Популярный пост Макс Качалкин Опубликовано 28 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Всем привет ,меня зовут Качалкин Максим, я участник конкурса сделай своими руками на сайте веб сварка. Я долго думал, что сделать, было много версий, но я остановился на многофункциональном тренажере, так как в России спорт очень дорогой и дешевле распивать алкогольные напитки, чем заниматься спортом. Многие люди хотели бы заниматься спортом, но материально не могут позволить себе абонемент в фитнес зал, а людям с глубинки вовсе некуда ходить, так как даже самой простейшей качалки у них нет. Прежде чем приступить к изготовлению тренажера, я решил его сделать в программе 3д моделирования для того, что бы убедиться будет ли он работать или нет. Я долго подбирал оптимальные размеры и его вид. В ходе работы над 3д моделью я периодически изменял что-то и пытался его всеми способами упростить и сделать менее габаритным. А сейчас я приступлю к самому процессу изготовления тренажера. В конце описания будет ссылка на видео, в котором будут содержаться все размеры и чертежи. Для того чтобы изготовить тренажер нам потребуется следующий материал:Проф труба 40х40х2Проф труба 30х30х2 можно так-же 40х40х2Труба на 15Труба на 20Труба на 25Труба на 32Лист металла от 2 до 4 ммПодшипники внутренний диаметр 10 , наружный от 26 до 30(кому как удобно)Шкивы-Размеры будут указаны в конце видео.Болты на 10Гайки на 10ТросХомуты(зажимы)КарабиныПриступаем к изготовлению тренажера)) После того как напилил весь метал, приступаю к сверлению отверстий .С начало сверлил сверлом диаметром на 5 ,затем сверлом диаметром на 10. Как только просверлил все отверстия, приступаю к сварке. Когда верх и низ готов, приступаю к стойкам. После того, как прихватил весь основной корпус, приступаю к сборке механизма (бабочка). Далее приступаю к изготовлению коробки под блины. Для того, чтобы коробка ходила по трубам мягко и без шумно я продумал что-то типа сальников (не знаю, как их правильно назвать) из пластиковых труб. Чертежи доступны в конце видео. После того, как приготовил все необходимое, приступаю к сборке. Далее приступаю к изготовлению турника для тяги нижнего блока, его размеры: длина до гибки 800 мм, каждая ручка длиной 120 мм из трубы 20. Затем приступаю к изготовлению съемных брусьев. Их размер: коробка - 500 мм на 480 мм, длина труб 500 мм, диаметр труб 25, ширина хвата 480. Косынки сделаны из проф трубы 30х30х2. После того как я все проварил,зачистил, приступил к грунтовке, а затем и к покраске. Готовый вариант. Все работает проверял. Смотрите видео, там я показываю частично, как он работает. К сожалению, краска на тот момент не высохла, но мне пришлось снимать данный видео ролик, так как я уезжал на подработку. https://www.youtube.com/watch?v=pntiQNrL7fw Очень старался, надеюсь вы оцените это. Хочу сказать спасибо Вебсварке за то, что делают такие конкурсы, и уже не в первые. Спасибо всем спонсорам данного конкурса и, конечно же, спасибо всем участником данного конкурса, так как мне было очень интересно состязаться с вами. И очень трудно, так как мне всего 19 лет и я в этом деле еще не специалист, как вы, мне есть к чему стремиться. Все работы мне понравились, мне не жалко отдать свой голос за многие работы, надеюсь вы ответите взаимностью. Если есть какие вопросы, пишите в комментарии, я обязательно на них все отвечу. Конкурсная работа № 17, Техническая номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками» Генеральный спонсор конкурса Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года. http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нормальные чертежи прикрепи - хочу такой же сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нормальные чертежи прикрепи - хочу такой же сделать. А ты на на плюсик нажми, ожет и чертёжики появятся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нормальные чертежи прикрепи - хочу такой же сделать.Хорошо, все сделаю в ближайшие дни . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Хорший тренажёр вышел, один недостаток - занимает много места, но если есть площадь где его разместить, то минусом можно не считать.И не большое замечание: торцы некоторых труб не заглушены (если я всё правильно рассмотрел с телефона), поскольку уже всё покрашено, можно попробовать поискать заглушки из пластика, либо сделать самому.Хорошая работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martemyan Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Молодец! Все сделано с умом и аккуратно. В качестве улучшения можно продлить раму в верхней части и сделать турник для подтягивания. Побольше бы таких проектов и разработок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Хорший тренажёр вышел, один недостаток - занимает много места, но если есть площадь где его разместить, то минусом можно не считать.И не большое замечание: торцы некоторых труб не заглушены (если я всё правильно рассмотрел с телефона), поскольку уже всё покрашено, можно попробовать поискать заглушки из пластика, либо сделать самому.Хорошая работа.Так и будет, заказал заглушки в магазин))) просто не успели еще привезти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Молодец! Все сделано с умом и аккуратно. В качестве улучшения можно продлить раму в верхней части и сделать турник для подтягивания. Побольше бы таких проектов и разработок!У меня была идея сделать на нем турник, но у меня гараж маленький по этому я его сделаю настенный и повешу возле гаража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Станок классный респект Вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Станок классный респект Вам !Спасибо, Очень рад то что вам понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wjatcheslav Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Молодца! Интересная идея. Насчёт турника на стенку гаража есть предложение ... немного позже ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Классик Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Макс, тренажер зачетный, голос отдал, молодец!!!! можешь выложить файл сборки в Soliid Works? если не сложно. хотелось повертеть в проге и точно все размеры снять, заранее спасибо!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Макс, тренажер зачетный, голос отдал, молодец!!!! можешь выложить файл сборки в Soliid Works? если не сложно. хотелось повертеть в проге и точно все размеры снять, заранее спасибо!))))Спасибо)) Обязательно скину, как только приеду домой. Вы только на названия файлов не обращайте внимания, я их в торопя называл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Всем Привет, вот как и обещал, Если есть какие вопросы пишите,я отвечу . http://www.youtube.com/watch?v=3MEICYjtV8k https://youtu.be/IZr42icRjzs 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Мужики, не знаю почему мои видео заблокированы((( если что вот мой типа канал http://www.youtube.com/channel/UC1Lo36_NaYBwz2z9U1gStlQ ,там есть все 3 части про тренажер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Мужики, не знаю почему мои видео заблокированы..с чего вы взяли? все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 У меня просто вот как все выглядит с чего вы взяли? все работает. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 @Макс Качалкин, какой у вас браузер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 @Макс Качалкин, какой у вас браузер?Гугл хром))) пришлось удалять и заново устанавливать((( . Я уже испугался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Макс Качалкин, а у вас в посте 14 во втором видео с 7:34 узел крепления спинки и сиденья выполнен на каком то э... перешейке. Он из такого же материала что и рама скамьи? А, всё. Дошло до меня. С первого раза то не получилось. О деле же надо думать, а не о... Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишина Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Очень впечатляет! Полезная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти