Популярный пост Svarnoy38 Опубликовано 17 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Конкурсная работа №10 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Любая красивая история так же как и мы с вами начинается с женщины. Сидела кулёма морозным вечером в квартирке у оконца и захотелось ей тепла каминного, яки в коттедже у барина. В общем все авито перерыл в поисках коттеджа с камином, дабы устроить романтик мадаме) да самому согреться и коня не только ж по морозу таскать)Контекстная реклама сказала, что в Польше камины прямо в квартиру ставят и топят не дровами а жидкостью, что мы на Руси пьём)Всю ночь ломал я Гугл, к утру признался он мне из чего те камины состояли. Довольный, что пол дела сделано и все производные известны и дело того стоит лег спать.Не сказать, что не свет не заря поплелся в цех лепить макет, да придумывать как сие чудо организовать.Много вопросов было и ответов мудреных тоже не счесть. Как отверстие просверлить, да чтобы потом топливо не выливалось. Как крышку по красоте вырезать, так чтоб не проваливалась она. В общем неделю от роду идеи, самым легким оказалось - заказать стекла.Одновременно люблю и нет делать дело без чертежей, так как в голове за неделю скопился конкретный ком информации пришлось сесть за ГуглСкетчап и два счастливых часа моей жизни сняли всю головную боль, так что Поляки позавидовали бы смекалке.Чертеж есть - работа пошла.Нержавейка слава богу есть вся, и самодельный листогиб) Чтобы подделка не выглядела подделкой самое легкое было обратится на лазерный рез, но в Иркутске их похоже нет(( поехал к ребятам на гидрорез, им вырезали верхнюю крышку, получилось очень хорошо, появилась мечта купить себе гидрорез)Подтачивая все до миллиметра обжег себе все руки, и в конце дня ничего не мог взять, работалось на вдохновении и в некоторых моментах забывал даже про перчаткиМастер сварки я так себе, опыт у меня всего год, но за этот год я организовал сварочный цех не имея опыта вообще)Дело в том, что я прошел в свои 25 достаточно качественный строительный путь, и там где я становился мастером я терял интерес. Но интерес заниматься металлоконструкциями хорошо подбадривается спросом на них, а тяга к красивому у меня в генах, и это действительно так)5 часов за полировальной машиной сделали свое, напрочь отбили желание работать на следующий день)Все, что в этой истории далось легко - это стекла. Поехал и забрал их)По итогу получился вот такой "Огненный подарок себе" с инсталяцией "ESAB" Это специально для организатора. Всем добра и творческих успехов, господа! Не знаю кажет ли форум видео, но вот ссылка на youtubehttps://youtu.be/SdsunQ9hDrM Изменено 17 января, 2017 пользователем Миротворец 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @Svarnoy38, Похожее. http://websvarka.ru/talk/topic/6668-otopitelnyj-blok-biokamina/?p=165119 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Прямо таки уоньками и варил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) ..... Привет .. Для чего 5 часов мучений полировки...? Этот процесс называется сатинирование металла ( придание "волокнистой ", декоративной структуры), есть специальные насадки для болгарки ( ЗМ , МЕТАБО) , но обороты должны быть небольшие .... Если изделие разовое , то можно взять брусок с наждачкой и нанести покрытие с подобным эффектом используя любую направляющую .... Меня терзают смутные сомнения.... Нержавейка ... стекло.... На сколько времени горения расчитан сей агрегат ? Прежде чем появится северный зверёк ( Писец) ? Изменено 18 января, 2017 пользователем koltsov67 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy38 Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 ..... Привет .. Для чего 5 часов мучений полировки...? Этот процесс называется сатинирование металла ( придание "волокнистой ", декоративной структуры), есть специальные насадки для болгарки ( ЗМ , МЕТАБО) , но обороты должны быть небольшие .... Если изделие разовое , то можно взять брусок с наждачкой и нанести покрытие с подобным эффектом используя любую направляющую .... Меня терзают смутные сомнения.... Нержавейка ... стекло.... На сколько времени горения расчитан сей агрегат ? Прежде чем появится северный зверёк ( Писец) ? Калённое стекло, что с ним будет? Все настолько продуманно, что если даже разбить стекло топливо все равно не прольется, во первых оно впитывается в керамоволокно как в подгузник) это дает равномерное "испарение" и позволяет камину на 500мл гореть 2,5-3 часа. во вторых сделаны защитные стенки, что даже если топлива будет излишек, то защитный борт его остановит. Поджигали его даже в легковой машине на 5 минут не принесло, не какого вреда, температура горения спирта не так уж высока. Пробовал сам готовить топливо, не выходит - коптит. Поискал, оказалось продается в "метре" не коптит, не воняет, горит естественным пламенем. Отличная альтернатива камину если ты живешь на 2 этаже 5 этажного дома) Вещь западная, сибиряки не сразу понимают, что за чудо перед ними, но когда до них доходит ценность приходят в восторг) ..... Привет .. Для чего 5 часов мучений полировки...? Этот процесс называется сатинирование металла ( придание "волокнистой ", декоративной структуры), есть специальные насадки для болгарки ( ЗМ , МЕТАБО) , но обороты должны быть небольшие .... Если изделие разовое , то можно взять брусок с наждачкой и нанести покрытие с подобным эффектом используя любую направляющую .... Меня терзают смутные сомнения.... Нержавейка ... стекло.... На сколько времени горения расчитан сей агрегат ? Прежде чем появится северный зверёк ( Писец) ? А за подсказку с сатинированием спасибо. Взял у товарища как раз такую щетку. А 5 часов отняло потому что состоит он из 8 сваренных частей, и чтобы довести до идеала швы пришлось попотеть, т.к бока у него сатинированы а верх решил сделать полированным, в общем комбинированный. Прямо таки уоньками и варил?Нет конечно. Аргон +304 присадка) пачки просто для инсталяции) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти