Популярный пост Wjatcheslav Опубликовано 13 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Представляю Вашему вниманию многофункциональный турник, совмещающий в себе тренажёры для четырёх видов упражнений:подтягивания на перекладине,отжимания на брусьях,поясничные прогибания (гиперэкстензия),подъёмы коленей в упореТурник предполагается использовать совместно со шведской стенкой. Предлагаемую конструкцию можно адаптировать для крепления на обычную (кирпичную) стену. Всё начиналось с груды железок: Разметка и раскрой: Сборка первого поперечного профиля: Профили готовы: Соединённые поперечные профили с перекладиной: Примерка деталей будущей спинки для упора при выполнении упражнения «подъёмы коленей в упоре»: Готовые элементы спинки в разобранном состоянии: Вот так они должны будут работать: Железо скомпоновано: Окрасочные работы: После нанесения второго слоя краски и примерка подлокотников, вырезанных из куска старого ламината: Установленный узел спинки: Пределы регулировки спинки подбирались по длине предплечий моей семьи (max – мои, min – моей супруги :-) ): И демонстрация примерно для чего всё затевалось: упражнение №1 (широкий хват, пронация) средний хват, полупронация упражнение №2: упражнение №3: упражнение №4: Вот как-то так. Всем здоровья и активного долголетия! Конкурсная работа № 30, Техническая номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками» Генеральный спонсор конкурса Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года. http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Хороший турник. На мой взгляд не хватает упора для пяток при гиперэкстензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wjatcheslav Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Хороший турник. На мой взгляд не хватает упора для пяток при гиперэкстензии.Спасибо! Это опытный образец :-) Упор предполагался в перекладины шведской лестницы. Процесс эксплуатации выявит недостатки этого предположения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wjatcheslav Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Если честно, это моя первая сварочная работа. Прошёл 3-х месячные курсы электрогазосварщиков по направлению службы занятости населения, раньше никогда не подходил сварочному аппарату. Представленная на конкурс работа - "результат" этих курсов.Идея взята из интернета. НО! Конструкция скомпанована мною самостоятельно после долгого изучения похожих образцов, литературы по анатомии физических упражнений, других тренажёров, используемых в фитнесс-клубах и площадках для воркаута. А самое главное - мне понравилось варить металл :-)Я бы в сварщики пошёл, пусть меня научат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Тогда на перекладине можно изготовить мягкий валик, будет намного комфортней выполнять упражнение. Лично моё мнение. Мой сварочный путь начался с таких же курсов и корочки электрогазосварщика 3-его разряда.Всё в ваших руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти