Популярный пост Asples Опубликовано 25 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Конкурсная работа №40 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png В воскресенье проходя в цеху рядом с кучей всяких обрезков, был обнаружен швеллер размером 120мм и рядом с ним лежал 100мм швеллер, если бы они мне не попались на глаза вдвоем тогда в конкурсе бы я не участвовал)) и не было бы у меня тисков. Придя домой зайдя на сайт увидел что идет конкурс и до конца осталось 4 дня. Делал оставаясь после работы. Если бы не конкурс то растянул бы дней на 6)) не меньше. Собственно сами швеллера и пластина которая в дальнейшем будет приварена к 120му швеллеру с низу. К 120му прихвачена пластина, что бы 100й швеллер свободно входил в 120й были подточены с низу полки приблизительно на 1-2 мм а также внутрь вварена пластина 6мм чтобы получился прямоугольный профиль, это сделано с целью увеличения жесткости на кручение. Подтачиваем подрезаем чтобы все свободно входило Обрезки из которых будут вырезаны детали, толщина метала 8мм Нарубил деталей Прихватил нарубленные детали пока к профилю так как на тот момент еще не сообразил из чего сделать губки.Также нарубил боковые пластинки Тут сильно спешил и фоток нет как делал губки, вообщем обрезки листа 16мм, губка сделана из двух кусков 40х200, куски положены друг на друга прихвачены по центру, зачистным диском пропилена канавка на стыке на глубину около 5мм и обварено по периметру. Также были прихвачены боковые пластины. Где отсутствовали зазоры все было разделано зачистным диском и обварено. Так же к 100му швеллеру с переднего торца была приварена пластина 10мм с отверстием под винт, которую в конце изготовления пришлось срезать чтобы приварить кольцо из электрода 4мм на шпильку с внутренней стороны, чтобы когда выкручиваешь тиски расходились. Шпилька м24, и старая петля от ворот в которой будет просверлено отверстие под 14мм круглую арматуру, и петля в дальнейшем будет отпилена и приварена в стык к шпильке и в отверстие будет вставлена прут Взял две гайки прихватил между собой и приварил к ним два квадратных прута 12мм(вроде) и все это дело приварил к пластине 10мм, которая будет задней частью 120го швеллера.С 120го швеллера отрезана нижняя пластина, к задней части приварена пластина с гайками под шпильку, эта вся конструкция с гайками и квадратом входит внутрь, 100го швеллера. Общий вид тисков, округлил зачистным диском острые углы, зачистил для того чтобы покрасить а потом передумал красить, пускай будет как есть))) Ну и ходовые испытания прошли успешно, тиски прихватил к столу, в них зажал обрезок 8мм листа, и кувалдой загнул пластину под угол 90гр, ширина на сгибе около 50мм, ни чего не погнулось и не отвалилось Размеры губок 200мм, раскрываются тиски на 180мм но думаю лучше больше 150мм не раскрывать может закусить швеллер, вес по ощущениям килограмм 10-15. Варил все Лосиноостровскими УОНИ 13/55 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @Asples, отлично и в тему! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asples Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @svarnoi69, Спасибо. Думал что плюсов меньше будет. Это моя так скажем первая нормальная поделка которую не стыдно показать, опыта у меня четыре пачки электродов максимум)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Хорошо вышло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти