1) Ребят, кто может подсказать, ни от кого не могу добиться информации, при изготовлении оборудования по группе НГДО:12, стоит ли аттестовывать входящие в него узлы (которые содержат трубы под давлением, лебедки, подъёмные механизмы и т.д.) если все вместе это чисто НГДО:12??
2) И еще интересный вопрос, где можно сертифицировать сварочное оборудование по API и что для этого надо?
И подскажите пожалкйста где можно скачать документацию по аттестации работников и технологиий сварочного производства по API, особенно хорошо если на русском языке всё.
3) Я правильно понимаю что при прохождении аттестации по API нужно руководствоваться ASME спецификациями?
Заранее благодарен за любую оказанную поддержку!
Помогите с НАКС И API
Создана
Tulkas
, 08 Окт 2012 07:26
В теме одно сообщение
Отправлено 08 Октябрь 2012 07:26
Отправлено 22 Октябрь 2012 09:38
1) Аттестовывать по группе НГДО:12,
А на входящие в него узлы конкретные ПБ не распространяются (я имею ввиду теже трубопроводы и ПО) т.е это не отдельные группы
2) Странныйвопрос вопрос:"... где можно сертифицировать сварочное оборудование по API и что для этого надо?" А Вам надо?
Эта аттестация не является аналогом например наших аттестаций технологии и оборудования, это ближе к СМК.
Документы в http://www.api.org
3) "Я правильно понимаю..." Нет, API и ASME это разные системы.
API - Американский институт нефти и газа. АSМЕ Американское общество инженеров-механиков Это разные системы качества, соответсвенно и разная документация. Кстати " спецификации", это видимо API Spec Q1 т.е. касается API, хотя возможно где то у них ссылки и на ASME или на ASTM и т. п.
А на входящие в него узлы конкретные ПБ не распространяются (я имею ввиду теже трубопроводы и ПО) т.е это не отдельные группы
2) Странныйвопрос вопрос:"... где можно сертифицировать сварочное оборудование по API и что для этого надо?" А Вам надо?
Эта аттестация не является аналогом например наших аттестаций технологии и оборудования, это ближе к СМК.
Документы в http://www.api.org
3) "Я правильно понимаю..." Нет, API и ASME это разные системы.
API - Американский институт нефти и газа. АSМЕ Американское общество инженеров-механиков Это разные системы качества, соответсвенно и разная документация. Кстати " спецификации", это видимо API Spec Q1 т.е. касается API, хотя возможно где то у них ссылки и на ASME или на ASTM и т. п.