Фотки рельса? Пока что это все пребывает в виде четырех кусков рельса и двух кусков двутавра тридцатого. Двутавр надо сваривать. Но пока что я занят навесом 6.5*7.2 метра, под машину. Она мне в мастерской как вилка в заднице.saper24, у нас, как раз не за 50000, а за 60000). Себе сейчас дособираю балки с чермета, который по 30000. Если себе делаете, то конечно на рельсе надо сосредоточиться. Фотки будут?
Стыковая сварка двутавровых профилей (Колонны и ригеля)
Отправлено 05 Июнь 2019 21:25
Отправлено 06 Июнь 2019 06:49
И есть профтруба 100*50*4 в достаточном колличестве. Жесткая очень но не такая тяжелая как рельс. Можно ли ее примастырить за место рельса?"Примастырить" то можно, (закрыв глаза на требования ПБ), только кроме вертикальной нагрузки нужно учитывать и проблемы с износом рельса, а, в случае с трубой, я предполагаю она быстро прохудится и придётся опять ворочать железо.

Отправлено 06 Июнь 2019 08:00
Я написал комментарий о конструкторах и накладках.т.е. в общем о накладках, как конструкторском решении. Ок. Мы понимаем что:
накладка резко увеличивает сечение, что становится концентратором. Накладка работает на срез и при установке накладки получаем подрез в любом случае, что уменьшает усилие среза и т.д.
Я не против накладок в принципе, они безусловно повышают устойчивость поясов, просто не всегда они оправданы и необходимы. Рассматривать же их в качестве "монтажного приспособления" мне кажется не совсем верно, в таком случае их нужно удалять после монтажа.
Отправлено 06 Июнь 2019 16:28
Не кидайтесь двутаврами я про подрез хочу черкануть, а что если накладки приваривать "в лодочку". Там подрез может и не быть. Я так у себя заметил.
Ток деталь тяжеловата. Может я не так понял...
Отправлено 06 Июнь 2019 23:12
"монтажного приспособления"
Это лучшее приспособление которым мне приходилось пользоваться при точном монтаже.
Иногда накладки меняли, но никогда не удаляли.
Добавлю для понимания, первоначально конструкция собирается на болты.
Сообщение отредактировал mihasik: 06 Июнь 2019 23:23