Sinner Posted October 22, 2014 Share Posted October 22, 2014 Приветствую! Уважаемые коллеги, поделитесь опытом.Кто-нибудь сталкивался с изготовлением подкрановых балок? Хочу знать особенности, тонкости. Что использовали для правки балок? Какие кондуктора и т.д. Вообщем как говориться: "Хочу все знать" Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuryM Posted October 28, 2014 Share Posted October 28, 2014 (edited) Швы с полным проваром, со всеми вытекающими последствиями. Править можно на обычных станках для правки грибовидности и т.д., если размер позволяет. Фрезеровать после сварки/правки, чтобы вогнать балку в размер. Отверстия сверлить после фрезеровки, чтобы от деформации размер не ушел, да и от фрезерованного торца базу для сверловки брать получше будет. Вот вроде и все особенности.Еще кое-что... Заводские стыки стенки и полок должны быть на расстоянии 10 толщин стенки и полки(но не менее 100 мм), соответственно, от ребер жесткости. Edited October 29, 2014 by YuryM 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinner Posted October 29, 2014 Author Share Posted October 29, 2014 Спасибо за информацию! А какие кондуктора использовать, чтобы снизить винт, грибок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuryM Posted October 29, 2014 Share Posted October 29, 2014 Сомневаюсь что тут можно применить какие-либо кондукторы. Единственные варианты, на мой взгляд, - правильный порядок сварки швов и не завышать катет и режимы сварки.Кстати, со сверлением отверстий после сварки, наверное, переборщил. Небольшое смещение не сыграет роли, рельсы и так держаться будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts