Telwin Bimax 4.135 Turbo
Отправлено 09 Август 2010 20:51
получается оно варит тогда, когда я подношу к металу, тем самым не нажимая кнопки на пульте.
в чём проблема, помогите советами как с ней справится?
Отправлено 09 Август 2010 22:25
искрит и варит ужастно - это дань дешевизне и никуда от этого не денешся , но в основном это всетаки нехватка опыта - подрегулируй подачу и напряжение переключателями при необходимости , так же возможно нада будет перекинуть полярность - в общем почитай инструкцию внимательно
возможно придется еще выбирать время для сварки так что бы сеть была загружена как можно меньше - либо днем когда все на работе , либо ночью когда все спят

Отправлено 10 Август 2010 06:01
а есть фото контактора? мне бы посмотреть как он выглядит и как его установить чисто на мой сварочник, помогите пожалуйсто, срочно надо?
Отправлено 10 Август 2010 06:17
у меня на аппарате есть кнопка 1-2 , что они обозначают?, и металл 2 мм мне можно варить таким сварочником?
и ещё, почему когда я к металу подношу у меня быстро уходит проволока , очень быстро, прямо как вспышка и всё нету конца её. в чём проблема? может ли решить эту проблему контактор?
Отправлено 10 Август 2010 16:44
это что будет на горелке детали (+ или- - соответсвенно прямая + на детали , обратная + на горелке) - опять же смотри в инстпукции предусмотрена эта возможность или нетя инструкцию читал, делал всё по ней, перекинуть полярность, особо для глупых поточнее обьясните , что это?,
это ступени регулирования есть еще мин и макс кнопки - комбинацией этих кнопок подбирается напряжение сваркиу меня на аппарате есть кнопка 1-2 , что они обозначают?
я т почем знаю срочно или не срочноа есть фото контактора? мне бы посмотреть как он выглядит и как его установить чисто на мой сварочник, помогите пожалуйсто, срочно надо?

а подучу увеличить и нопку на горелке нажать не пробовал? если не помогает то контактор точно не поможет - поможет либо подбор подачи , в худшем случае сервисцентр/продавеци ещё, почему когда я к металу подношу у меня быстро уходит проволока , очень быстро, прямо как вспышка и всё нету конца её. в чём проблема? может ли решить эту проблему контактор?
Отправлено 10 Август 2010 17:14
ещё я варил 220 вольт, а при 230 вольт в чём плюсы ? мощнее будет ? лучше варить будет?
Отправлено 10 Август 2010 17:14
Отправлено 10 Август 2010 17:27
2tig - газовый клапан там скорее всего механически и встрое в горелку ( вовсяком случае в подобно от телвин так)
2 Vano - поиграйся комбинациями конпок мин ,макс и 1и2 и подачей - сварку двойки он должен тянуть даже в нахлест (увеличивай подачу проволоки пока не начнет стрелять потом сегка убавь пок не перестанет(главно выдерживай жестко расстояние между наконечником горелки и деталью)
разницы между 220 и 230 вольтами нет ( плане сварки) , а вот между 220 и например 180 при сварке еще как заметиш с такой техникой
Отправлено 10 Август 2010 17:36
ТИг сфоткаю что ест.с
Отправлено 10 Август 2010 17:39
а вообще вот почитай может че полезным окажется http://www.chipmaker...showtopic=24936
Отправлено 10 Август 2010 23:39
не ниточным швом а с круговыми колебательными движениями(только нужно учесть что от большего разогрева будет больше и корабление металла)
Отправлено 10 Август 2010 23:42
Отправлено 11 Август 2010 05:41
балон скоро найду и буду пробовать
Отправлено 11 Август 2010 12:49
Отправлено 11 Август 2010 13:04
1_Соедините кабель заземления со свариваемой деталью
2_Проверить полярность ( только для версии FLUX)
3_Если вы используете монолитную проволоку, открыть регулятор потока защитного газа посредством редуктора давления (5-7л/мин)
4_Для начало сварки нажать кнопку сварочной горелки
5_Для регулирования параметров сварки задать скорость режущей кромки при помощи специальной рукоятки до достижения регулярной сварки( когда предусмотрено)
Функция точечной контактной сварки ( когда предусмотрено)
_Для изменения времени сварки воздействовать на регулировочную рукоятку.
_у некоторых моделей наконечник направляющей проволоки находится под напряжением, обращайте внимание, чтобы избежать нежелательных зажиганий.
Сварка MIG|MAG газ:
1_Соединить кабель горелки, поступающий от устройства протягивания проволоки к красной клемме(+)
2_Соединить кабель возврата зажима к чёрной клемме(-)
Отправлено 11 Август 2010 13:16
хороший аппарат?
можноли им варить нормально, 2 мм сталь нахлёст?