Машина Непрерывного Литья Заготовок.Грубо говоря в кристаллизатор ( медный водоохлаждаемый колодец) льется жидкая сталь,собственно говоря кристаллизуется и выползает слитком( блюмом).Блюм охлаждается водой,правится и режется газорезом,остывает и плывет в Турцию по цене мет.лома,ибо на лом эмбарго.Сталь плавит электродуговая(да-да) печь.Все это происходит непрерывно- один ковш разлили,второй варим.Это если очень кратко.Водяной- слесарь собственно по воде,нервная работа,ибо если вода попадает в сталь происходит паровой взрыв,если печь или машина остаётся без воды- сталеваров легче закрасить ,чем отшкрябать.А песню из мульта я часто напевал на работе)Что это такое? Для общего развития спрашиваю
Водяного только из мультфильма знаю
Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5
Отправлено 06 Ноябрь 2018 21:24
Популярное сообщение!
Отправлено 06 Ноябрь 2018 22:48
Популярное сообщение!
,нервная работа,ибо если вода попадает в сталь происходит паровой взрыв,если печь или машина остаётся без воды- сталеваров легче закрасить ,чем отшкрябать.А песню из мульта я часто напевал на работе)
Отправлено 07 Ноябрь 2018 08:47
AKeeper,Именно так.На моих глазах завод,который создавался тремя поколениями моих родных,вырезался на шихту.В печь шли новые (!!!) станки, краны и оборудование, горько и больно было это видеть...
Отправлено 07 Ноябрь 2018 10:07
Schlosser, а потом мы покупаем тойоту с турецким шильдиком и радуемся как дети...)))
Не тойоту... Запчасти на нее... На Туречине широко развито производство запчастей... Крупнейшие заводы по производству для SAF и BPV находятся там... Евроинтеграция называется... Турки начали с кожаных курток и обуви в 80-х, сейчас у них есть собственная тяжелая промышленность... И химическая... Оригинальные задние фонари, сами крышечки ,на геленвагена, ценой 200 баксов за штуку далаются на туречине Там у мерседаса завод, а чЁ?
Бармалея старший брат
Отправлено 07 Ноябрь 2018 19:26
Популярное сообщение!
какой-то днищенской конторы( хотя варят норм),ток 160А.Фронтальный шов семь ниток,фланговые и тыловой- три.ПС.Был удивлен- источник не грелся,в защиту не уходил,хотя всё-таки таки основой не очень мне нравится,как варит.ПСС Ручником я варю ужасно,так,что как можем,так и варим...
Сообщение отредактировал Schlosser: 07 Ноябрь 2018 19:29
Отправлено 07 Ноябрь 2018 20:42
Популярное сообщение!
А мы лесовозы к сезону готовим, полувековой хлам приводим в более менее рабочее состояние, оси укорачиваем. Навариваем, подвариваем колымаги, которые, наверное если не Сталина, то Хрущёва-уж точно ещё захватили. У врагов посмотришь-лес готовят харвестеры, а у нас-всё на трюликах, которые от сварочных латок уже в два раза тяжелей стали. Скоро сами себя не повезут.
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 08 Ноябрь 2018 03:43
Отправлено 07 Ноябрь 2018 21:28
Популярное сообщение!
Отправлено 07 Ноябрь 2018 21:36
Популярное сообщение!
Очередная некрофилия: рама Прадо 95. Вырвало кронштейн пружины/амморта вместе с куском рамы. Обычное дело на этих рамах - нутрянка 2,0, наружка 3,0, сам кронштейн 3,0. Сначала отрывает передний шов, потом рвёт раму. Клиент доездился до того, что ещё б немного и тормозным трубкам привет, а там ещё много чего вдоль рамы проложено. Кронштейн срезал 4 часа, много мата и абразива.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 21:03
Популярное сообщение!
Вот моё творчество.
Печка для чана под газовую горелку. Горелка не моя, чертежи и исполнение мои. Фотал сегодня, сразу после окончания работы и пробного пуска.
Тут медь+нержа, трубка 0,5 или 0,8. Нержа 2мм, ток сварки 80А, МНЖКТ 1,6мм. Важно было не продавить металл во внутрь ибо гильза от термопары в не большом минусе. Сварка была по месту, что тоже ряд неудобств вызвало.
В неё помещается термопара для автоматизации нагрева.
Внешний вид автоматики и пробный пуск. Запитано от центрального газопровода НД, требуется настройка, просто интересно было. От пропанового баллона столб пламени с полтора метра получается легко.
Тут рукожопые швы ПА. Вертикал 0,8 тавр 1,2. Мне тавр не понравился, разучился я ПА работать или 5м горелка реально длинновата, жарил на 8м подачи, напряжение чуть больше 20В (200-220А). Один фиг и брызг много и шов горбом. Жаль струи нет.
Тут при сборке дыры тигом заливал. Присадок 1,6, железки 2мм, ток 55-60А, важно спад 2сек. Присадок постоянно в ванне. (очень много дыр и много фото).
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 08 Ноябрь 2018 21:10
Тут при сборке дыры тигомЛентопилка вам в помощь или "углопил".
Отправлено 08 Ноябрь 2018 21:14
Популярное сообщение!
Отправлено 08 Ноябрь 2018 23:22
Популярное сообщение!
монтировать.Обратите внимание на забор курилки)Продуло на воротах конкретно,хотя и в фуфайке был и суконных штанах.Это вчера,сегодня помост запилили и так по мелочи .Пришел с работы и вырубился...
Отправлено 09 Ноябрь 2018 05:06
давно показывал мотористу ваши фотографии, так он меня ссаной тряпкой гонял, типа у нас пробовали варить-дерьмово получалось. Но, это-мастера такие были.
tager03, ссаными тряпками надо было гонять не вас, а тех горе-мастеров, что своим отношением к делу дискредитируют технологию. А заодно и самому мотористу себя, любимого, этими же тряпками постегать хорошенько. За то, что уподобился дурной "жэншшыне", которая, единожды получив по мордасам на личном фронте, теперь орёт на каждом углу: "Ой, да ффсе мужыки-каазлы!!!..."
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 19:16
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Ноябрь 2018 19:47
Популярное сообщение!

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
Сегодня закончил знакомый попросил торопится на вахту ехать ржу оживить , пока с заказами затишье согласился. Всё на скорую руку просто сведенья на двенашки ваза почти проваливались .

Но не чё. Морозы начались сегодня под 20 даванет, пойдут ГБЦ на аргон, хоть какой-то позитив на алюминии разнообразие от труб и всякой кузавщины и т.п.

Отправлено 09 Ноябрь 2018 19:58
и30л07ь89я, ... на 4-ой фотки с верху : насос \ грязевик по направлениям сомнения .
Отправлено 09 Ноябрь 2018 20:11
и30л07ь89я, ... на 4-ой фотки с верху : насос \ грязевик по направлениям сомнения
.
Это он в развернутом состояние. Я же написал пришлось развернуть, он через обратку он давил чтобы выгнать воздух в подачу в воздушник. На общем фото видно.