ANGELJT Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Господа, подскажите что могло случиться? Симптомы такие:Аппарат включается, вентилятор работает, но варить не хочет. При этом дуга пытается загораться, либо горит маленькая тоненькая дуга. На крутилку реагирует изменением этой маленькой дуги + попискивает при поджиге, и пищит когда дуга горит.Кто чем может, помогите! Пожалуйста! Чуть не забыл ... Аппаратом это еще даже не было - была куплена отдельно начинка, новая... и собран аппарат, но что-то не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 октября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Почти наверняка задающий генератор не может "раскачать" силовые ключи. Причин может великое множество и на растоянии ничего более конкретного не подскажу. Если ты радиолюбитель и есть хотя бы осцилограф ставить рядом рабочую сварку и по контрольным точкам пройдись, тогда можно будет хоть приблизительно понять проблему. Если нет то только на "поклон" к ремонтникам из сервисцентра... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 tig, спасибо за ответ , но где ж я возьму такой же рабочий?Я думал, может есть некая разработанная методика проверки тиках аппаратов... их же много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 октября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 В том что их много и кроется проблема, разные фирмы изготовители используют разные электронные компоненты и разную схемо технику. Ты к стати где регионально находишся? Лично я не силен в ремонте инверторов, но в сети встречал людей которые занимаются разработкой и ремонтом инверторов. Если ты с Украины поищи человека под ником "угол дома", в России "Чукча", это для наводки. Попав на форумы где они пишут спроси помощи у них.Заодно почитав такие форумы сможеш и с другими специалистами познакомится. Думаю что твоя проблема решаема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 В Питере я нахожусь , в принципе , в ремонт тут сдать не вопрос , но хочется своими руками.Ладно попробую еще где-нибудь спросить , да и Чукчу по форумам знаю , попробую...Спасибо Вам, что помогаете!С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти