Лепило Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Приветствую.Где то тут читал тему, а там один чел, использовал для нужд пневмо УШМ и не только компрессоры Атлас Копко.У нас такие. Я не сварщик, а киповец и вот достаётся мне их ремонтировать. Вот на прошлой неделе случилось это. Эт если вы используете осушитель этой фирмы. Итак, при 2-х работающих компрессорах, вдруг откуда не возьмись появился.... а точнее исчес воздух из главного ресивера.Компрессоры на всю, а воздуха тю тю. И осушитель сбрасывает воздух из себя.Набравшись смелости, особенно я и воспользовавшись безразличием инженеров и главных механников, потому что они его должны ремонтировать на самом деле. А не стоять в четвером с высшими образованиями вокруг нас двоих и пытаться понять что происходит. Мы с коллегой, вооружившись фонарём и инструментом, пошли на "таран". Случилось чудо, нам повезло.В общем у осушителя, сверху и с низу есть перепускные клапанки в виде поршенька на оси. 4 штучки.Разбирается эта штука просто. Главное аккуратнее с ней. И сбросить давление с обоих сторон. И вот у одного оси то как раз и открутились. У другого ослабли. А в обще почти за два года у всего комплекта оборудования Атлас Копко, это компрессора 4-шт, осушитель, блок газоразделения и дожимные компрессора, бы ло 2 серьёзные поломки. Вторая на фото, а первая сломался клапан на дожимном. Ну он поршневой икак в двигателе в головке есть клапана так и там, тока другой конструкции. Вот. Может кому пригодится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти