BAN Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @Мустафа, смотря с чем сравнивать, голыми руками браться за это конечно не следует, а вот имея некоторый опыт и оснастку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мустафа Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Пойду я по пути автора темы. Начну что то собирать, а там видно будет. Из чего шкив приводной делать? Поговаривают, что чугунный он должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Мустафа,как насчёт тормозного барабана, незнаю с какого авто он будет точно чугунный, но если найти такой и поставить на заднюю ступицу ваз 2108, которая в свою очередь будет регулироваться по натягу, думаю должно сработать. Да, и кромку барабана можно сточить так, чтобы полотно прилегало а зубы нет. То есть сделать паз под зубы, и буртик с обратной стороны, чтобы полотно упиралось в него противоположной, беззубой стороной. Второй барабан можно закрепить прямо на валу редуктора. Задача для токаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мустафа Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Думал сделать с маховика, тормозные барабаны мне попадались какие то сдвоенные. Интересно материал который на колодках тормозных можно как то использовать. Наклепать и проточить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Мустафа, я смотрел по этому вопросу, оказалось что есть родные чугунные барабаны на семейство лада, как раз подойдут на ступицу 2108. Думаю самый оптимальный вариант под ленту 2825/27/09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мустафа Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Я решил не морочиться. Сведения коэффициентов трения в инете разноречивы. Сделаю стальные да будут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) @Мустафа, тоже считаю правилом, прислушиваться да делать по своему, то есть по своему разумению. Успехов в работе! Изменено 21 мая, 2018 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sckameikin22 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Интересно, что получилось в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мустафа Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Интересно, что получилось в итоге. Пока всё в кучу собираю, мне не горит это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлик из деревни Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Пока всё в кучу собираю, мне не горит это дело. Приветствую. Я себе тоже собираю ленточную пилу по полотно 2530мм. Отличные шкивы получились из маховиков от Газели с 409 мотором. Надо просто спрессовать зубчатый венец, получится отличная реборда.. Сам маховик чугунный, отбалансированный. Диаметр что-то вроде 300-320 мм. Как раз то что надо. Я их в сарвисе купил б/у за 500 пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мустафа Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 ... Сам маховик чугунный, отбалансированный. Диаметр что-то вроде 300-320 мм. Как раз то что надо. Я их в сарвисе купил б/у за 500 пара.Спасибо за инфу. Если диаметр 320 то это очень хорошо. Я тут временно обходился рельсопилом, к постройке ленты скоро вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мустафа Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 В чугуне большой недостаток в то, что варится он плохо. Все ступицы и прочие приблуды приходится собирать на болты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergejpavlov Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 та ну, столько заморочек, лугче заказать, чуток дороже выйдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти