Популярный пост Lohus Опубликовано 30 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Решил немного поучаствовать. Как говорится не пьянки ради, не леченья для, а просто, чтобы поддержать хорошие традиции. Не сварщик, но скамейка прошла испытания и пока не развалилась. Не художник, потому немного плагиата + некоторые свои коррективы в конструкцию и дизайн пришлось внести. Скамейка пригодилась бы и самому, но сделана на подарок, к 75-летию тестю на дачу. Вспомнив про конкурс, решил совместить приятное с полезным. Подарок понравился, и удивил родственников, в принципе, от меня никто такого не ожидал. Материал: труба профильная 40x20x2 мм и 20x20x1.5 мм (верхняя поперечка и посередине; полоса 25x3 на кусочки по 8 см с 2-мя раззенкованными отверстиями для крепежа досок. По метражу точно пока не скажу. Доска (сосна) 100x32мм. Шурупы золотистые 25x5мм. Ширина скамейки 1.5м. Время исполнения: прошлая неделя по вечерам, после работы. Варена полуавтоматом, проволока 0.8 мм. сборка практически на коленке – на 4-х кирпичах уложенных по уровню, без помощников, даже придержать было некому. Делалось немного в тайне, как в рекламе “А ещё у него есть гараж, и он в него ходит!”. Рама покрыта 3-х компонентной грунтовкой, доски — пропиткой. Лак или цвет краски оставлен на выбор/исполнение владельцу. Доски порезаны, построганы, зашкурены наждачной бумагой, кромка скруглена. Чертежа полностью нет, но постараюсь дорисовать. Конкурсная работа № 6, Художественная номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками» Генеральный спонсор конкурса Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года. http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Ну и как спина себя чувствует? В смысле посидеть! Удобно?Ни как не могу найти оптимальный вариант, такой как раньше в СССР в парках стояли...... Изменено 30 июня, 2015 пользователем Бархударов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Всем было удобно (если не соврали), я дискомфорта не заметил. День рождения отмечали на даче, и на скамейке тоже, спины на следующий день не болели, больше некоторым головам досталось, пришлось пивом лечить. Наклон делал 18 градусов, считают оптимальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Ни как не могу найти оптимальный вариант, такой как раньше в СССР в парках стояли...... Могу подмогнуть)))))) Ну в смысле, есть СССРовское чугунное литьё, могу сфоткать, а там уже сам померяешь......А вообще, скамейка которая выложена выше, сделана очень граматно, обрати внимание как сделана спинка, это очень правильное и простое решение. Сколько видил скамеек, у всех спинка начинается сразу от скамьи, что очень не удобно. Если буду делать себе, то только по этому образцу....... Изменено 30 июня, 2015 пользователем IGBT ибн ИВАНЫЧ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Скамейка понравилась, Lohus, можно размеры с углами схематически выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Не скажу, что всё вышло с точностью до миллиметра по наброскам чертежа ... но примерно так (как сумел так нарисовал):По чертежу видно, что планировал уклон сиденья, примерно на 3см, но тогда между сиденьем и спинкой угол меньше 18° (по чертежу 14.4°). У меня, пока подгонял детали, сиденье получилось почти в горизонт и угол почти угадал.Для тех, кто будет брать за основу, надо или сиденье в горизонт делать или спинку "отогнуть" больше (верх спинки где-то дальше на 2.5см)! Заднюю ногу перереходящую в спинку делал таким способом (чтоб не играться с транспортиром) из одного куска трубы вырезал сегмент, сгибал, прикладывая к ровной поверхности вымерял 115мм от поверхности до сгиба (по рисунку должно быть понятнее)Красный сегмент обрезался после сборки всей боковинки, просто прикладывалось прави́ло к наружным углам ножек и маркером отмечалось "лишнее". Вторую боковинку делал прикладывая к первой как к шаблону, внизу ножки у одной получились раздвинуты шире на 1мм чем у другой. Для этого изделия и наколенной сборки думаю достаточная точность.Средний профиль подгонял, прикладывая к боковинке как к шаблону. Зелёным отмечены поперечные профильные трубы, красным средняя профильная труба. Все "плоскости" вроде получились, "винта" не наблюдается. Среднюю профильную трубу выставлял и прихватывал используя прави́ло на гранях боковинок (когда они уже были собраны с поперечками). В архиве картинки не ужаты, размеры должны лучше читаться.nabroski_skamejki.zip Изменено 1 июля, 2015 пользователем Lohus 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 @Lohus,спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zto Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 большое спасибо автору за подробные описание замечательной скамейки!!!! далеко не все обладают талантом отсечь от глыбы лишнее, зато у многих есть нормальный инженерный подход чтобы сделать по чертежам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Всем добрый вечер! Плогиатнул... Автору спасибо! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Всегда пожалуйста. Я и сам делал скамейку, посмотрев на картинки в интернете. Разве что чертёжик на глазок прикинул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Тоже повторил. Размеры только немного поправил в сторону увеличения. Ракурс фотки немного не удачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Здрасте коллеги. На днях должен 4 шт собрать таких. Если не забуду выложу фотки. За чертежи отдельное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 Как и обешал выставляю фотки. Собирал из профиля 40на40. Доски 10на5 строганные. Краска автомобильная коричневого цвета. Если еше будет такой заказ нижнию доску на спинке подниму на 10 см. И между досками сделаю максимум 4-5 см. Скамейка сама по себе удобная но не то что нужно. Если не забуду скину чертежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти