Валерман Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Всем привет. Хочу представить конкурсную работу сварочная маска с подъемным светофильтром. Давно хотел сделать маску аналог speedglas 9100 fx, и вот после продолжительной работы, мои труды увенчались успехом. Изначально были две старые дешевые маски, оригинальный светофильтр speedglas 9100 и оголовье тоже от speedglasВерезаем каркасы примерно вот так При работе использовал бормашинку, термопистолет и газовую горелку для деформирования и сварки пластмассы Режем съемное оргстекло толщина 0,5 Крепится на вот таких пластинах Монтируем трубу, крепится на впайных гайках. Труба сделана из части пылесосной и трубы пнд, при нагреве она деформируется Монтируем лицевое уплотнение, крепится на липучках Далее одеваем оголовье предварительно вырезав отверстие под него Монтируем светофильтр в каркас, как видно на фото тоже на липучках приклеено термопистолетом Закрываем его рамкой (вырезана бормашинкой и загнута горелкой) Одеваем каркас со светофильтром на основную маску. Фиксация каркаса в двух пространственных положениях осуществляется с помощью неодимовых магнитов, его видно на фото Конкурсная работа № 24, Техническая номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками» Генеральный спонсор конкурсаКомпания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года.http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Привет , я так и не понял , а для чего Всё Это ? ( Не в обиду и без издёвки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Одно время, пока не обзавелся хамелеоном, была идея сбацать что-то вроде этого, планировал так: нижней челюстью приводить в движение свеьофильтр, рот открыл - забрало поднялось, закрыл - опускалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерман Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Привет,не понял вопрос ,что это и для чего?Если для чего нужен подемный светофильтр,то и ежу понятно что для удобства шлифовки без снятия маски 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерман Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 И еще неправильно написал,светофильтр не на липучках,вставляется в вырезанные пазы,примерно как на оригинале.Это рамка на липучках.Если возникнут вопросы пишите,сукну фото в макрорежиме как детально все устроено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Silvan Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Итить ты кулибин) молодца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Очевидно, этому гражданину главный приз уже не нужен. Он у него уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерман Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 да вы правы,мне не нужен,зато нужен брату,он тоже сварщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invitcom Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я себе в маску добавил 6 светодиодов. Очень удобно когда в помещении работаешь и возможности нормально подсветить нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерман Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 забыл добавить что шланг с трубой предназначен для турбоблока 3M adflo.Где то на форуме уже обсуждалось как подключить adflo к обычной маске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я себе в маску добавил 6 светодиодов. Очень удобно когда в помещении работаешь и возможности нормально подсветить нет.можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invitcom Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Блок аккумуляторов внутри маски (вначале был на две батарейки но очень быстро терялась мощность освещения) Внешний вид. Кнопка с фиксацией, место выбрано для удобства нажимать даже в крагах. Видел готовые маски на 3 диодах, но они установлены под стеклом, что в случае небольшого загрязнения или мелких царапин будет бликовать обратно в глаза. Диоды яркие узконаправленныеСветят. Отклонил чутарик в сторону, иначе не получается фоточкаЧерез маску конечно не то качество фото, но разницу выключенной и включенной подсветки видно даже на бумаге в освещенном помещении. А в случаях когда своим телом загораживаешь свет, очень полезная вещь, да и в темноте помогает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерман Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Очень оригинально,маска с автономным освещением.Было время когда бы мне эта функция очень пригодилась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти