copich,
Ну если заявлено 50мм, а режет с трудом 35 (по словам пользователя выше), то это что - правило или исключение?
Я прекрасно понимаю, что на максималках и долго - это крайне неверный подход к делу и к оборудованию.
Глобул, видя ваши изделия, вам разделительный рез не нужен. И конечно давление для пламенной резки далеко не последнее дело.
А вот тут, Splinder, собака и зарыта. https://helvi-weld.r...y-rezki-rs-123/
Сказано что чистый рез 40. Но... Не всех такая скорость устроит. Хотя есть и другие, кто скажет, что очень быстро резал. А вот заявленного 50мм, это разделительный рез. Это когда одно нужно отделить от другого без учета того, что получится на кромках.
Поэтому. брать на максималку не нужно. 40мм реза, кромки ровные будут, но завал все равно будет присутствовать. Как раз в районе 35 мм, будет еще терпимо по качеству, как делают на машинных резаках, т.е. минимум мех обработки. Плюс все это действительно ТОЛЬКО при условии, что рез с краю, ни о каких резать с центра не будет.
Я не помню сколько положенно для машинного реза, источник справляется, делали опыт, скорость обеспечивает и качество кромки. Максимальную толщину не делали, т.к. обычно такие детали идут в мех обработку и о максималке можно забыть. Да и под рукой нет такой толщины на пробу, плюс ресивер плюс компрессор. Может кто-то и ставил такие эксперименты. мне не известно. Плюс еще раз хочу напомнить про ПВ. Т.е. брать источник на предел, лично я не советую ни кому.