Популярный пост Amateur Опубликовано 23 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Только сегодня, двадцать третьего, докрасил и доделал свою конкурсную работу. Вашему вниманию — мангал. Сварил я его из листа тройки, колосники — из квадрата 12, валюты и торсированный профиль — покупные. Сварено РДС, электрод 3мм РЦ. Покрасил чёрной краской церта, производитель обещает до 750оC. Мангал себе делаю уже второй, принял во внимание недочёты первого, которым пользуюсь лет 5. Что сделал: колосники, они должны обеспечить поддув и подняты над дном на 50мм. Поддув особенно нужен при розжиге, потом он может мешать, для этого отверстия в стенках мангала прикрываются шиберами. Всегда стояла проблема, чем разворошить угли и чем извлечь их из мангала, когда прогорят. Сварил совочек и кочергу. Под них выполнил крепления, что бы всегда под рукой были. Для кочерги и совка применён лист 2,0, торсированный квадрат 10 и декоративные рукоятки (литьё). Рукоятки засверлил на глубину 25 диаметром 13, вставил пруток и проварил. Испытывать мангал буду как только потеплеет. Всех с Днём Защитника Отечества! Конкурсная работа № 75, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ...Дверные петли немного портят общее впечатление - можно было подрезать их под отверстия ,или изготовить самому из обычной трубки 6- 10 мм и гвоздя х100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ......Интересная тема для мангала - автоматический поворачивание шампуров - у меня стоит мотор редуктор РД 09 ( СССР, Россия ) около 2 об.мин ... Посмотрите в инете , подобных конструкций много... Сейчас буду "модернизировать" - делать регулируемым расстояние углей до мяса ( Старая винтовая передача от автомобильного домкрата)...Так что при следующем изготовлении попробуйте "новые технологии" внедрить ! Россия впереди !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 как фиксируются заслонки в открытых положениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 .... Можно предложить автору, фиксатор заслонки поддува по типу ,которые устанавливаются на старых моделях откидных пластиковых окон - планка с прорезями ... ( только конечно изготовить из металла ).... ну или тупо обычный крючок ( два положения вкл.- выкл.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 вот честно, вообще не знаю, а в каких случаях необходимо перекрывать тягу?У меня у мангала прорези по коротким сторонам. Без заслонок. Можно предложить автору, фиксатор заслонки поддува по типу А можно две соосные трубы с дырками. Поворачиваешь внутреннюю по оси: перекрываешь или открываешь дырки. На конце трубы штурвальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 фиксатор заслонки поддува по типу ,которые устанавливаются на старых моделях откидных пластиковых окон - планка с прорезями ... ( только конечно изготовить из металла Возможно так и сделаю, но пока есть другая идея с механизмом. Мне нужно сначала в деле понять диапазон регулировки. вот честно, вообще не знаю, а в каких случаях необходимо перекрывать тягу? Как раз постоянно сталкивался с такой необходимостью. Мясо жарю на шпагах, достаточно большими кусками (около 100х50х50), поэтому нажигаю заведомо много угля, что бы жар был аццкий, мясо готовилось быстро и не теряло сок. Под конец готовки, бывает, ещё чуть внутри кровь, а сверху подгорать начинает, вот тогда и нужно пребрать воздух. А при розжиге- пусть на всю горит, быстрее угли приготовятся, а то вечно на след. день вкуса мяса никто не помнит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 По моему личному " шашлычному" опыту ( лет 25) поддувка углей ( регулировка отверстий ) большого толка не даёт , пробовал играть и с количеством и диаметром отверстий , и высотой мангала ( сейчас для моих нужд ) высота мангала всего 15 см , дрова как правило берёза... Осенью был в Германии на Октоберфест ( праздник пива) , так немцы ( вернее турки , которые готовят шашлык и кебаб ) вообще голову не забивают такими регулировками .... Вопрос температуры решают.... обыкновенным феном У кого небольшие бытовые для волос , у кого фирменные из нержавейки от сети или батарей.... И готовность мяса добиваются ОК. У некоторых мангалы - обычные железные ящики... а внизу подходит трубка ф30-ф50 - нагнетает воздух .... опять феном ! Я хочу решить вопрос чуть по другому , регулировкой расстояния от углей ( хотя и моего мангала всё устраивает , просто руки чешутся !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Идея регулировки высоты углей интересна и полезна, но трудноосуществима. Таскать решетку немалой площади винтом за одну точку- перекосы одолеют. Сделать 4 винта, на них звёздочки и цепь от велика- сложновато, да и винты понадобятся их какой-нибудь ХН77ТЮР. Но нет предела творчеству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения