим уже в ближайшие дни. Полагаю, не заставят себя ждать и обвинения из Вашингтона на тему "отстрела" оппозиционеров.http://colonelcassad.livejournal.com/2068727.html#cutid1

Изменено пользователем Гржемелик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ахтунг!Стенания "либерастов" на ресурсе "Открытая Россия".....

На Большом Каменном мосту был убит сопредседатель РПР-ПАРНАС бывший вице-премьер РФ Борис Немцов. Владимир Рыжков, до недавнего времени входивший в президиум РПР-ПАРНАС, прокомментировал произошедшее в разговоре с Открытой Россией.

«Я абсолютно шокирован. Это первый случай политического убийства за многие годы, убийства политика федерального масштаба. Мы отвыкли от политических убийств. Экстраординарное, шокирующее событие.

Все это происходит на фоне «антимайданов», тренировочных лагерей для противников оппозиции, на фоне легализации фашистского термина «пятая колонна». У меня нет никаких конкретных версий произошедшего. Политическую ответственность за произошедшее несет власть».

Сопредседатель РПР-ПАРНАС, бывший премьер-министр Михаил Касьянов:

«Комментарий очень простой: ублюдки. Убили моего друга в центре Москвы, у Кремлевской стены. Демонстративно, четыре выстрела. Это демонстрация всем нам, всем, всем свободомыслящими людям Россия. Как со свободным словом расправляются в нынешней России. Могли бы мы еще вчера представить, что лидера оппозиции убивают у кремлевской стены? Не могли. Страна катится в пропасть. Ужасно», — сказал Касьянов в телефонном разговоре с Открытой Россией. Он отказался комментировать возможное изменение планов РПР-ПАРНАС на предстоящий марш «Весна».

Вице-спикер Госдумы, секретарь президиума «Единой России» Сергей Неверов в беседе с ТАСС назвал убийство Немцова «дерзким преступлением» и выразил соболезнованиям родным и близким политика.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил агентству, что президент Владимир Путин должен взять расследование покушения на Немцова под особый контроль. «Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова. Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны», — передает слова Митрохина агентство.

Журналист Ксения Собчак, лично знакомая с Немцовым, выехала на место убийство. Она возлагает ответственность на смерть политика на средства массовой информации, ведущие пропагандистскую борьбу против оппозиции. «...Ответственность лежит на всех "соловьевых" и "зейналовых", кто каждый день лжет и разжигает. На каждом рупоре этой идеологической войны», — написала Собчак в своем микроблоге.

«Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова и призывают власти России провести оперативное, беспристрастное и прозрачное расследование обстоятельств убийства, обеспечить справедливое наказание для тех, кто несет ответственность за это жестокую расправу», — говорится в заявлении Барака Обамы. По мнению президента США, Немцов был «неустанным защитником своей страны» и «смело посвящал себя борьбе с коррупцией», а с его смертью «российский народ потерял одного из самых самоотверженных и убедительных борцов за свои права». Обама отмечает, что познакомился с Немцовым во время визита в Москву в 2009 году.

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает убийство Немцова «актом политического террора». «Убийство Бориса Немцова было актом политического террора, в этом не сомневайтесь. Немцов планировал разоблачить путинскую войну в Украине», — написал Браудер в своем микроблоге. Он также отметил, что Немцов был «смелым и достойным мужчиной», который «поднимался на борьбу со злом в России, когда боялись другие».

Ведущий «Эха Москвы» Виталий Дымарский, с которым Немцов беседовал в эфире за несколько часов до смерти, поделился впечатлениями с Открытой Россией:
«Нет слов выразить все свои чувства по поводу смерти Бориса Немцова. Это особенно ощущается, когда ты с человеком виделся буквально за два часа до случившегося — а именно так происходило в пятницу вечером. Он был у меня с Ксенией Лариной в эфире, весь эфир был посвящен предстоящему маршу, это был эфир специально для информирования публики. Мы говорили вне эфира на разные темы, Борис сказал любопытную вещь относительно оценки себя. Я высказался в том духе, что мероприятие обезличено, ему не хватает личностей оппозиционеров — на это Борис ответил, что так было сделано намеренно, исходя из данных соцопросов — он сказал, что лично у него рейтинг в 1%.

В 21:30 мы вышли из студии втроем, договорились в воскресенье увидеться. Он со смехом рассказывал, что на НТВ покажут очередной разоблачительный фильм — и вот. Все эти "анатомии протеста" создают и воспитывают эту мерзость, эту ненависть, которая не останавливается перед убийствами».https://openrussia.org/post/view/3039/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По словам медиков, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Как сообщается на портале dni.ru, первая пуля попала в шею и прошла по касательной в голову, вторая поразила лёгкое, сломав при этом два ребра, третья попала в сердце, четвертая задела печень и желудок. Спутница Немцова жива: её тут же увезли на допрос, никому из журналистов с ней пообщаться не удалось. Правоохранительные органы установили маршрут пары: они поужинали в ресторане ГУМа и решили прогуляться через Красную Площадь в сторону Васильевского спуска. В данный момент с записями камер наблюдения работают эксперты. По информации ТАСС, в Москве в последние часы введён план «Перехват» — марка автомобиля белого цвета, на котором скрылся неизветсный (или неизветсные) установлена, но пока не сообщается в интересах следствия. По данным Lifenews, в квартире Немцова сейчас проходят обыски: следователи намереваются изъять все документы, связанные с политической и бизнес-деятельностью убитого.http://static.business-online.ru/6236/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%AF%D1%88%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA.jpghttp://www.business-gazeta.ru/article/126795/http://www.business-gazeta.ru/images/article/71724.jpg

Изменено пользователем Гржемелик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 февраля 1945 года в Ялте лидеры СССР, США и Великобритании - Сталин, Рузвельт и Черчилль определили миропорядок на следующие полвека, вплоть до распада СССР. «Большая тройка» договорилась о разделе сфер влияния в освобожденной Европе, начертила послевоенные границы, решила создать ООН. Сегодня, через 70 лет, политики заговорили о новом перекраивании мира. Запад готов начать новую холодную войну с Россией, которая рискует обернуться горячей. Реальна ли Третья мировая война? Об этом «КП» поговорила с главой Фонда исторической перспективы, доктором исторических наук Натальей Нарочницкой. Наш разговор состоялся в той же самой Ялте в кулуарах международной конференции, организованной по случаю юбилейной даты Фондом развития гражданского общества, Фондом исторической перспективы и Международной Ассоциацией Фондов мира.

- Наталья Алексеевна, к чему сейчас обсуждать итоги Ялты-1945? Мир уже совсем не тот, что 70 лет назад.

- Да, сегодня политический фон очень отличается от того духа Ялты, который сподвиг Сталина, Рузвельта и Черчилля, несмотря на разные геополитические интересы и личные амбиции, прийти к согласию. Ялта обеспечила управляемый мир без хаоса. Сейчас мы видим отказ от ялтинской системы. Это привело к тому, что уже в самой Европе начали рушиться границы, возникли нестабильные государства. Стремление Запада не допустить возникновения никакого игрока, с которым нужно было бы считаться после исчезновения СССР, побудило его действовать настолько безрассудно, что миропорядок просто взорван.http://www.dynacon.ru/content/articles/4772/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.dynacon.ru/images/dhvb.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ. НОВАЯ СТАРАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА

События 2014 года, прежде всего украинский кризис, обозначивший диаметрально противоположные подходы России и Запада, антироссийские меры, санкции, контрсанкции и ужесточение внешнеполитической риторики ряда держав, вновь вывели на первые полосы СМИ термин «холодная война». При этом контролируемые западным финансовым капиталом информационные агентства виновником этой новой старой войны однозначно объявляют Россию и персонально президента Путина: мол, это он вернул мир к состоянию холода в отношениях с США и Западной Европой. Вновь заговорили о возрождении «империи зла», возобновлении гонки вооружений и пр., и пр. Президент США 24 сентября 2014 г. с трибуны Генеральной ассамблеи ООН назвал Россию (российскую агрессию в Европе) в числе трёх главных угроз и вызовов человечеству и призвал мировое сообщество противостоять этой угрозе.

Выражение «холодная война» первым из политиков употребил 16 апреля 1947 года Бернард Барух, советник президента США Трумэна, в речи перед палатой представителей штата Южная Каролина[1]. На тот момент это был новый термин в политическом лексиконе. Обобщая определения из различных энциклопедических источников, можно прийти к выводу, что холодная война — это глобальная геополитическая конфронтация между СССР и США и возглавляемыми ими системами (в геополитической терминологии: суши и моря; в терминологии классического обществоведения: социализма и капитализма) в период с середины 40-х до начала 90-х гг. ХХ столетия. При этом обычно подчёркивается, что данный тип противоборства связан с отсутствием у агрессивной стороны превосходства в военной силе для разгрома или подчинения геополитического соперника вооружённым путём.

Однако чисто энциклопедический подход освещает лишь употребление того или иного термина в рамках определённой исторической эпохи и в характерной для неё концептуализации. Возникает резонный вопрос: разве до 1945 г. у нас не было геополитического противоборства с Западом? А что такое взращивание Гитлера, поощрение движения Германии на Восток, Мюнхенский сговор? И это только примеры из истории XX века. Автор лучших в России учебников по геополитике Н.А. Нартов утверждает: «Первые залпы «холодной войны» по Российской империи прозвучали в конце ХIХ в. Парадокс состоит в том, что эти залпы были беззвучными. …Последний генерал-фельдмаршал России Милютин, генералы и полковники русского Генерального штаба (А. Вандам, В. Семёнов-Тянь-Шанский и др.) утверждали, что Англия, а в меньшей степени Франция вели против России дипломатическую, информационную, экономическую войны»[2]. И это закономерный процесс геополитического противоборства в периоды, когда не ведутся войны классического типа.

Анализ каждой эпохи должен опираться на учёт и оценку факторов, имеющих важное значение именно для данной эпохи. Однако это не отменяет наличия констант и стратегических целей, актуальных в разные века и преемственных по отношению друг к другу. Можно наглядно показать, что противостояние двух цивилизаций продолжалось несколько веков, то обостряясь, вплоть до «горячей» войны, то затухая, то проявляясь со всей очевидностью, то уходя в плоскость тайных, закулисных союзов и интриг против России. Даже союзнические отношения в мировых войнах (Антанта, антигитлеровская коалиция) не опровергали этих закономерностей. Запад никогда не останавливал своей тайной подрывной деятельности внутри нашей страны, финансирования врагов России как в её границах, так и за рубежом, выработки проектов расчленения нашего Отечества на несколько зависимых территорий.

Можно не называть эту долгоиграющую войну «холодной» ради чистоты историографического диагноза. Но уже в XV–XVI веках многие перечисленные выше виды враждебной деятельности использовались западными державами и институтами против нашей страны. В течение пяти веков Рим, Лондон, Париж, Берлин, Стокгольм рассматривали Россию как объект возможной колонизации. К нам присылали разведчиков, которые искали слабые места нашего государства, составляли планы военной интервенции. За западное золото готовились агенты влияния, формировалась «пятая колонна».

Иван Грозный в ходе двух волн реформ (земские реформы и затем опричные реформы) заложил иммунные механизмы, которые не позволили государству погибнуть в ходе первого Смутного времени в начале XVII века. Верхушка самых активных сторонников Запада и польских «шляхетских свобод» была уничтожена в опричнине, а оставшиеся «западники» не имели достаточно влияния, чтобы заставить русское общество смириться с принятием унии и вхождением в орбиту западных держав.http://dynacon.ru/content/articles/4409/#a1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михаил Хазин

Еще три года назад, до украинских событий и резкого изменения нефтедолларовой конъюнктуры, известный экономист, член Изборского клуба Михаил Хазин прогнозировал масштабное падение покупательной способности населения России и превращение среднего класса в «новых нищих». Первые признаки уже налицо.

- Михаил Леонидович, что происходит?

- Мир стоит на пороге тотальной политической катастрофы, которая является следствием катастрофы экономической. И дело не в том, что упадет уровень жизни населения. Ну, упадет и упадет - не в первый раз. Проблема в том, что консервативные ценности, в рамках которых происходило управление социумом в большинстве стран мира, перестают работать. Людям долго объясняли, что такое хорошо и что такое плохо, как вдруг либеральная революция! На Западе она началась в 1980-е годы, у нас - в 1990-е. Уже выросло два поколения людей, которые, мягко говоря, не очень-то консервативны. Правда, в нашей стране сломать эту матрицу не удалось. В Высшей школе экономики было проведено анкетирование, и на вопрос, готовы ли вы пожертвовать личными интересами ради интересов страны, 80% студентов «вышки» сказали: да, готовы.

- То есть совсем не либеральный ответ, и это в одном из самых прозападных вузов России...

- Вот именно. Сегодня управление обществом идет по линии среднего класса. Проще говоря, людям давали достаточно денег для безбедной жизни, но требовали от них соблюдения правил игры. Все бы ничего, но такого количества денег больше не будет. В результате кризиса средний класс истончается. Но представители этого класса еще помнят, что у них было некоторое благосостояние. И начинают понимать, что его может уже не быть никогда. Это дикий потенциал, разрушительный. В большей степени это касается США и Западной Европы...http://www.dynacon.ru/content/articles/4902/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Славянский холокост

Жорес Алферов

Жива ли наша наука? Как нужно развивать ее? Об этом, а также о своем отношении к нынешним реформам РАН и образования, к ситуации на Украине поведал в четверг в Союзе журналистов Москвы в рамках программы «Открытый диалог» лауреат Нобелевской премии, академик РАН Жорес Иванович АЛФЕРОВ.

О выборе перспективных направлений в науке

«Нужно, чтобы политическое руководство привлекало к решению этих проблем настоящих ученых. Я скажу очень простую вещь: перечислить критические технологии, на первый взгляд, не сложно, - всем вроде очевидно, по каким направлениям развивается мир. Вспомните, как сложно было подниматься стране после войны: нужно было восстанавливать всю европейскую часть, решать атомную проблему. Кинули все силы на создание атомной бомбы, - всем же «было очевидно», что надо развивать это направление, а вот в компьютерных технологиях отстали. Почему так произошло? Почему никто не подумал об этом важном направлении науки? Поэтому еще раз повторяю, - чиновникам надо ориентироваться только на мнение ученых, которые знают лучше, что сегодня требует особого внимания».

О едином учебнике истории

«Единый он будет или нет, - историю надо отстаивать по-настоящему. Кому-нибудь в голову приходило еще 5-10 лет назад, что мы можем получить то, что получили на Украине? До последнего времени я на Украине бывал каждый год. У меня там погиб мой старший брат. Он похоронен в братской могиле, в деревне Хильки Черкасской области. Я помню, как приехал туда в 1969-м году, и местная жительница подошла ко мне и говорит: «А шо ты тут на нашей могиле робишь?». Я сказал, что у меня тут брат лежит... Пришла вся деревня сто с лишним человек, принесли столы, поставили и стали отмечать поминки по моем брату. Потом они меня провожали... С тех пор каждый год я приезжаю в Хильки, и мы садимся с жителями всей деревней за стол. В прошлом году, поскольку я проводил в Киеве заседание Сколковского консультативного научного совета, я их (членов совета — Авт.) привез на Черкащину. Там были и американцы. Они посмотрели на это дело, и мой сопредседатель, нобелевский лауреат, профессор Роджер Корнберг сказал мне: «Жорес! Вы один народ, вас нельзя было делить!» И сегодня я говорю с этими людьми, а они со мной, и там все нормально, хотя говорят там все исключительно на украинской мове. Ну а в других местах... Сегодня мы наблюдаем славянский холокост. Сначала разрушили Югославию — великое славянское государство, потом сразу СССР... Понятно, что без Украины славянский союз теряет очень много, и это сделано. Где это было видано, чтобы украинцы объявляли праздником день бандеровщины?!»

Об образовании

«Могу сказать точно, то, что образование у нас упало, безусловно. ЕГЭ — это совсем не то. Есть проблема с учителями. У меня в моем маленьком университете (Физико-технический институт — Авт.) есть лицей, физико-техническая школа. У нас с 8 класса там дети занимаются. Уклон сильный на информатику, физику, биологию. Они (преподаватели — Авт.) приходят ко мне и говорят: «Жорес Иванович, а давайте с 5 класса начнем учить». Вы же понимаете, мы по-прежнему проводим конкурс, отбирая самых талантливых ребят, 15 человек на место претендуют. Но проблема в том, что просто уровень в ленинградских школах упал. Поэтому и просят брать детей из обычных школ пораньше. Но это же невозможно, в 5 классе это делать рановато. Я понимаю, что в школах нет средств, учителям, чтобы они лучше работали, нужно деньги платить... По этому поводу я всегда вспоминаю слова Владимира Ильича Ленина о том, что наступят когда-нибудь такие времена, что останутся на Земле три профессии: врач, учитель и инженер. Учитель нужен всегда. Каждый из нас помнит всю жизнь своих школьных учителей. Моя учительница первого класса гений была. В 1944 году она получила орден Ленина, я уже был в 8 классе, я послал ей телеграмму».http://www.dynacon.ru/content/articles/4114/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все хотят иметь, но никто не хочет платить.

В Европе чешут репу, считают текущие и будущие убытки, а заодно прикидывают во что им обойдется бодание с Москвой во имя процветания "Империи добра". Содержание миллионов беженцев с Юкрейн и Ближнего востока явно не входит в перечень интересов большого бузинеса.

Поэтому большой немецкий бузинес лихорадочно ищет способ соскочить с темы войны до последнего хохла и последнего евро. Почему немецкий ? А потому что другого в Европе нет, как нет ничего и в ЕС кроме Германии. По сути это такой же вариант СЭВа эпохи СССР.

На Потомаке же наоборот, войны страстно хотят, хотят разрухи, потрясений, дефолтов, кризисов, обрушения промышленности, чтобы затем въехав на белом коне принести мир и пайку бывшим партнерам по строительству демократии, разумеется по ленд-лизу.

Проблемы разрухи и бардака в Европе Вашингтон волнуют мало, точнее не волнуют вовсе. А раз коты отказываются ввязываться в бойню, значит можно натравить прибалтийских котят, их все равно не жалко, да и сами они энергично сигнализируют о готовности схватиться с медведем, демонстрируют решимость и воинственность. Минут на 10 военных действий их может и хватить, а дальше, потрясая их обугленными шкурками, можно требовать и от котов продолжения банкета с заготовкой медвежатины.http://worldcrisis.ru/crisis/1841074

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честные жулики, честно предупреждают о честном грабеже.

Минфин ожидает оттока капитала в первом квартале на уровне 30 миллиардов долларов, сообщает агентство ТАСС. Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что это позволяет надеяться на меньший отток по итогам года, чем ожидалось ранее — 90-100 миллиардов долларов. Ранее размер оттока капитала оценивался министерством 120-130 миллиардов долларов.

Министр уточнил, что из общей суммы чистого вывоза капитала частным сектором 60-70 миллиардов долларов составят выплаты по внешним долгам. По данным Центробанка, они стали существенным фактором увеличения оттока в 2014 году наряду с наращиванием иностранных активов. При этом возможности для рефинансирования долга сузились из-за международных санкций.

То есть на голубом глазу, персонаж, похожий на Дуремара из сказки о Буратино, никого не стесняясь и отбросив приличия, говорит нам с вами, что наша общая касса, которую его поставили беречь и наполнять есть проходной двор, без замков и дверей, из которого в этом году вынесут 100, хотя планировали 130 миллиардов зеленых.

Это про какой же капитал вещает проказник ? Уж не про тот ли, что был нажит тяжким и непосильным трудом  спекулянтов и ростовщиков, именуемых уважаемым Михаилом Хазиным инвеститорами ?

Тем самым которым он, вместе со своими подельниками Набиуллиной и Улюкаевым открыл двери от всех сейфов, а типки с фамилиями Шувалов, Дворкович, Греф и Кудрин устроили так, что по закону им ничего за это не будет ?http://worldcrisis.ru/crisis/1837446

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для лорда Ротшильда в последнее время сохранение состояния становится все более сложным, и он предупреждает о том, что "мы наблюдаем очень опасную геополитическую ситуацию, какой не было со времен Второй мировой войны."http://worldcrisis.ru/crisis/1840938http://b1.vestifinance.ru/c/160254.640xp.jpg

Изменено пользователем Гржемелик
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 Михаил Фридман чуть не устроил заводу им. Горького финансовое кораблекрушение

06.03.2015

Альфа-Банк неожиданно потребовал у зеленодольских корабелов вернуть почти 5 млрд. рублей долга

Сегодня стало известно, что Альфа-Банк обратился в суд, требуя взыскать с завода им. Горького долг в 4,8 млрд. рублей. Как выяснил «БИЗНЕС Online», предприятие не смогло договориться о пролонгации кредитной линии и поэтапном возвращении кредитов — в основном валютных. И хотя судостроителям удалось срочно перезанять в другом месте и расплатиться, история наводит на грустные мысли: долгов у предприятия, входящего в «Ак Барс Холдинг», накопилось на 17 млрд., а чистая прибыль — 4,9 млн. рублей.

http://static.business-online.ru/6320/111.jpghttp://www.business-gazeta.ru/article/127273/

Изменено пользователем Гржемелик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если угроза все-таки будет выполнена, то это будет означать окончательный переход Москвы к реализации плана Б — создания «Большой Новороссии» от Харькова до Одессы с сухопутным выходом на Крым и Приднестровье.

6 марта стал днем дипломатической активности вокруг Украины. Тема возможного признания Москвой народных республик обсуждалась в Берлине на заседании представителей МИД стран-членов «нормандской четверки».

В столице Германии за закрытыми дверями стороны обсуждали ход реализации минских соглашений. Судя по тому, что встреча длилась несколько часов, обсуждение шло крайне непросто. По его итогам никаких общих заявлений для прессы сделано не было, однако представляющий Россию замминистра иностранных дел Григорий Карасин все-таки поделился информацией с российскими журналистами.

Прежде всего он подтвердил версию о том, что продолжительные переговоры были связаны с нежеланием Киева соблюдать подписанные в Минске соглашения (напомним, в ходе февральских переговоров в белорусской столице России, Франции и Германии понадобилось аж 16 часов для того, чтобы в конечном итоге убедить Порошенко подписать невыгодный для него лично, но крайне нужный для Украины вариант соглашения).

Поскольку военная часть соглашения со скрипом, но выполняется (ДНР и ЛНР, судя по заявлениями их представителей и российских дипломатов, уже отвели тяжелое вооружение, а в день переговоров украинские вооруженные силы объявили об отводе от линии фронта своих РСЗО «Ураган»), самые большие дискуссии, по всей видимости, касались соблюдения политической части соглашения, предусматривающей предоставление Донбассу особого статуса и начало конституционной реформы.http://rusvesna.su/recent_opinions/1425720542

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фронтовые заметки из Новороссии. Часть 1

Постоянный автор «АПН Северо-Запад», петербургский историк Игорь Пыхалов, сейчас находящийся на фронте в Донбассе, повествует о том, как поехал добровольцем на войну в Луганскую Народную республику. Рассказ о событиях августа-сентября, когда Игорь служил в батальоне "Заря".

Через границу с нацболами

Попасть на территорию ЛНР мне помогла «Другая Россия», в которой я не состоял, но в мероприятиях периодически участвовал. Границу с Новороссией мы пересекли 7 августа. К тому времени пропускной пункт Изварино уже прочно контролировался ополченцами, так что переходим легально. Все мы в гражданской одежде, по «легенде» — едем в Луганск, чтобы забрать своих родственников. Впрочем, российские пограничники прекрасно понимают, что к чему. «Воевать идёте, ребята?» — Весело окликают девушки из будки. «Вы твёрдо всё обдумали?» — Хмурится офицер-пограничник.

Навстречу движется поток машин и автобусов с беженцами. Почти на всех красуется надпись «дети», хотя часто из автобусов торчат сильно не детские физиономии с усами и щетиной.

По ту сторону границы нас встречают ополченцы, нацболы из батальона «Заря». Садимся в грузовую «газель». Дверца остаётся распахнутой, напротив неё усаживается ополченец с ручным пулемётом. В то время путь от границы до Луганска был под угрозой, через несколько дней украинские войска его перерезали.

В казармы батальона в Луганске мы прибыли уже поздно вечером. Нас накормили ужином и отправили спать, пообещав, что оформлять будут утром. Мне достался верх двухъярусной койки в коридоре на первом этаже.

Этой же ночью я впервые попал под миномётный обстрел. Воющий свист мины, затем грохот взрыва. Оказалось, что я сплю в самом безопасном месте здания (не считая подвала). При обстреле рекомендуется покинуть помещения с окнами и дверями, то есть выбежать в коридор, а мне никуда бежать не надо.

Пустой коридор мгновенно наполняется людьми. Из санчасти с визгом выскакивают медсёстры, оживлённо переговариваются с молодыми ополченцами. Через некоторое время народ расходится, и тут обстрел повторяется второй раз.

Утром идём в штаб батальона оформляться. Беседа с психологом, компьютерное тестирование: несколько десятков вопросов, чтобы выявить стрессоустойчивость. Проверка не для «галочки», а всерьёз, при мне один мужчина из местных не сумел пройти тест. В завершение — беседа с особистом. Он предупреждает о действующем в ополчении «сухом законе», о воинской дисциплине. В конце краткой беседы пожимает мне руку: «Спасибо, что приехали. А то некоторые наши мужики наоборот, бегут в Россию».

Теперь я ополченец Луганского народно-освободительного батальона «Заря» министерства обороны ЛНР, которым изначально командовал глава республики Игорь Плотницкий.http://colonelcassad.livejournal.com/2079836.htmlhttp://www.apn-spb.ru/pictures/5078.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=akZbinW9BaM http://moole.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1365447687_79c3df_nbvvxcl_eo0.jpg62 года назад скончался И.В.Сталин. "Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем", - признал де Голль.

Изменено пользователем Гржемелик
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова "Йеху".....ну не могу без него... :crazy: Итак,ахтунг!!!! Пархоменко следующий? :crazy:

Да, я действительно подал формальное заявление в полицию о систематических угрозах и оскорблениях, которые слышу по телефону почти каждый день на протяжении уже многих месяцев. В течение последней недели, после убийства Бориса Немцова, угрозы приняли вполне предметный и конкретный характер, а звонки участились.

Вчера получил очередную СМСку прямо в прямом эфире «Эха». Позвонил на номер, с которого она была отправлена, и имел беседу с одним из тех самых голосов, к которым уже привык за последнее время. Так что по меньшей мере один этот номер — настоящий, не «скайповый».http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1507114-echo/

Изменено пользователем Гржемелик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень уважаю этого человека...Желаю ему крепкого здоровья!!!Жорес Алферов

РФС: За последние десятилетия многие видные ученые, да и молодежь, получившая высшее образование, уехали в другие страны, работают в зарубежных научных центрах. Некоторые временно, другие — на постоянной основе. Есть ли надежда на их возвращение?

Жорес Алферов: По-моему, на их возвращение не стоит рассчитывать, и не надо этим сейчас заниматься. Те, кто уехал за границу и успешны там, им нет смысла возвращаться. Они там уже имеют хорошие позиции. Если у нашего ученого карьера за границей сложилась, то он не вернется. А те, кто там не смог ничего добиться, зачем они нужны на Родине. Сотрудничать с ними, конечно, можно. Наука интернациональна, ученые всегда смогут найти между собою общий язык. Это моя позиция.

Вообще, когда у нас увлекаются мега — проектами и приглашают к нам иностранных ученых на очень высокую зарплату, то это ни к чему хорошему, как правило, не приведет. Они не будут предлагать то, чем нам полезно заниматься, а будут думать о том, что выгодно им. Зачем нужны такие мега-проекты? Пустая трата денег. Наша страна от этого ничего не получит, но многое потеряет. Нам не нужно развивать все направления науки одновременно, а следует выбирать те приоритетные, на которых мы можем вырваться вперед, разработать новые наукоемкие технологии.

РФС: Создание инновационного центра «Сколково» анонсировалось как аналог Кремниевой долины в США. Сейчас об этом проекте мало что слышно. Больше возникает слухов о связанных с ним коррупционных скандалах и неоправданных затратах... Насколько этот проект оправдал связанные с ним ожидания?

Жорес Алферов: Сразу оговорюсь: не нужно требовать от центра «Сколково» больше, чем он может дать. Мы думаем, что вот создали «Сколково», Академгородок, Зеленоград и так далее, и все проблемы сразу решатся. Идеология «Сколково» как инновационного центра - полезная. Его задача -находить проекты, которые приведут к новым перспективным технологиям, создавать компании, которые займутся их реализацией. Меня попросили быть сопредседателем Консультативного научного совета этого инновационного центра, и я согласился. Но при этом еще раз повторю: «Сколково» не территория, «Сколково» — идеология, которая должна применяться и в Зеленограде, и в Академгородке, и в других научных центрах. На этот проект потрачены определенные средства, и там мы создали неплохой научный совет. В результате появились кластеры по различным технологическим направлениям и ряд новых перспективных компаний.

Но с самого начала там создан попечительский совет, в котором треть - иностранцы. Не понятно, зачем они там нужны. Если бы они давали большие деньги - это одно. А они туда пришли, скорее чтобы получать деньги, практически ничего не давая. «Сколково», не сказал бы, что это вредный проект, скорее полезный. Но если там, как говорят, «пилят» деньги — это плохо. А когда там создают новые компании и развивают перспективные технологические направления - это хорошо. Но при этом не надо ждать и думать, что «Сколково» решит все задачи, о которых я уже говорил. Этот проект работает в помощь для их решения, но как частная помощь, не более того.

РФС: Сегодня Россия вынуждена закупать технологии, промышленное оборудование, приборы, механизмы, автомашины, пассажирские самолеты и даже продовольствие за рубежом. А экспортируем в основном сырье. Извечный русский вопрос: что делать?

Жорес Алферов: Важнейшая задача страны - возрождение высокотехнологического сектора экономики. Крупнейшая проблема отечественной науки — невостребованность результатов ее деятельности экономикой и обществом. И так будет продолжаться, если мы не сможем создать высокотехнологичный сектор экономики. Эти вещи тесно связаны между собой. Думаю, решать эту задачу сегодня сложнее, чем это пришлось Петру I, чем после Октябрьской революции, гражданской и Великой Отечественной войн. Потому что во всех этих случаях внутренний рынок не был захвачен зарубежными конкурентами. Да, у нас были развал и разруха, но внутренний рынок был наш. И мы должны были его насыщать сами, различными способами, может быть, порою с ошибками. Сегодня внутренний рынок почти полностью захвачен зарубежными конкурентами. Если мы сегодня должны создавать новое поколение самолетов, то должны учитывать, что в них много того, что называется авионика. Что-то мы еще умеем делать сами, а что-то — нет, поэтому должны закупать за границей. И сейчас из-за санкций нам не только могут не продать нужные комплектующие, но и поставить совсем негодную продукцию. И тогда наши самолеты будут летать не в ту сторону. Это непростые проблемы, но решать их придется. Без высоких технологий у России нет будущего.

И создавать их надо, сотрудничая с учеными, занимаясь поиском людей, которые могут предложить проекты, выводящие на новый технологический уровень. В свое время наше руководство смогло найти у нас таких талантливых ученых и организаторов, как Курчатов, Келдыш, Королев, Туполев, Яковлев, Ильюшин и ряд других. Русский народ издавна славился своими талантами. Но их, повторяю, нужно искать.http://www.dynacon.ru/content/articles/4936/http://www.dynacon.ru/upload/medialibrary/c39/alferov.jpg

Изменено пользователем Гржемелик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михаил Хазин

Когда «русская весна» на юго-востоке Украины только начиналась, многие эксперты пытались спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Мало у кого это получилось. К годовщине крымского референдума «Профиль» задал политологу, члену Изборского клуба Михаилу Хазину два вопроса: «Почему не сбылся ваш прогноз годичной давности?» и «Что будет дальше?»

О чем говорил год назад

3 апреля 2014: «К концу 2014 года ситуация устаканится, перестанут орать о российской военной угрозе, станет понятно, что ни США, ни Евросоюз денег не дадут, и в этот момент встанет вопрос, что делать Украине как государству. И станет ясно, что единственный источник, который существует, это взаимодействие с Таможенным союзом»

Почему не сбылся прогноз

25 февраля 2015: «Потому что было очень сильное давление со стороны США, они давили на Киев и непосредственно, и через Берлин. Да и к украинской элите я относился лучше. Степень их адекватности оказалась сильно ниже».http://www.dynacon.ru/content/articles/4946/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Письмо товарищу Сталину

Захар Прилепин стал почтальоном

Социализм был выстроен.

Поселим в нём людей.

Борис Слуцкий.

Мы поселились в твоём социализме.

Мы поделили страну созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.

Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.

Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.

Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.

Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.

Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.

Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.

Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.

В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?

Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.

Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.

Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.

Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.

Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.

Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.

Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?

Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.

При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!

О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.

Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

Кому всё это может понравиться?

Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.

Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.

Российская либеральная общественность.

Захар Прилепин

Известный российский писатель Захар Прилепин встретился с нижегородцами после завершения заседания «Изборского клуба. Он ответил на их вопросы и рассказал о том, что он думает о нынешней ситуации в России и мире

Об «Изборском клубе»

- «Изборский клуб» - это клуб российских интеллектуалов, которые пытаются создать новейшую идеологию России с опорой на традиции. Никто не пытается открыть Америку, речь идет о том, чтобы вспомнить то, что забыли и заново сформулировать то, что и так знали раньше. Я счастлив, что был приглашен в состав этого клуба со своими писательскими наблюдениями и эмоциями.

Слово, сформулированное вовремя, имеет огромное значение. Недавно я был в Донбассе и общался с главой парламента ДНР, Андреем Пургиным. Он сказал, что в событиях в Донбассе нашло отражение сформулированных ранее мыслей Александра Проханова и других представителей «Изборского клуба». Начиная с 90-х годов все эти мысли постепенно накапливались, формулировались, и теперь реализовываются. Я не хочу давать оценку, хорошо это или плохо, только подчеркну, что влияние каких-то статей, передовиц, колумнистских колонок на действительность чрезвычайно велико. Люди их читали, осмысливали, потом своими словами пересказывали другим, которые в свою очередь несли это третьим. Любое произнесенное слово начинает существовать и работать. Смотришь, какие-то постулаты «Изборского клуба» появились в валдайской речи Путина или в его обращении к Совету Федерации. Как это происходит - неясно, но этот процесс обнадеживает. Я вообще с оптимизмом смотрю в будущее России.

О политике

- Узнал, что мне отводят восьмую строчку в списке самых перспективных политиков России. Мне часто предлагают заняться политикой от имени каких-то организаций, но я отказываюсь. Совсем не хочу заниматься политикой, у меня нет никаких политических амбиций. Это совершенно неинтересный и чуждый для меня мир. В силу некоторых обстоятельств я вынужден к нему так или иначе прикасаться, потому что я журналист, публицист, многих политических деятелей знаю лично и много общался с ними. Среди них, конечно, есть люди яркие, но это не самая приятная для меня среда.

Политик, он как военный, порой берет на себя такие обязательства и ответственность, которые обычный человек, в нашем понимании, взять на себя не может. Я сам бывший военный и знаю, что когда идет, скажем, зачистка какого-то дома, командир должен послать вперед шесть человек и понимает, что первый солдат, вбегающий в помещение, имеет большие шансы быть застреленным. Так же и политикам приходится совершать ряд каких-то действий, которые могут обижать или лишать чего-то целые группы населения. Но им приходится воспринимать это как часть своей работы.

А восьмая строчка в списке перспективных политиков, думаю, связана с моей позицией и активной работой по доставке гуманитарных грузов Донбассу. В этом смысле для меня это признание важно, потому что помогает: уже есть определенное реноме, легче собирать средства для очередной поездки в Донбасс.http://www.dynacon.ru/content/articles/4665/

Захар Прилепин, "Свободная пресса" - 31 июля 2012 годаhttp://svpressa.ru/photo/57411.jpg

Изменено пользователем Гржемелик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На днях была опубликована статья профессора Высшей школы экономики Владислава Иноземцева «Европейский дом России», призывающая Запад принять Украину в НАТО, избавить народ России от «ее архаичных правителей», предоставить «тем, кто хочет присоединиться к Западу, шанс начать это движение. Эта статья изобилует избитыми клише ведущейся на Западе антироссийской пропаганды и едва ли была интересна, если бы она, во-первых, не принадлежала перу одного из наиболее респектабельных либеральных интеллектуалов. Во-вторых, не отражала бы общую позицию рассевшейся на плечах и ушах власти «пятой колонны», стремящейся при помощи Запада эту власть свергнуть и занять место «архаичных правителей». И, в-третьих, не содержала бы прямого призыва к странам НАТО о помощи в свержении законно избранной власти. Иноземцев с порога отвергает попытки «найти дипломатические решения. Их просто не существует», – безаппеляционно утверждает автор.

Речь, очевидно, идет о решении вопроса о смене власти в России. И далее советует не «тратить время на попытки переговоров. Запад должен сосредоточится на разработке и пропаганде постпутинской повестки дня». И, самое интересное – статья, в которой предлагается решать вопрос о власти в России при помощи иностранной интервенции написана представителем самого обласканного государством учебного заведения, которому те самые «архаичные правители» предоставили гигантские ассигнования, безвозмездно передали множество помещений и ежегодно оплачивают подготовку тысяч студентов. По-видимому, для обучения их технике Евромайдана.

Чтобы помочь нашим читателям разобраться, редакция News Front обратилась за комментарием к наиболее компетентному в современной России ученому-экономисту, имеющему большой опыт политической деятельности и государственного управления – академику РАН С.Ю.Глазьеву.

News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, Вы наверняка знаете Владислава Иноземцева. Откуда такой безаппеляционнный тон и претензии на истину в последней инстанции? Он что, считает себя самым умным?

С.Глазьев: Да, знаю, и даже читал его книги. Многие из них весьма интересны. Но в данном случае коллега выступает не как ученый, а как пророк. Это общая особенность рыночных фундаменталистов, которые почем-то убеждены в обладании неким «тайным знанием». Последнее, однако, известно даже студентам начальных курсов экономических вузов. Это «тайное знание» основывается на примитивных моделях рыночного равновесия, которые служат «научным обоснованием» идеологии рыночного фундаментализма. Хотя это обоснование совершенно оторвано от реальности и представляет собой нагромождение схоластических рассуждений, данная идеология весьма влиятельна, так как выражает интересы крупного капитала, отрицающего государственное регулирование и стремящегося к монопольной власти. После распада СССР это стремление стало глобальным, что нашло отражение в многочисленных публикациях американских пропагандистов о конце истории, третьей волне, переходе к постиндустриальному обществу, представляющих разные интерпретации Pax Americana – новой исторической эпохи однополярного мира с центром в США. Иноземцев занимался переводом этих книг на русский язык и их популяризацией. По-видимому, он настолько ими проникся, что утратил чувство реальности. Как и многие российские «либералы» он просто поверил в доктрину либеральной глобализации с центром в США, которые они искренне считают «землей обетованной». Российские либеральные реформаторы уверовали в рыночный фундаментализм в процессе распада Советского Союза. До этого многие из них были коммунисты и верили в догматы марксистской политэкономии. Не утруждая себя научным анализом, они под влиянием политической конъюнктуры просто заменили один символ веры другим. Вслед за Фукуямой они поверили в «конец истории» и поспешили присягнуть на верность новой религии. Хотя по сути эта религия есть ни что иное как современная версия ветхой веры в золотого тельца, ее новые адепты привнесли из марксизма стремление к наукообразию, заключенному в математические формы иллюзорных процессов.

News Front: Вы сказали либералы в кавычках. Вы не считаете Иноземцева и других интеллектуалов «пятой колонны» либералами?http://www.dynacon.ru/content/articles/4592/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а что бы день задался,посмотрим хороший и добрый фильм.https://my-hit.org/film/20521/277758_500x800x250.jpg

Изменено пользователем Гржемелик
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интервью итальянского журналиста и политического деятеля Джульетто Кьезы первому заместителю главного редактора альманаха «Развитие и экономика» Дмитрию Андрееву

Главное – в другом: с конца 60-х – начала 70-х и до наших дней неоконам удается в той или иной степени удерживать глобальную инициативу и навязывать всему миру собственную повестку дня. Да, у них случаются и неудачи, но в целом ситуация складывается в их пользу и в их интересах. И не имеет особого значения, кто персонально сидит в Белом доме – всё равно реальная власть в Америке (а значит, и у неоконов в целом) не у президента. Сейчас политику неоконов проводит Обама, а до Обамы – Буш-младший и так далее. Буш-младший оказался слишком одиозной фигурой – дискредитировал Америку, наделал много глупостей. Обама – это имиджевый апгрейд неоконов. Неоконы понимают, что они сейчас прочно держат в своих руках весь Запад, но с Западом все-таки лучше обращаться с помощью «мягкой силы». Вот для этого и потребовался Обама, причем на оба срока.
http://worldcrisis.ru/crisis/1843573

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представляем: профессор Даглас Мак-Вильямс, 63 года, глава известного Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR), эксперт и один из самых видных современных экономистов, на самом деле по его собственным словам «один из ведущих мировых экономистов... хорошо известный по своей работе в прогнозировании», а также советник и сторонник самого министра финансов Великобритании Джорджа Осборна.

Источник

02.03.2015

Когда обычные люди спрашивают - может быть, эти радостные и бестолковые экономисты курят крэк... похоже, для этого есть причины.

Когда Великобритания и остальная Европа в прошлом году предложили новый способ расчёта ВВП (позволивший Великобритании обогнать Францию и выйти на 5 место в мире по величине экономики), при котором «учитывается» вклад проституции и нелегальных наркотиков в совокупный экономический итог страны, мы не знали, что такие «оценки» могли основываться на личном опыте (см. также Как Британия считает рост своего ВВП от проституток: 60,879 проституток x 25 клиентов в неделю x £67.16 за визит). 

Представляем: профессор Даглас Мак-Вильямс (Douglas McWilliams), 63 года, глава известного Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR), эксперт и один из самых видных современных экономистов, на самом деле по его собственным словам «один из ведущих мировых экономистов... хорошо известный по своей работе в прогнозировании», а также советник и сторонник самого министра финансов Великобритании Джорджа Осборна (George Osborne).

Сначала немного из биографии, работа в CEBR:

Даглас является одним из ведущих мировых экономистов и в 2012 году был избран из 300 претендентов на должность профессора коммерции в Грешем-колледже.

Его лекция из грешемской серии «Величайшее экономическое событие мира» о влиянии глобализации на экономику западных стран привлекла широкое внимание и собрала большие аудитории. Он занимается всеми аспектами экономики, но наиболее известен своими работами в области прогнозирования, экономики сектора информационных технологий и телекоммуникаций и экономики транспорта, а также своим знанием экономики ближневосточных стран. Он работает с клиентами, которым требуется известный экономист для помощи в их делах.

После учреждения CEBR он был нашим исполнительным директором на протяжении 20 лет. Ранее он был главным экономическим советником Конфедерации британской промышленности и главным экономистом британского отделения UK. Даглас известен своими коммуникативными способностями и является одним из самых цитируемых экономистов в мире.

Да, «прогнозирующий» экономист. Сейчас это само по себе звучит как шутка, но мы говорим о профессоре Мак-Вильямсе не из-за его  пророческих способностей, учитывающих сезонные колебания, а о том, что по сообщению Mail, этот «ведущий мировой экономист» также делает всё для повышения ВВП Великобритании с помощью нелегальных наркотиков, или, если оставить в стороне политкорректность, крэк-кокаина.

Ведущий экономист должен покинуть пост исполнительного директора влиятельного аналитического центра в Сити из-за обвинений в злоупотреблении наркотиками.

Профессор Даглас Мак-Вильямс, 63 года, вчера объявил, что собирается уйти с поста в Центре исследований экономики и бизнеса после появления видеозаписи, где он снят курящим крэк-кокаин в наркопритоне в северной части Лондона. Аналитический центр, основанный им в 1992 году, подтвердил, что он возьмёт пятимесячный творческий отпуск.

Профессор Мак-Вильямс также консультировал мэра Лондона Бориса Джонсона (Boris Johnson) по вопросам жилищного строительства, и прошлым вечером он сказал, что «возьмёт отпуск, чтобы решать вопросы, для которых не хватало времени при каждодневной работе».

И это за две недели до выхода его книги «Творческая экономика» (The Flat White Economy), в которой рассказывается, как Лондон сменил стиль жизни Сити с шампанским и шикарными авто на велосипеды и модные квартиры.

Высокопоставленные политики сразу начали дистанцироваться от скандала всеми возможными средствами, в первую очередь министр финансов Великобритании. «Касательно того, что профессор Мак-Вильямс был консультантом Джорджа Осборна, представитель добавил, что «ни он, ни другие члены CEBR не говорили и не встречались с Джорджем Осборном с того времени, как он стал министром», но что CEBR «информировал и консультировал все четыре основные политические партии».http://worldcrisis.ru/crisis/1843680http://goldenfront.ru/media/article_images/image004_156.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великая валютная война не только не ослабевает, но и продолжает бушевать все более активно. Одним из ожидаемых в недалекой перспективе шагов Европейского центрального банка может стать понижение ставки по депозитам в еврозоне до -3%. Например, в той же Дании ставка уже равна -0,75%, сперва уйдя в отрицательную зону, а затем сделав несколько последовательных шагов к этой отметке

Источник

05.03.2015

Великая валютная война не только не ослабевает, но и продолжает бушевать все более активно. Одним из ожидаемых в недалекой перспективе шагов Европейского центрального банка может стать понижение ставки по депозитам в Еврозоне до -3%. Например, в той же Дании ставка уже равна -0,75%, сперва уйдя в отрицательную зону, а затем сделав несколько последовательных шагов к этой отметке. И все это в этом году. С учетом того, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, еще более низкие процентные ставки по средствам клиентов в банках являются более чем вероятными. К тому же масла в огонь добавляют американцы, также начиная переводить ставки по клиентским депозитам в область отрицательных значений. Пока это еще не Федеральный резерв, а отдельные коммерческие банки, но здесь главное начать.

На смену программам «количественного смягчения», а точнее в дополнение к ним началась глобальная волна понижения процентных ставок по депозитам. Если ЕЦБ, у которого остается достаточно скромный инструментарий для ведения валютных войн со своими партнерами, действительно решится на столь резкий шаг, то, по оценкам банка JPMorgan, возможно, что американская валюта в 2015 году может достичь паритета с валютой европейской.

Подобные валютные войны и гонка ко дну у многих не вызывают особенного оптимизма. В качестве самого свежего примера в стремлении избежать негативных последствий для своей экономики можно привести Казахстан, центральный банк которого объявил о своих планах по дедолларизации своей экономики к концу 2016 года. Одна из основных целей этого процесса заключается в том, чтобы избежать макроэкономической нестабильности, которую провоцирует современное поведение американской и по совместительству мировой резервной валюты.

Но если различные страны и их центральные банки обеспокоены создавшимся положением и стремятся по возможности минимизировать потенциальный ущерб от нынешних валютных войн, то для обычных людей подобная проблема является еще более актуальной. У них нет возможности печатать свою собственную валюту и/или собирать налоги с других. К тому же ухудшение экономической ситуации по всему миру ставит все больше вопросов о перспективах пенсионного обеспечения населения. Власти различных стран либо начинают разговоры о повышении пенсионного возраста и урезании пенсий, либо уже перешли к активным шагам в этом направлении. Можно сказать, что власти фактически развернули глобальную войну против пенсионеров. Поэтому расчет на будущую пенсию ныне работающей части населения становится все более эфемерным, а вопрос о защите имеющихся сбережений у обычных людей становится чем дальше, тем все более актуальным.

В подобных условиях отрицательных процентных ставок по депозитам, резких колебаний валютных курсов относительно друг друга и стабильным обесцениванием всех без исключения бумажных валют относительно реальных товаров золото и серебро становятся естественной альтернативой валютам, выпускаемым всеми центральными банками. Это единственные деньги, которые сохраняли свою ценность и покупательную способность на протяжении всей человеческой истории, не имеют риска контрагента, не подвержены финансовым, экономическим, политическим и прочим потрясениям и наилучшим образом проявляли себя именно в такие периоды человеческой истории. К тому же в отличие от депозитов, за которые их владельцам придется платить банкам, они не требуют таких расходов. Но самым важным, пожалуй, является не это. В отличие от локальных валютных, финансовых, экономических и прочих рисков в современных условиях речь идет прежде всего о защите обычного человека от глобального системного риска, и именно это делает традиционные обеспеченные деньги - драгоценные металлы - гораздо более ценными, чем они были когда-либо в человеческой истории. Еще ни разу мир не сталкивался с подобным глобальным кризисом, и чем более широкомасштабным он будет, тем ценнее могут стать в такой обстановке абсолютные деньги – золото и серебро.http://worldcrisis.ru/crisis/1843677

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте Goldenfront (http://goldenfront.ru/articles/view/o-russkih-patriotah-i-zolotyh-monetah) мне довелось прочесть заметку Владимира Галочкина «Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте» от 21.08.2014, ответ на нее профессора МГИМО В. Катасонова «Современные идолопоклонники» от 25.08.2014 и последовавшую за этим на сайте дискуссию. Увидев подобное, Ослик Иа из советского мультфильма про Винни-Пуха, наверное, мог бы произнести свою ставшую классической фразу: «Душераздирающее зрелище...» Причем, как это ни печально, подобная реплика прежде всего может относиться именно к статье уважаемого г-на Катасонова.

До этого мне попадались несколько раз на глаза его выступления, и высказываемые им взгляды выглядели вполне разумными. С чем-то можно было не соглашаться, чего-то он не знал, что естественно для любого человека, ведь всего знать невозможно, но в целом какого-то отторжения его слова не вызывали. К тому же и человек, видно, хороший, спокойный, солидный и представительный. Профессор МГИМО опять же, что должно вызывать дополнительное уважение к высказываемому им мнению, ведь, как принято считать, МГИМО – это вам не жук на палочке, там, можно сказать, готовят как бы элиту российского общества. И тут такое...

Однако перед тем как перейти к рассмотрению ответа уважаемого профессора, мне хотелось бы рассказать одну историю из своей жизни, касавшуюся уже другого не менее уважаемого профессора из того же самого учебного заведения, что и г-н Катасонов. Помимо МГИМО этот профессор на тот момент преподавал также в Финансовом университете и в целом ряде других не менее известных учебных заведений финансово-экономического профиля, а руководство и весь преподавательский состав того учебного заведения, где вся эта история и произошла, говорили о нем просто с придыханием, как о почти что полубоге.

Так сложилось, что через шестнадцать лет с начала моей работы в банковской сфере понадобилось, чтобы я получил квалификационный аттестат для работы с ценными бумагами. Состав слушателей, посещавший занятия для подготовки к сдаче экзамена для получения такого документа, был крайне разношерстный – от студентов до заместителей председателей правлений и вице-президентов банков.

Профессор на этих занятиях читал курс, посвященный фьючерсам, опционам и прочим производным инструментам фондового рынка. Читал хорошо, бойко, правда, лично у меня где-то через пять или десять минут после начала его лекции сложилось устойчивое ощущение, что его выступление напоминает монолог какого-нибудь «наперсточника», основной мотив которого можно свести к словам: «Ловкость рук против быстроты глаз, глаза всегда проигрывают.» Речь его лилась гладко, и на словах все выглядело настолько просто, что часть аудитории, не имевшей ранее касательства к данной теме, почувствовало себя уже без пяти минут миллионерами.

Профессор был на кураже, аудитория в значительной части тоже, и, завершая на высокой ноте свою лекцию, профессор произнес фразу, оказавшуюся роковой: «Вопросы есть?» И сидящая прямо напротив него молоденькая девочка, юное возвышенное создание, внимавшая каждому слову профессора и завороженно глядевшая на него влюбленными глазами, произнесла: «Скажите, профессор, у вас так здорово все получается. Вы, наверное, кучу денег на этом заработали?» Аудитория охнула, за этим последовала немая сцена. Профессор напоминал то ли выброшенную из воды рыбу, то ли как будто кто-то сильно ударил его под дых. Через некоторое время профессор немного собрался, промямлил что-то вроде того, что он этим на практике не занимается, а только лекции читает и быстро-быстро исчез. Бедная девочка, к сожалению, не осознавала, что подобные вопросы профессорам, в том числе и МГИМО, задавать просто бестактно. Маловероятно, что они стали бы читать лекции, если бы заработать, а не проиграть на фьючерсах и опционах, используя свои теоретические знания, им было бы так же просто, как они рассказывают на лекциях. В общем, классический случай, про который в свое время в авиации говорили: «Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит, как надо делать.»

Конечно, сказанное выше относится далеко не ко всем преподавателям и профессорам. К счастью, русская земля не оскудела талантами, и практически в любом учебном заведении можно иногда встретить толковых и грамотных специалистов, несмотря на многолетнюю борьбу Минобрнауки с ними и со всем российским образованием. Даже в высших учебных заведениях, занимающихся вопросами экономики и финансов, такие могут встречаться. Но их, к сожалению, мало, и какого-либо решающего влияния на состояние российской экономики ни они, ни их не менее талантливые ученики не оказывают. А те, кто оказывает, вместо того, чтобы развивать национальную экономику, способны лишь на то, чтобы укладывать все полученные от распродажи российских природных богатств валютные средства в постоянно обесценивающиеся американские облигации. За это на Западе их называют «лучшими министрами финансов», дают ученые степени и навешивают прочие регалии, чтобы придать их словам и действиям в России дополнительный вес.

Поэтому, возвращаясь к основной теме статьи уважаемого профессора Катасонова, он, конечно, может прочесть «не одну лекцию на эту тему» (о «ересях» В. Галочкина), но результат, полагаю, может оказаться примерно таким же, что и нынешнее состояние российской экономики и образования, то есть, довольно печальным.

Буквально следующая фраза подтверждает это. Профессор пишет: «Я задам Галочкину встречный вопрос: накапливали ли люди золото в эпоху товарища Сталина? Нет! Накапливало ли золото советское государство?! Да. Накануне Великой Отечественной войны в сейфах и подвалах государственного банка хранилось более двух тысяч тонн золота. Нужно четко разделять: государственное и частное золото, припрятанное под матрасами отдельных граждан. На мой взгляд, второй вариант – это безумие, как и названное Галочкиным хранение денежных знаков в наших банках.» Пафос профессора у любого человека, знакомого с историей вопроса, может вызвать лишь глубочайшее удивление. Еще Фридрих Ницше заметил: «Все, что говорит государство, это ложь. Все, что у него есть, было украдено.»

Возможно, г-н Катасонов не совсем в курсе того, что и в эпоху товарища Сталина, как, впрочем, и Владимира Ильича до него, те, кто мог накапливать золото, занимались этим чрезвычайно активно и имели в своем личном владении золотые запасы, исчислявшиеся даже не килограммами, а тоннами драгоценного металла, хотя на случай, если придется бежать из страны, у них были готовы бриллианты. В этом поведение представителей власти Советского Союза мало чем отличалось от позиции, сформулированной бывшим социалистом, а впоследствии фашистом Бенито Муссолини: «Друзьям – всё, народу – закон».  Хотя, также возможно, что профессор, как истинный государственник, считает, что только государство должно распоряжаться золотом. В этом его позиция вполне согласуется с мнением другого известного политического деятеля, при жизни полагавшего, что «золото в руках населения – это враг государства». Жизнь, как известно, он закончил самоубийством в своем бункере в Берлине весной 1945 года. Поэтому отстаивая эту позицию, доктор и профессор или не понимает сути проблемы, или выполняет заказ, за который ему хорошо платят.

Дальше уважаемый профессор пишет: «В свое время еще Джон Кейнс сказал, что золото – это пережиток варварства.» Это, конечно, серьезный аргумент в дискуссии. Уж если великий экономист Кейнс сказал, то, значит, так оно и должно быть на самом деле. Есть лишь одна проблема. Не менее великий банкир Дж.П.Морган (и столь же верный лейтенант тех же упомянутых г-ном Катасоновым Ротшильдов) во время слушаний в Конгрессе США сказал ставшую классической фразу: «Золото – это деньги и ничего более. Все остальное кредит.» Возможно, кто-то не согласится с этим и скажет, что Морган говорил это в 1913 году, а Кейнс – уже в 1930-ые годы. Проблема лишь в том, что и сейчас профессиональные банкиры продолжают придерживаться именно взглядов Моргана столетней давности. В качестве примера можно привести высказывание бывшего главы Федерального резерва США Алана Гринспена, сделанное им буквально пару недель назад. В частности, он отметил два принципиально важных момента.

Во-первых, что «золото обладает особыми свойствами, которых нет ни у каких иных валют, за возможным исключением серебра. Более чем на протяжении двух тысячелетий золото принималось в качестве платежа практически без каких-либо вопросов. Ему никогда не требовалась гарантия третьей стороны.»  И, во-вторых, «если бы доллар или любую другую бумажную валюту повсеместно принимали бы во все времена, центральным банкам не было бы необходимости хранить у себя какое-либо золото. Факт того, что они так делают, указывает, что такие валюты не являются универсальным заменителем.». Именно поэтому центральные банки, игнорируя мнение уважаемого профессора, не просто так хранят и наращивают свои резервы в золоте, избавляясь от имеющихся у них бумажных валют.

Выбирая между мнением экономиста и банкира, лично я бы отдал предпочтение мнению практикующих банкиров, знающих проблему изнутри и рискующих при этом своими собственными деньгами, а не экономистов, рассуждающих с позиций чисто теоретической экономической науки, ничем особенно не рискуя. Их предположения могут оказаться, а могут и не оказаться верными в конечном итоге, в то время как неверное решение для банкира – это реальные потери денег. Как известно, практика – критерий истины, и именно практика банкиров подтверждает или опровергает теоретические построения экономистов.

Да, кстати. Довольно забавно наблюдать, как уважаемый профессор публично признается в своем невежестве. Вот его собственные слова: «Мы повреждены на духовном уровне, ведь мы не понимаем, что такое деньги!» Вспоминая всего одну функцию денег, как средства обращения и обмена, присущую деньгам, он игнорирует четыре других их обязательных функции, без которых денег как таковых просто быть не может. Если их нет, то это не деньги, это уже бумажная, электронная или какая угодно иная, форма не имеет значения, но ничем не обеспеченная валюта, это всего лишь денежные знаки. Этого профессор не понимает и продолжает упорно называть дензнаки «деньгами».

Профессора, судя по всему, глубоко покоробило то, что патриот Галочкин назвал вещи своими именами, а именно, что бумажная валюта (которую Катасонов упорно называет деньгами) – это «фантики», в отличие от золота, то есть товара, обладающего реальной ценностью. Вероятно, профессор запамятовал или просто не знает, что в Веймарской республике в 1921 – 1923 годах бумажную марку, точно такую же необеспеченную валюту как нынешние американские, европейские, российские и прочие валюты, простые немцы называли несколько иначе – «еврейским конфетти». Грубые тогда были нравы, никакой толерантности, не то что сейчас.http://worldcrisis.ru/crisis/1671273

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того как Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал сведения об объемах золота, возвращенного в 2014 году центральным банкам различных стран, в интернете разгорелась бурная дискуссия по этому вопросу. Вкратце дело вот в чем. По данным Федерального резерва, он отгрузил своим зарубежным коллегам без малого 177 тонн золота (176,81 тонна). По сведениям центральных банков Голландии и Германии, они получили из США 122,5 тонны и 85 тонн соответственно. Итого – 207,5 тонн. У любого здравомыслящего человека возникает мысль о том, что неувязочка вышла. Буквально на 30,5 тонн желтого драгоценного металла.

Сразу же начались разговоры о том, что кто-то, а то и все вместе, говорит неправду. Американцам припомнили, как они не пускали немцев провести аудит хранящегося в Нью-Йорке своего золота. Вспомнили, как немцы поменяли планы репатриации золота «по политическим причинам», а когда они вернули часть своего металла, то зачем-то привлекали специалистов из Банка международных расчетов (БМР), чтобы убедиться, что все хорошо. Вдобавок еще эти разговоры о том, покупали или нет голландцы 10 тонн золота на открытом рынке. И так далее.

По скромному мнению автора, цифры, приведенные американцами и европейцами, вполне могут соответствовать истине. Дело в том, что возможны несколько вариантов решения данной проблемы. Во-первых, непосредственно Федеральный резерв мог получить эти 30 тонн от какого-то иного банка, но в своей информации сообщил лишь о чистом оттоке имевшегося у него металла. В этом случае приход и уход тридцати тонн оказались неотраженными в отчетности. И хотя за последние годы центральные банки редко когда привозили металл в Федеральный резерв (от силы пара случаев и те значительно менее 10 тонн каждый), полностью исключать такую возможность нельзя. Во-вторых, 30,5 тонн физического металла могли и не поступать в США, а могли быть отгружены в рамках взаиморасчетов, скажем, с тем же БМР. БМР, например, поставил эти 30,5 тонн напрямую Бундесбанку, а у американцев возникло бумажное обязательство на эти тонны перед БМР (или у БМР были какие-то обязательства перед Федеральным резервом, которые он закрыл), но они не стали отражать это в отчетности, поскольку непосредственно их хранилище металл не покидал. Так что варианты такого расхождения цифр могут быть вполне объяснимы.

Интересно во всем этом деле нечто иное. Это не более чем предположение, но уж больно цифры складываются одна к одной. Золотой запас Национального банка Украины в феврале 2014 года равнялся примерно 42 тоннам. Не успела в Киеве смениться власть, как какие-то непонятные вооруженные люди на броневиках вывезли через аэропорт Борисполь основную часть украинского золота в неизвестном для широкой публики направлении. Несколько тонн драгоценного металла хранилось в Одессе, но оно также, как потом стало известно, исчезло из хранилищ. Но золото в отличие от мёда просто так съесть да еще в таких количествах невозможно. К тому же краденому надо дать время где-то отлежаться, а уже затем обычно приступают к его реализации. Поэтому нельзя исключать, что вывезенное украинское золото почти год спокойно отлеживалось в швейцарских сейфах, затем было переплавлено, чтобы не оставлять следов, а уже после этого 30,5 тонн были отгружены немцам. Именно поэтому в этой операции и принимал участие Банк международных расчетов, находящийся на территории Швейцарии. Что же касается голландцев, то возможно, что суета вокруг десяти тонн, которые они то ли купили , то ли нет, возникла потому, что это могли быть остатки от тех 42 тонн украинского золота, и то, что  информация об этой покупке случайно всплыла и вызвала столь нервную реакцию голландцев.

Однако, это лишь предположения, и лишь время покажет, откуда на самом деле взялись эти тонны неучтенного Федеральным резервом в своем сообщении золота. Вот такая занятная арифметика получается.http://worldcrisis.ru/crisis/1811556

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...