Виктор Р Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение опытных практиков и теоретиков на тему: потолочный стыковой шов в ответственных металлоконструкциях. Пример приведен на эскизе. Сталь Ruukki 700 MC, толщина 3 мм, сварка с зазором на медной шине. Вся конструкция подвергается натяжению после сварки. Сварка в условиях монтажа (на земле естественно, какой либо стапель), таким образом что лучше СО2? или электродом. В общем, Ваше мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Р Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Варить нужно именно в таком положении, т.о. нижний шов потолочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder S Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Если конструкторские расчеты верны и сварной шов выполнен профессионалом, а не дилетантом, то конструкция будет работать сваренная любым способом сварки. Но это моё мнение инженера-технолога. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Р Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Если конструкторские расчеты верны и сварной шов выполнен профессионалом, а не дилетантом, то конструкция будет работать сваренная любым способом сварки. Но это моё мнение инженера-технолога.Я тоже так думаю..спасибо! ..потому как с точки зрения самой технологии сложного ничего нет...а вот дефекты, вызванные человеческим фактором - решающие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти