БеС комментариев. Лично у меня иногда и прихватки РАДС без посторонней помощи отваливаются... се ля ви.
Сравнительная оценка ручной дуговой и полуавтоматической сварки.
Отправлено 13 Март 2014 21:26
мои наблюдения,что рдс прогревает лучше.Свыше 5-7 мм стараюсь варить РДС
Отправлено 14 Март 2014 01:53
мои наблюдения,что рдс прогревает лучше
Вы никогда не работали сварщиком и Вам не с чем сравнивать. То, что у Вас есть, у меня язык не поворачивается назвать полуавтоматом. Нормальный полуавтомат проварить 6мм. без разделки.
Сообщение отредактировал morgmail: 14 Март 2014 02:15
Отправлено 14 Март 2014 04:28
бывает прихватка на пдг как шкурка с колбасы слетает. На рдс с таким как то не сталкивался..
Если не хватает тепловложения для сплавления свариваемых кромок с наплавляемым металлом, то получается так называемое "холодное" соединение. В простонародье-"соплей навешали". Тут способ нанесения "соплей" не столь уж и важен.Такое можно сделать и РЭДС и РАДС и ПДГ и автогеном. Я уже упоминал про соответствие мощности дуги и толщины свариваемых деталей.К сожалению,мне часто попадается подобное на переделку. Это-не вина оборудования, а вина пользователя. Полуатомат пользуют, в массе своей, низкоквалифицированные кадры (в автосервисах, артелях "Шараш-Монтаж",да и просто гаражные "самоучки"), подобрать режим и настроить толком не могут. Да и сами аппараты в данных случаях, как правило, не ампир...
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 14 Март 2014 07:17
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 14 Март 2014 06:16
Я полностью согласен с AMBIVERT 42, к нам на предприятие очень много приходило сварщиков (РД, МП НАКС) которые начинали сварку на п/а намотав горелку на руку и потом говорили что аппарат не работает!
Мое мнение если ты не умеешь работать тем или др. видом сварки к ответственным конструкциям не подходи, а тренеруйся на угловом железе которое в углу цеха скидали!
Отправлено 14 Март 2014 21:31
Вы никогда не работали сварщиком и Вам не с чем сравнивать.
Прошу простить но я и написал-по моим наблюдениям.Я работал механиком-сварщик был у меня в подчинении.А теперь так сложились обстоятельства,что я сам осваиваю эти навыки. Поэтому я и зарегистрировался на этом сайте.Р.S. видел видео где шерман(танк) варили полуавтоматом (толщина более 50мм). Оборудование у меня подобрано под мои нужды-мне нравиться.
Отправлено 14 Март 2014 21:50
Можно и сто мм варить п/а (аргон, ручник, нужное подставить) это ничего не значит. Вопрос в сравнении качеств РДС и ПДГ в получении равнопрочного соединения.
Отправлено 15 Март 2014 08:58
Можно и сто мм варить п/а (аргон, ручник, нужное подставить) это ничего не значит. Вопрос в сравнении качеств РДС и ПДГ в получении равнопрочного соединения.
Скажу так при грамотном подходе возможно выполнить равнопрочное соединение и РДС и ПДГ.Но для РДС это сделать проще-для пдг еще надо заменить часть оборудования(рукав,горелку,подающие ролики).Т.е. это выгодно для поточной(серийной) работы. Возможно стоит ограничить рамки обсуждаемой темы-видом и размерами соединения?Мне лично больше нравиться работать ПДГ лучше вижу зону расплава+движением горелки могу изменять нагрев деталей(практически постоянно варю китайские рамы с мото,гнилые глушители)