Heola Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Здравствуйте , я учусь на сварщика . Мне задали задание , расшифровать спецификации электродов , а у меня не получается , надеюсь что кто-нибудь поможет , заранее спасибо =)\ 1) E46 6 1Ni B 32 H52) E40 0 RR 123) E38 2 C 21 Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Heola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 это же спецификация электродов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heola Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 это же спецификация электродовНу да) помоги пожалуйста , если не трудно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @Heola, ISO 2560 Standard http://www.mig-welding.co.uk/electrode-classification.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ну да) помоги пожалуйста , если не трудно)http://vepsamara.ru/catalog/welding/svarochnyie-materialyi/svarochnyie-elektrodyi-v-samare-elektrodyi-ok-74.70 Тут глянь. А вообще Э46 это рутиловые электроды типа МР3 ОК ОЗС итд. 1Ni говорит нам о том что в составе сварочной проволки присутствует никель, а вот остальное незнаю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heola Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 http://vepsamara.ru/catalog/welding/svarochnyie-materialyi/svarochnyie-elektrodyi-v-samare-elektrodyi-ok-74.70 Тут глянь. А вообще Э46 это рутиловые электроды типа МР3 ОК ОЗС итд. 1Ni говорит нам о том что в составе сварочной проволки присутствует никель, а вот остальное незнаю=)А что такое E40? А то найти не могу =с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 1) E46 6 1Ni B 32 H5 Основной электрод с временным сопротивлением разрыву до 46 кгс/мм2 (460 МПа), хрупкость швов наступает ниже -60 С, содержит 1.4 % Mn и 0.6-1.2 Ni, для переменного и постоянного тока, все положения сварки, кроме вертикали на спуск, содержит малое количество железа в обмазке, низководородные, содержание водорода менее 5 мл/100 г шва. (аналог Е7018, походу). E40 0 RR 12 - Рутиловый электрод с толстой обмазкой, содержащей железо, с повышенным отложением металла при сварке, с временным сопротивлением разрыву до 40 кгс/мм2 (400 МПа), хрупкость швов наступает ниже 0 С, для переменного и постоянного тока, все положения сварки, кроме вертикали на спуск, но рекомендуется для нижнего положения (заполняющий электрод, аналог Е7024. E38 2 C 21 - электрод с целлюлозной обмазкой, с малым отложением металла при сварке, с временным сопротивлением разрыву до 38 кгс/мм2 (380 МПа), хрупкость швов наступает ниже -20 С, только для постоянного тока, все положения сварки, включая сверху вниз. аналог Е6010. Единственно, что меня парит, это значения прочности швов, которые я и сам не могу переводить с европейских в наши величины. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heola Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Основной электрод с временным сопротивлением разрыву до 46 кгс/мм2 (460 МПа), хрупкость швов наступает ниже -60 С, содержит 1.4 % Mn и 0.6-1.2 Ni, для переменного и постоянного тока, все положения сварки, кроме вертикали на спуск, содержит малое количество железа в обмазке, низководородные, содержание водорода менее 5 мл/100 г шва. (аналог Е7018, походу). E40 0 RR 12 - Рутиловый электрод с толстой обмазкой, содержащей железо, с повышенным отложением металла при сварке, с временным сопротивлением разрыву до 40 кгс/мм2 (400 МПа), хрупкость швов наступает ниже 0 С, для переменного и постоянного тока, все положения сварки, кроме вертикали на спуск, но рекомендуется для нижнего положения (заполняющий электрод, аналог Е7024. E38 2 C 21 - электрод с целлюлозной обмазкой, с малым отложением металла при сварке, с временным сопротивлением разрыву до 38 кгс/мм2 (380 МПа), хрупкость швов наступает ниже -20 С, только для постоянного тока, все положения сварки, включая сверху вниз. аналог Е6010. Единственно, что меня парит, это значения прочности швов, которые я и сам не могу переводить с европейских в наши величины.Я по европейской системе так то учусь) так что переводить с европейские на российские величины не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Я по европейской системе так то учусь Ну тогда цифры в нашем примере 46 будет представлять собой минимальный предел текучести 460N/мм2 (Н/мм2). 40- соответственно, 400N/мм2,38 - 380N/мм2.А остальное- как есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heola Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Основной электрод с временным сопротивлением разрыву до 46 кгс/мм2 (460 МПа), хрупкость швов наступает ниже -60 С, содержит 1.4 % Mn и 0.6-1.2 Ni, для переменного и постоянного тока, все положения сварки, кроме вертикали на спуск, содержит малое количество железа в обмазке, низководородные, содержание водорода менее 5 мл/100 г шва. (аналог Е7018, походу). E40 0 RR 12 - Рутиловый электрод с толстой обмазкой, содержащей железо, с повышенным отложением металла при сварке, с временным сопротивлением разрыву до 40 кгс/мм2 (400 МПа), хрупкость швов наступает ниже 0 С, для переменного и постоянного тока, все положения сварки, кроме вертикали на спуск, но рекомендуется для нижнего положения (заполняющий электрод, аналог Е7024. E38 2 C 21 - электрод с целлюлозной обмазкой, с малым отложением металла при сварке, с временным сопротивлением разрыву до 38 кгс/мм2 (380 МПа), хрупкость швов наступает ниже -20 С, только для постоянного тока, все положения сварки, включая сверху вниз. аналог Е6010. Единственно, что меня парит, это значения прочности швов, которые я и сам не могу переводить с европейских в наши величины.Больше спасибо , но меня смущает это "рутиловый электрод с >толстой обмазкой<" разве так говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 разве так говорят Мало ли, кто что говорит. Он так классифицируется. Одна R - обычный рутиловый, с обычной обмазкой, две RR - ТОЛСТАЯ обмазка. В том конкретном случае - с железным порошком. БОльшее отложение металла дает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heola Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Спасибо, просто нам мастер говорил, что RR это толсое двойное рутиловое покрытия =) ещё раз огромное спасибо за помощь =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти