Популярный пост Wаsек Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Всем привет форумчане! С прошедшими праздниками всех,желаю всем успехов! Хотел бы рассказать про то, как жизнь меня связала со сваркой. Будучи еще ребенком соседи делали ворота, я пол дня подсматривал как и что они там делают. Варили они саком, родители меня ругали "ты что не смотри глаза болеть будут", а мне интересно было. Прошли годы, закончили школу кто куда разъехались, я пошел учится в местное ПУ-48, потому что была тяга к технике, а там мы плотно учили теорию и после пошли практические занятия. Позже был набор на курсы сварщиков, тут я не думая записался и начал ходить учится после основных занятий и предметов. Курсы были сжаты и писали много мы с 15 дня и до 18-19 вечера проходили занятия. Было там и черчение техническое, оно то мне и нравилось, позже, когда уже втянулся, понравилось еще больше. 3 месяца прошло теории и начались практические занятия в гараже, выдали костюмы, сварочные маски еще руками держали. Варили мы ВД трансформаторами электроды были только уони, грохот стоял на весь гараж)Вот в те первые занятия и начали отсеиваться те, кто испугались окалин, искр, первых ожогов. Сдав внутренний практический и теоретический экзамен дали нам бланки на практику. Я устроился на 2 месяца практики в местное фермерское хозяйство, бывший колхоз. Взяли меня в МТМ (машина тракторная мастерская) в цех к сварщику. Работы много было и по резке и по рдс сварке приходилось варить многим: и саком, и автогеном, и резать металл. Зав мтм многому научил меня, приходилось и лапки культиваторные наваривать сармайтом, много техники ремонтировали: рамы, кузова, ковши, после практики был уже последний экзамен по практике - нужно было заварить две заготовки из нарезанных круглых труб: одну рдс, вторую автогеном. И тут кто говорил "я работал на отлично",- показали свои навыки)Выдали такие вот диплом свидетельства Не теряя время, сразу покупаем себе домой сварочный аппарат АС-250-380 В то время я еще не знал, что есть инверторы и доступным был этот наш русского производстваСразу появилось, что варить дома: то сушилки для белья, то ворота усилитьВот фото осталось дома - как раз усиливали рамку ворот Вот так подставку под цветы варили дома Так вышло, что дальше я не успел пойти работать, получил потому что травму. Спустя 2 года аппарат этот трансформатор АС продали, купили инвертор. Долго я не решался начать что-то делать дома, а работать хотелось. В итоге, спустя 2 года после травмы, мы начали варить дома у себя летний душ. Все было на земле, на коленях можно сказать, ни крыши над головой, ни стола. Приходилось все делать и придумывать быстро и по ходу.Вот фото то, как было наше начало Попутно учил друга дома сваркепосле ему понравилось это дело и так же как я пошел учится Позже так все и завязалось по сварке родным делали ворота Уже после я понял, что это было только начало всего того, что придется нам делать. Появилась идея работать дома. Нужен был гараж, но это были мечты, так как средств не было на его постройку. С бодрым настроением начали работать во дворе: столы, скамейки, качели. Так и началось все летом 2013 годаДелали души летниеДоску сами полировали Спустя год было решение сделать гараж, потому что было не удобно работать в жару и на земле. Сделали гараж, стол сварочный полки и стеллажи Работали с другом. Он первое время отказывался научиться варить, говорил, что не пригодится мне это и вредно эта сварка.Когда начали плотно работать, он втянулся и уже начали смотреть, как я, что делаю, научил я его быстро варить. Фото даже остались Потом я ему сказал: "хочешь сам уметь все делать, вот тебе работа на 3 дня, сам черти, сам думай и работай".И он начал делатьТак не забываем о здоровье, потому сварщики - это не простая и не легкая работа, страдает спина, устает все тело. В гараже сделали брусья, турник навесные.Вот тут видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=Sr2JGTbmMEM Помощник потом ушел в армию, как оказалось, ему там сварка пригодилась. Вот фото И самое что приятное - это, когда видишь, что человеку ты помог, подтолкнул на пусть сварки и делу этому, а он потом тебе говорит спасибо, а я боялся. По поводу предметов, сделанных своими руками в быту и их польза... Делал я сюрприз для мамы, родилась мысль быстро, в течении суток уже хотел все сделать. Мама хотела подставку под обувь, ну вот настал тот час, когда я ее сделал. Все делал быстро, потому что я такой человек - не люблю терять время. И хотел успеть удивить до приезда мамы. В течении дня сварил основу, из фанеры нарезал полки и вот она готова, оставалось только покрасить. Мама приезжает домой вечером, а я ей говорю: "зайди в гараж, там увидишь кое что стоит, пойди посмотри".Вот фото до покраски и уже после Так же чуть позже нужно было сделать дедушке и бабушке кровати. Листок, ручка и мысли пошли в ход так скажем.Сварил каркасы, делалось все разборное на болтах, потому что так удобнее переносить. Вот фото хобби мое — это ремонт мото техники, скутеры, покраска, ремонт двс и так же, что то по сварке если нужно в них Но и самое собой и рыбалка конечно - живем ведь мы на Реке Дон О том, как я вижу себя в сварке и в этой сфере, то, что делаем и как работаем. Работа, конечно, не легкая, но для меня она очень по душе, так как работа с металлом нравится. И работа с доской тоже по душе. В мечтах и в задумках расшириться, поставить станки по прокатке трубы и холодной ковке, так как пробовали делать и кровати, и двери, и хочется донести до молодежи то, что не только офисные работы перспективны и успешны. Хотелось, конечно, делится своим, хоть небольшим, но опытом в плане ремонта техники и работы со сваркой и железом, потому что я думаю, когда человек работает не только в одном направлении, а в разных сферах, то мыслит он шире намного, и любое дело может решить сам и своими руками. Конкурсная работа №2 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример» Генеральный спонсор конкурсаOptrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок!http://websvarka.ru/images/forum/optrel_logo_250a.png 99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m4shaman1980 Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Я предлагаю сразу один приз отдать Вам . Очень тронут. Мужики голосуем за теску моего. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем m4shaman1980 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот рассказ о профессии для настоящих и сильных мужчин! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вы достойны всеобщего уважения и почета!!!!!! Это сильно!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост WeldQueen Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Спасибо Василий! Ваш пример - образец мужества и силы духа! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Мисяков Василий Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Некоторые с 6-ми разрядами пальцы топырят и спиваются, а тут...слов нет. Это настоящий победитель конкурса. Я ЗА! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Поддержу , приз надо вручить Вам . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Я говорю от чистого сердца . Как понял что будет лотерея . Дак пусть фортуна будет на Вашей стороне . Но мой голос за Вас в любом случай. Сам не могу найти время на конкурс. Идея есть не время. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем m4shaman1980 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МИХА75 Опубликовано 17 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @Wаsек,От всей души "респект ,уважуха и т.д.".Молодец, что не сдался.Я всегда восхищался такими людьми,как Вы Василий,с настоящим сильным духом,....(нет слов) МОЛОДЕЦ . А вот спонсорам по моему,стоит подумать про спецПриз.Optrel AG прояви солидарность.... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m4shaman1980 Опубликовано 17 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вставай страна, готовь шары и ленты зови гостей и накрывай на стол Ваську Optrel AG подарит маску а мы нальём по 100 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mizantrop Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Моё уважение,очень сильный человек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Присоединяюсь,......... ко всем остальным,на таких людей нужно равняться, как бы тяжело не было, нельзя сдаваться! Безграничное уважение! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 "Повесть о настоящем человеке 2".Кто не знаком с 1 частью,ознакомится можно тут http://bookz.ru/authors/polevoi-boris/nastchelowek/1-nastchelowek.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wox2006 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Красавчик! Ещё и писателем можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Да уж вод замотался забыл плюс поставить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Молодец Васёк,настоящий мужик,так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 47 плюсов .Так держать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей obrezzz Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Вы молодец!! Настоящий мужской подход к жизни!! Вы настоящий пример для молодёжи!! Организаторы...отдайте приз Василию!!! Он достоин его!! Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Сергей obrezzz 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Да ПРИМЕР И БУДУЩЕМУ И НАСТОЯЩЕМУ И ПРОШЛОМУ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕЛОВЕКвМАСКЕ Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 КРУТО!!! ДОСТОИН ПРИЗА! ЗА МУЖЕСТВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Дело мастера боится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Автора статьи прошу прочитать вот этот блог, может чем пригодится http://cont.ws/post/207161 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Давай брат удачи тебе и победы . http://ih0.redbubble.net/image.26229413.5992/flat,1000x1000,075,f.u5.jpgпусть будет с тобой . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Хорошо бы сегодня ( 23 февраля ) признать победителем конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения