Проверить герметичность сваренного шва
Отправлено 27 Февраль 2012 13:24
если для себя хотите проверить опрессовка вам в руки. способ мел-керосин подходит когда есть доступ с обоих сторон сварного шва!
если требут заказчик (вы сварили трубопровод и сдаете его), то тогда вам будут нужны заключения по контролю сварных швов. соответственно никто кроме спец. организации типа Лаборатории НК вам их не даст. тогда дйте к ним и они вам все "светанут".
P.S. автор чего-то отмалчивается и недоговаривает, а люди за него догадки строят и решения придумывают....
Отправлено 27 Февраль 2012 14:22
Отправлено 29 Февраль 2012 05:31
Отправлено 29 Февраль 2012 10:54
Отправлено 29 Февраль 2012 11:08
Отправлено 29 Февраль 2012 12:06
Не учли, на какое давление рассчитана труба. Обыкновенные и легкие трубы должны выдерживать 25атм, а усиленные 32атм (Гост 3262-75)как то варил отопление с черняги на работе и решило руководство прессануть этим агрегатом систему . долго я потом плевался - в пару мест трубы по по швам не выдержали .
Отправлено 29 Февраль 2012 20:12
Отправлено 01 Март 2012 09:27
Вот не помню что-бы сталь при опресовке рвало даже хоженую, радиаторы чугунные да, сколько угодно. Как говорят, Где тоньше там и рвется, поэтому появляется течь в резьбовых соединениях,вырывает пробки у алюминеевых радиаторов, пластинчатые котлы раздуваются.
А сколько давали давления ? я то же раньше такого не помнил при нормальном давлении . а просто им делать не фиг было . воду залили все нормально кроме одной муфты где сам зам начальника забыл лён намотать . такой не хороший чел однако . наверное расстроился из за своих промахов и решил прессануть 30атмосфер . как уже писал полотенце сушитель выдерживает . и результат пару мест по трубному шву словили . он очень был рад а я не очень .
P.S недавно брак в полипропилене попался . по шву рвануло . все только руками разводят . сколько паяли первый раз такое !