valek Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Спецы подскажите можно ли даробототь этот аппарат для сварки алюминевых сплавов.изначально он варит электродом постоянкой и аргоном нержавейку тоже постоянкой ,осцилятор в нем присутствует я так понимаю на выходе нужно сделать переменку . Вот и вопрос каким образом это можно сделать? Заране благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 22 июня, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Какие базовые знания в электронике у тебя? Впрочем вопрос мой несколько неумесный..., знаний нет, иначе бы и вопроса не было бы.Впрочем, потратив немало денег на детали и времени на изучение силовой электроники сделать конечно можно, но по стоимости будет намного дороже чем купить в магазине.Просто доработать не получится, придется с нуля изготовить новый аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valek Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Какие базовые знания в электронике у тебя? Впрочем вопрос мой несколько неумесный..., знаний нет, иначе бы и вопроса не было бы.Впрочем, потратив немало денег на детали и времени на изучение силовой электроники сделать конечно можно, но по стоимости будет намного дороже чем купить в магазине.Просто доработать не получится, придется с нуля изготовить новый аппаратЗнания в микроэлетронике есть и опыт ремонта современной радиотехники тоже тоже имею (ремонт телевизоров видеоаппаратуры электронных блоков автомобилей) но здесь немного другое направления в смысле силы тока плюс переменка с определённой частотой и вроде как формой импульса на переменке . Если есть схемка поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 23 июня, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Когда то был озабочен этой проблемой, но после прочтения многих страниц на разных форумах отказался от этой затеи-догогое удовольствие конструировать такой инвертер. Схемы у меня нет к сожалению, так что делится нечем. Как то здесь рекламировали инвертер DC самопальной сборки, связывался я с производителем и закидывал удочку на счет DC\AC чел ухватился за эту идею (инвертер DC\AC) но потом пропал куда то, давно не вижу его ни в Скайпе, ни в аське. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valek Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Когда то был озабочен этой проблемой, но после прочтения многих страниц на разных форумах отказался от этой затеи-догогое удовольствие конструировать такой инвертер. Схемы у меня нет к сожалению, так что делится нечем. Как то здесь рекламировали инвертер DC самопальной сборки, связывался я с производителем и закидывал удочку на счет DC\AC чел ухватился за эту идею (инвертер DC\AC) но потом пропал куда то, давно не вижу его ни в Скайпе, ни в аське.Спасибо за консультацию и особо за то что непроигнарировал мой вопрос. Попробую к ремонтникам сварочной аппаратуры обратиться может у них какя инфа будет а может и оконечный блок раздобуду если что поделюсь . А эту тему хочется добить до положительного результата ,теоретически это не так должно быть сложно но не видя схемы аппарата DC/AC практического решения не знаю а темболее что есть уже такие аппараты а изобретать велосипед....... Поэтому решение доукомплектовать оконечным блоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 24 июня, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Вот потому что "велосипед" уже есть я и не советую модернизировать рабочую сварку, тем более самому изготавливать с нуля. Самая большая проблема в том что в аппаратах AC\DC управление идет не от задающего генератора. Там управление построено на програмируемых микро контролерах.И параметров управления там много(баланс прямых и отрицательных импульсов, форма, частота), чесно говоря всего я не знаю, да и на форумах силовой электроники люди инфой конкретной не очень делятся. Когда немного представил что помимо железных проблем нужно будет изучать еще и програмирование контролеров я просто плюнул на свою идею собрать такой инвертер. Как на мое ИХМО лучше потратить деньги на покупку такого сварочника и зарабатывать деньги, чем зарабатывать их для постройки сварочника который все равно будет проигрывать фабричному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valek Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Вот потому что "велосипед" уже есть я и не советую модернизировать рабочую сварку, тем более самому изготавливать с нуля. Самая большая проблема в том что в аппаратах AC\DC управление идет не от задающего генератора. Там управление построено на програмируемых микро контролерах.И параметров управления там много(баланс прямых и отрицательных импульсов, форма, частота), чесно говоря всего я не знаю, да и на форумах силовой электроники люди инфой конкретной не очень делятся. Когда немного представил что помимо железных проблем нужно будет изучать еще и програмирование контролеров я просто плюнул на свою идею собрать такой инвертер. Как на мое ИХМО лучше потратить деньги на покупку такого сварочника и зарабатывать деньги, чем зарабатывать их для постройки сварочника который все равно будет проигрывать фабричному.Благодаря этой дискусии прихожу к мнению продать этот аппарат доложить денег и купить то что надо.Благодарю всех за то что откликнулись на вопрос .Тема закрата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonstyle Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня источник питания инверторного типа. Модель рейнджер 200 А, универсальный под ручную дуговую и под аргон дуговую. Выдает только постоянный ток для сварки стали меди и т.д. ММожно, что либо сделать, чтобы варить на переменном токе алюминий? Может в схеме полазить или что-нибудь подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Если бы было все так просто... Вам бы, за ту же цену, продали аппарат, способный варить алюминий переменным током... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Можно, что либо сделать, чтобы варить на переменном токе алюминий? Может в схеме полазить или что-нибудь подключить?Можно. Но стоить будет как хороший инвертер AC\DC в магазине. Купить быстрее будет.Тема здесь уже обсуждалась: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=333Впрочем, если с электроникой дружиш обратись к alek956-он здесь недавно давал ссылку на ресурс где чел самодельный аппарат AC\DC делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Challenger Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 эх надо ж было посоветоватьсяс кем-нить прежде чем брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти