Популярный пост Koval33 Опубликовано 21 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Всем доброго времени. У меня 4 разряд еще с ту. Да да именно 4 разряд, всему, что я научился — это мой труд и помощь моего отца с самого начала. Моя история, наверное, не самая яркая... по крайней мере я так считаю, а наверно такая же как и тысяч других сварщиков. Как я сказал, учился в ту, был обычным пацаном, который стремился после учебы погулять. Но однажды отец пригласил меня к себе на работу в полу подвальчик обслуживания домов посмотреть, чем занимается. Собственно там и стал набивать свои первые шишки, лазия по подвалам варить гнилые трубы. А дальше как и большинства, в армию... Но там после учебки как ни странно стал заниматься сваркой, делали все. Первое, что там для себя отметил, это свою незаменимость, ко мне обращались все . Пришел из армии, отец потянул на калымы, зарабатывал хорошо. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, а деньги зарабатывать надо. Пошел работать на двери шкурщиком... стал зарабатывать... потом маляром. Потом жизнь так подсадила, что стал работать на стройке, прошло время стал работать водителем. Оказалось, что водителем на газели работать не так просто. Нервы не выдержали, уволился. И опять на стройку, но уже сам на себя с другом вдвоем. Через полгода работ телефон разрывался от звонков клиентов с предложениями. И тут вспомнил эти ощущения своей незаменимости, тогда я принял решение, что больше не буду работать на дядю. Но хотелось развиваться, нанимать народ. И тут вляпался — оказалось, что не все, кто занимается стройкой, делают это качественно с ответственностью. Со временем эти крутки, мутки, стали напрягать, какие-то недоделки, некачественная проведенная работа, воровство. Рабочие не выходят на работу, нахватают левых заказов и начинают лепить отмазки: заболел, детей в школу, со школы. А клиентам это не объяснишь, они хотят быстро дешево и качественно. В итоге со своим напарником решили завязать со стройкой. И жизнь сама показала, чем заниматься — клиент по стройке заказал нам каркас лестницы. Тандем у нас такой: я сварщик с опытом, а он — столяр плотник тоже, с опытом, и для него рассчитать конструктив проблем не составило. Собрали ее за два дня, получили хорошие деньги. И тут приняли решение заниматься металлоконструкциями: rolleyes: Через год работ наколотили постоянных клиентов. Самое главное чувство своей незаменимости, важности я стал испытывать намного чаще. Ко мне обращаются военные, заводы, санатории, тсж, строители: D Я действительно стал испытывать удовлетворение от своей работы. Дело доходит да такого, что свое день рождение отмечаю так У меня не высокий рост, вроде как недостаток, но смог превратить в достоинство — постоянно приглашают сваривать трубы в труднодоступных местах. Не так давно в три часа ночи варил трубы в шахте столовой одного санатория, места практически не было, и было нас двое я и И я этого не стесняюсь, лазию там, где грязно, сыро и темно. Ну, конечно, не за бесплатно: D К утру все было готово, я довольный поехал спать. Вот наверное это самое главное — получать от работы удовольствие, чувство незаменимости. Ведь зовут не кого попало, а меня, потому что знают, что если я берусь за дело, то сделаю все качественно, и за мой труд никто краснеть не будет. Зовут работать в самые разные места и такое бывает, тоже деньги, я сложностей не боюсь. Работы много, но отдыхать тоже надо. Отдых мой, наверное, такой же, как и большинства — рыбалка и охота Вот такая пока моя жизнь, нашел я себя... я всем доволен. Есть идея сценария рекламы сварщиков. Приходит военный, допустим генерал, в цех сварщиков. Раскладывает какие-то чертежи перед сварщиком. Сварщик в маске с открытым стеклом. Генерал что-то объясняет и уходит, в это время сварщик изучает чертежи и приступает к работе. Пилит метал, шлифует что-то, варит, соединяет какие-то провода, крутит гайки... опять варит, красит. Приходит генерал, стоит и удивляется, в пот бросает... и показывают танк армада! Он подбегает к сварщику пожать руку, и что-то не то — рука маленькая, нежная. И тут сварщик поднимает маску, а там и он улыбается... После может она говорить. Или смена кадра, сваривать могут даже девушки, а вы можете? Что-то вроде этого Это психологический прием, действует вызов на молодой не окрепший ум: «она может, а я нет... я не хуже нее». А девушкам тоже пример, что они могут заниматься сваркой, может в учебных заведениях и сварщицы появятся. Как-то так я вижу. Конкурсная работа №13 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример» Генеральный спонсор конкурса Optrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок! http://websvarka.ru/images/forum/optrel_logo_250a.png 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Идея сценария - просто шик Спасибо за работу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 поднимает маску, а там вот это поворот ... Хитрый приём и хорошая идея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Голосую +... Ковров.Хороший город и хорошие люди.Служил там в СА.Оч давно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeldQueen Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Танк это мощно!!! Пошла искать чертежи и генерала! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @WeldQueen, Дмитрий будет за генерала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koval33 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 ну вот все разрулили может скормненько с боку постою, электродом в зубах поковыряюсь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения