Перейти к содержанию

Экономизатор GCE пропан-кислородный.

Рекомендуемые сообщения

Показать контент

• Upvote 4

В 12.10.2016 в 22:26, svarnoi69 сказал:

Показать контент

Дело не в деньгах. :) Я сваркой-пайкой занимаюсь не ради денег. Это увлечение, жадный интерес, так сказать. Поэтому не судите строго.:) Я когда их искал, меньше 15-20 тыр. не было. Изменено пользователем mikinalexei
  • Upvote 7

Так вот че это такое.Это наверно пригодится тем,у кого пайка на потоке,там действительно немало времени сэкономит.

не пойму я это никогда.
Так дело не только в спичках, можно и спиртовку поставить. Как я понял, основной смысл - не надо вентили каждый раз крутить.
  • Upvote 3

коробок спичек-опт 0,6р итого-  6246 или 3253 коробка.. ХМ.. не пойму я это никогда.

В 13.10.2016 в 03:30, mikinalexei сказал:
Дело не в деньгах
в данном случае действительно не в деньгах дело!

В 13.10.2016 в 06:14, Lohus сказал:
можно и спиртовку поставить
нет не прокатит, тут отрегулировано пламя и сокращает время на его настройку (как то давно видел горелку с рычагом и вентилями, тогда и спиртовка подойдет) и плюс еще как то свободнее становится левая рука. Бывает надо "перевернуться" и желательно правой рукой а горелку просто не бросишь (можно конечно приблуду/держатель сделать) но это как бы на несколько секунда а тут без напряга можно спокойно уделять время подготовки для пайки и щетку взять и припой сменить и на телефон ответить, в общем плюсов множество. 

@mikinalexei, рекомендую все соединения рукавов  поставить на БРС, увеличиться мобильность поста сварочного и смена горелок.

• Upvote 2

В 13.10.2016 в 07:28, Kurt1 сказал:
нет не прокатит, тут отрегулировано пламя и сокращает время на его настройку

я про то и говорил:

В 13.10.2016 в 06:14, Lohus сказал:
основной смысл - не надо вентили каждый раз крутить.

крутить - закрывать и открывать + регулировать пламя. Один раз вентилями отрегулировал и всё.

А спиртовка - замена спичкам и дежурному пламени запальника.

Устройство открывает и закрывает газы в правильной последовательности, а не одновременно?

В 13.10.2016 в 07:47, Lohus сказал:
Устройство открывает и закрывает газы в правильной последовательности, а не одновременно?
не в описании по ссылке да и по виду, клапана закрывают магистраль одновременно. Если на пропане  или мапе, возможно не критично, а вот с ацетиленом могут быть варианты горения в шланге.

В 13.10.2016 в 07:28, Kurt1 сказал:

@mikinalexei, рекомендую все соединения рукавов поставить на БРС, увеличиться мобильность поста сварочного и смена горелок.

Думал об этом, только вот там нужны специальные. Кто-нибудь пробовал тиг БРС, те, что на водянку идут? Или их нельзя.

Я их на аргон ставил, мне очень понравилось. На кислород думаю. Вроде масла там нет. Смазку можно силиконовую, она не горит. У меня такая, использую в винтовках с предварительной закачкой, качаю 250 очков воздуха, полет нормальный:

post-16623-0-36354600-1476369902_thumb.jpg

Изменено пользователем mikinalexei

В 13.10.2016 в 14:41, mikinalexei сказал:
Или их нельзя.
Ни  в коем случае.Немцы специальные выпускают,перепутать шланги не возможно, и защита встроена. 
  • Upvote 2

В 13.10.2016 в 14:51, круазик сказал:
.Немцы специальные выпускают,перепутать шланги не возможно, и защита встроена.
Цвет только для удобства правильного подключения (правильной циркуляции) в остальном значения не имеет, внутренности совершенно одинаковы с клапанами..

В 13.10.2016 в 17:51, Kurt1 сказал:
внутренности совершенно одинаковы с клапанами..
Вы не правы.По din en730 В БРС-ах имеются и огне-приградительные клапана,и не возможно поменять местами,для мест с малой освещённостью. 

В 13.10.2016 в 14:41, mikinalexei сказал:

Вроде масла там нет.

Масла - нет. А вот какая-то смазка, типа литола, присутствует. Поэтому на кислород их ставить - опасновато, не?!  Если только новые промывать и смазывать чем-то нейтральным?  И всё равно, не рекомендуется.

В 13.10.2016 в 18:17, круазик сказал:
По din en730 В БРС-ах имеются и огне-приградительные клапана
может о разном рассуждаем? Это по дину что приведен в пример https://www.youtube.com/watch?v=ibbqPMR1sYU

А я вот об этом веду речь http://www.banggood.com/ru/Gaswater-Quick-Connector-Fitting-Hose-Connector-For-Tig-WelderTorch-p-974861.html 

Я так понимаю, что здесь собрались те, у кого жемчуг бывает мелким? Экономизатор за 20 с лишним тысяч человек взял, это его дело. Но разводить его на импортный БРС по цене 1500-1900 за штуку это жёстко. Тупо ставьте китайский байонетный разъём и усё. По удобству на уровне, по надёжности выше, по цене ниже на порядок. С уважением.

П.С.: огнепреградитель на пропане можно не ставить, у него нет саморазложения. Но желающие могут поставить его отдельно, это будет дешевле.

• Upvote 1

В 13.10.2016 в 18:17, шурпет сказал:
опасновато, не?!

нет опасности на магистрали, где нет высокого давления, а вот между редуктором и баллоном кожаная прокладка может вступить в реакцию, мне рассказывал "древний" сварщик, как у него поменяла цвет гайка когда начал открывать кислород но успел закрыть и остался жив, прокладку вырезал из ремня что был на поясе, если бы рвануло то только бы гадали от чего...

Изменено пользователем Kurt1

В 13.10.2016 в 08:04, Kurt1 сказал:
Если на пропане  или мапе, возможно не критично, а вот с ацетиленом могут быть варианты горения в шланге.

В 13.10.2016 в 14:42, Kurt1 сказал:

еще и лучше. 

В 13.10.2016 в 17:51, Kurt1 сказал:
Цвет только для удобства правильного подключения (правильной циркуляции) в остальном значения не имеет, внутренности совершенно одинаковы с клапанами..
Я привел примеры,как надо делать.Горели шланги,один раз,не советую даже повторять,вся "загвоздка" была в неправильном инжекторе.Теперь представьте ситуацию  с неправильным подсоединением шлангов.Такое возможно при стандартных разъёмах,не даром резьбы на подсоединении горелок разные,ни изменение шага резьбы,ни диаметра,а направления.
  • Upvote 4

В 14.10.2016 в 13:32, 'круазик' сказал:

не даром резьбы на подсоединении горелок разные

согласен, тут ситуация другая - перепутать местами есть опасность с ацетиленом а мы говорим о пропане. Потом стоит выбор - удобство и внимательность или случайно (совсем пьян, чего не бывает) перепутать, с пропаном не страшно и мапом то же. Пользуюсь такими БРСами лет 10. Включил фотик, не поленился и сфоткал только что.post-9160-0-90028300-1476455005_thumb.jpg

Смена горелок несколько секунд, а они бывают нужна разные, когда пайка присутствует. Пайка не в милость когда надо крутить гайки.

• Upvote 3

В 14.10.2016 в 14:26, Kurt1 сказал:
Пайка не в милость когда надо крутить гайки.
Согласен полностью! Давайте будем придерживаться Т.Б. ,на форум много народу заходит и создать прецендент можно.Вот по фото  видно обжимку шлангов,отлично,можно и вязальной проволокой сделать,но не нужно.У меня " в хозяйстве" шланг 1 класса,но он чёрный.Перепутать легко. 
  • Upvote 2

В 13.10.2016 в 19:30, konstantinXX сказал:

Я так понимаю, что здесь собрались те, у кого жемчуг бывает мелким? Экономизатор за 20 с лишним тысяч человек взял, это его дело.

Он не 20т.р.стоит, а 1900.

• Upvote 2

В 14.10.2016 в 14:42, круазик сказал:
шланг 1 класса,но он чёрный.Перепутать легко. 
Это уходит в прошлое, а сами БРС есть разного цвета, что бы не путать и вообще от придурка зашиты не существует и те кто до БРСов доходит уже должен иметь толчину в голове и уж точно на рукаве экономить не будет не говоря про проволоку. Тут вообще речь идет о другом уровне использования данного оборудования, так что не думаю что надо беспокоиться о том что кто то на раз повторит, не соблюдая элементарных правил.
  • Upvote 1

В 14.10.2016 в 17:27, Kurt1 сказал:
так что не думаю что надо беспокоиться о том что кто то на раз повторит, не соблюдая элементарных правил.
:good:  

В 14.10.2016 в 14:26, Kurt1 сказал:
а они бывают нужна разные, когда пайка присутствует.

И у этой на фото видать не простая горелка, а что-то типа гребёнки/подсачека или двух голов навстречу.

В 14.10.2016 в 16:43, mikinalexei сказал:
Он не 20т.р.стоит, а 1900.
значит я не правильно понял. Но это не повод брать дорогие быстросъёмы, как это сделал я и немного жалею. Теперь быстросъёмы использую только на сварочных газах, на пропане и кислороде дешёвые байонеты.

Что бы не путать шланги достаточно одеть на пропановый рукав подходящего размера термокембрик яркого цвета. Я использую жёлтый. И ответную часть шланга так же промаркировать, и часть, что у редуктора то же промаркировать. Даже по синей яме не ошибёшься. 

Михаил, хобот горелки самодельный?

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...