Выбор аппарата для плазменной резки/сварки
Отправлено 20 Октябрь 2009 14:05
По характеристикам и обещаниям изготовителя понравился электролизный св аппарат лига 42(обещают сварку стали до 5мм толщиной), как и газосваркой им можно подлезть
в труднодоступные места например стояк у стены или в углу, так же хочу использовать для творческих работ. Привлекает то что аппарат обеспечивает сварку, пайку и резку черных и цветных металлов .
Главный вопрос будет ли он нормально и стабильно варить водопроводные трубы до 50мм ?
Или может лучше купить полуавтомат, или аргонно дуговую.
Вариант газосварки не рассматриваю т.к. не хочу возиться с баллонами.
Зранее благодарен за помощь.
Отправлено 27 Июнь 2010 22:05
Облазив весь интернет прихожу к выводу что мне нужно это:
HTS 2000
И это:
Лига 02
Заказывать сварку - не вариант. намучился уже.
Цели - сварка, резка тонкого алюминия в домашних условиях
Как вы считаете - является ли мой выбор оптимальным?
*Заодно может подскажите где купить алюминиевые трубы в Питере?
Отправлено 28 Июнь 2010 00:48
Про "Лигу 02", я так понял, Вы узнали когда просматривали ссылку на HTS 2000. Не советую-зря выброшенные деньги, ЛИГА, ПЛАЗАР, ПЛАЗАРИУМ, МУЛЬТИПЛАЗ, ПЛАЗМА 2007, ГОРЫНЫЧ, ПЛАЗМА все это клоны МУЛЬТИПЛАЗ 2500 который так и не смогли довести до ума. И для Ваших задач-"..варить алюминиевые рамы для велосипедов, электроциклов " не самый удачный вариант-слишком высокая температура пламени и низкая производительность-получите перегрев припоя в зоне факела горелки и не прогретый метал самой рамы. К стати, обратите внимание что на всех видео по первой ссылке что Вы дали применяется пропановые горелки-температура пламени ниже(максимум 900*С) но зато пламя(как бы правильнее выразится)более мощное и зона прогрева детали более равномерная.
Отправлено 28 Июнь 2010 00:59
Это здесь на форуме как то обсуждали клон ЛИГИ 02. Помнится еще какая то тема была, и тоже один негатив.
Отправлено 28 Июнь 2010 18:10
А есть ли такое магическое устройство чтобы можно было раму прогревать до нужной температуры, но чтобы на надо было балонов с пропаном?
Отправлено 28 Июнь 2010 21:31
)) ну да, фен строительный называется..Ага, понятно.
А есть ли такое магическое устройство чтобы можно было раму прогревать до нужной температуры, но чтобы на надо было балонов с пропаном?
Отправлено 28 Июнь 2010 22:21
http://www.toolspro....opan-butan.html
Не реклама, просто пример что можно купить для Ваших задач
Отправлено 28 Июнь 2010 22:31
Отправлено 01 Июль 2010 20:05
Отправлено 01 Июль 2010 20:35
Отправлено 03 Июль 2010 15:05

Не скажу что в восторге, но сломать мне это удалось только плоскогубцами и тисками при достаточно большом усилии. Шлифовал и тёр щёткой до и во время только торцы деталей. Всё делал тщательно. В общем доволен) Может совсем идеально не получилось из-за отсутсвия опыта - в первый раз.
Сами стержни ломаются руками легко, но после нагрева - очень прочные - прочнее Д16т.
Баллон (изобутан 220г) стоил 65 рублей, горелка (ужас-ужас, но работает, умудрился даже сам алюминий расплавить) кажется 120 руб. Купил в строительном магазине в 10 минутах от дома) Стержень - 200 руб.
Отправлено 03 Июль 2010 19:20
Отправлено 03 Июль 2010 20:33
Нужно варить алюминиевые рамы для велосипедов, электроциклов и пр. - хобби.
Облазив весь интернет прихожу к выводу что мне нужно это:
HTS 2000
И это:
Лига 02
Заказывать сварку - не вариант. намучился уже.
Цели - сварка, резка тонкого алюминия в домашних условиях
Как вы считаете - является ли мой выбор оптимальным?
*Заодно может подскажите где купить алюминиевые трубы в Питере?
Газовая сварка алюминия
Без баллонов тут не обойтись
Для домашних условий:
Пропан
Кислород
Редуктор1
Редуктор2
И например вот такая горелка

Режут алюминий механичискими способами,например электролобзиком
Но по сути,без аргонодуговой сварки сделать нормальную раму не получится(разве что для игрушечного велосипеда)...так что велкам на курсы аргонодуговой сварки,скажи досвидания семейному бюджету после покупки сварочного аппарата...или забей на всё это...

ЗЫ:Алюминиевый прокат в Питере
Отправлено 03 Июль 2010 21:16
Цены.... даже для он-лайн магазина дорого, а для интернет магазина и вАААбче астрономические.
Рама мне помнится (из другой темы) экспериментальная, так что припой себя полностью оправдает.
Отправлено 03 Июль 2010 21:34
Отправлено 04 Июль 2010 13:22

металлопрокат я здесь покупаю:
http://listmet.ru/
У них кроме 3мм дюрали - всё что нудно есть. А профиль на заказ по чертежам - дороговато..
Тут вроде можно заказать кислород, ацителен и аргон с доставкой:
http://butan-propan....iceskiegasi.htm
И подумываю ещё об этом:
http://svarog-spb.ru...mma_cut/ct_416/
Очень уж хочется плазменную резку...
Отправлено 04 Июль 2010 15:22
Если думаеш плазморезом алюминий кромсать то не заморачивайся-ничего хорошего не получится. Самое высокое качество реза только на черном метале, чуть похуже на нержавейке. При резке алюминия, меди много так называемого "грата"(продукты окисления) вперемежку с застывшим металом, качество реза очень плохое.(придется много дорабатывать и зачищать руками и "какой то матерью")

http://websvarka.ru/...p?showtopic=314
здесь есть немного фото работы плазморезов, правла на черном метале. Если будет время сделаю и выложу снимки резки алюминия.
Отправлено 04 Июль 2010 18:35
Отправлено 04 Июль 2010 21:10
имха - я бы очканул садится на паяный велик , пайка не любит знакопеременных и ударных нагрузок , а велик как и любое транспортное средство от них не застрахован . по мне уж лучше было бы поднапрячся и взять хотябы кетайский ац/дц тигер наподобие сварога/бримы
а я даже на газосваренный очканусь...как слетишь с рампы на землю а рама сложиться...досвидания кожные покровы