Популярный пост Ильдарка Опубликовано 7 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Всем Здравствовать!!!!! Давно собирался собрать себе небольшой пресс. Вот пришла видимо пора. Нарезал заготовку, труба 80"80, швеллер 10 (материал залежался, ждал своего времени). Высота пресса 1400, ширина 560. Собрал раму на прихватки, проварил. Электроды ЛБ-52 (маде ин джапан). Конструкция пресса предусматривает два стола, верхний и нижний. Нижний стол (опорный) будет фиксироваться штырями, верхний стол будет подвижный. Давить будем домкратом на 10 тн. Фото отчёт, первый день работы (сколько успел, урывками) Конкурсная работа №4 в рамках Конкурса сварщиков «Это сделал я!» Генеральный спонсор конкурса ГК «Восток-Сервис» — лидер российского и европейского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик средств индивидуальной защиты. http://websvarka.ru/images/forum/logo_vostok250.png 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Всем Здравствовать!!! Ещё о прессе... купил пружины дверные, приварил к верхней части и подвижному столу, чтоб домкрат возвращался в исходное положение. Просверлил отверстия под фиксацию нижнего стола. Поставил домкрат, проверил, давит))))) и возвращается. Попробовал пресс с заготовкой (о заготовке и для чего она, позже) Как обычно методом проб и ошибок))))) Верхняя часть оказалось слабоватой, будем усиливать швеллером 10, и мощнее домкрат. Всё только начинается...... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasjek13 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Ох,блин!-а у меня до пресса никак руки не доходят!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Жорош "чертяга"!Площадку бы ещё под домкрат с бортиком и сверху шайбу тоже с бортиком, чтоб не соскальзывал, и касынками усилить, а то 20тон порвут всю раму. Это как совет, а так достойно... Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Будем усовершенствовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 На верхней балке обязательно нужно поставить или вот такую накладку или косынку из металла. Дело в том что верхнюю балку будет выгибать, шов "играет" и через некоторое время появится трещина. У меня такое уже было. Пресс у меня на 12 тонн с гидравликой. А начинал тоже с такого. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Всем Здравствовать! Наконец добил я своего монстрика. Усилил верхнюю часть швеллер 10 на болты и проварил. По совету коллег с форума, установил домкрат на площадку с бортиками и шайбу под шток. Усилил подвижный верхний стол, швеллер 8. Установил матрицу и пуансон, вот что получилось. Подготавливаем под покраску, обезжириваем поверхностьи вот пресс готов. Кстати домкрат купил на 12тонн, но он мне кажется для таких вещей маловат. Буду ставить на 30 тонн, хуже не будет! Матрица и пуансон изготовлены для прессования крышек для изделий, заготовка была вырезана с помощью маленькой болгарки, в последующем буду резать электро ножницами. Материал крышки; нерж. сталь, 0,5мм. Всем спасибо, всем удачи!!!!! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Работа переведена из претендентов в участники конкурса под номером 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 @Ильдарка,скажите а крышки для чего?где используются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 @медведь69, Крышки буду использовать на изделиях, в простонародии "Торпеда", для готовки на костре. Фото До этого вырезал круглую заготовку, потом рубил полосу и приваривал Тиг. На одну крышку уходило по 35-40 минут. Трудоёмко очень. Решил уйти от этого, ускорить процесс, ну и...... вот!!!! Готовое блюдо не успел заснять, СЪЕЛИ!!!!!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Понял...,а как ликвидируете волну на загибе(по краю)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) @медведь69, Это первое изделие, доводка нужна, не спорю! Пуансон и матрица под 0,7мм материал сделаны, а эта заготовка из 0,5мм!!!!! Так что лист 0,7мм привезу и всё будет ХОРОШО!! Как то так... Изменено 18 мая, 2016 пользователем Ильдарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 доводка нужна После водки, уже ничего не надо. Тоже начал на работе строить пресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Про водку ни слова@pavel83,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 @медведь69, Это первое изделие, доводка нужна, не спорю! Пуансон и матрица под 0,7мм материал сделаны, а эта заготовка из 0,5мм!!!!! Так что лист 0,7мм привезу и всё будет ХОРОШО!! Как то так... покажите потом результат...ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Хорошо!!! @медведь69, попутной машины до мет. склада 2-ую неделю не могу найти(((( так сам в ожидании... ЧУДА)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 отличный пресс получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Всем Здравствовать!!Привёз материал, нерж. 304, 0,7мм. вот, что получается. Это крышка из 0,7мм, а это из 0,5мм Поближе сфотал, из 0,7 поласковее получилось, как мне кажется (крышка 0,7мм снизу) Попробовал материал 0,8мм, отказывается прессовать)))) инструмент всё таки под 0,7мм заточен... Как-то так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 И всё таки ...как будете убирать волны???с волнами как то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 @медведь69, Видимо всё так и останется((((( мне кажется здесь скорость движения пуансона должна быть выше, чем сейчас. Одно слово нужно гидравлику делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Дорогие спонсоры))))) Не выдержала душа поэта, хотел дождаться окончание конкурса, с карточкой, да со скидочкой, но....Вчера терпение кончилось, поехал купил комбинезон, сандали, очки и перчатки. Хорошо попал под акцию, комбез ( произ-во Чехия) со скидкой продали))) Ща бы карточку со скидкой в 20% или 50%, Вот бы разгулялси))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения