Популярный пост Сусанин Опубликовано 10 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день, господа конкурсанты, пользователи, зрители, судьи, а также любители и профессионалы. Представляю Вам свое творчество, поделку на коленке - турник домашний, почти обыкновенный, а почти, потому что не как обычно. Да, идея актуальна, в преддверии олимпиады, точнее уже начавшейся олимпиады и повального увлечения спортом Я думаю, что конструкция всем хорошо известна, особо отметить и рассказать нечего, главный упор делался на ограниченность места и физиологию пользователя, а именно меня. Мой рост 188, а высота потолков 250, и я спокойно достаю ладонью до потолка, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Теперь о главном, высота установки будет равно 220 от уровня пола, и работать заниматься придется с согнутыми в коленях ногах, а значит лицом к стене, т к длинные ноги согнутые в коленях запросто протрут и обои и стену. Далее, подразумевается выполнение упражнения подтягивания как перекладина перед лицом, так и за голову , а это значит, что рога для узкого хвата будут нам мешать. Раскинув извилины по полкам, пришла идея съемных рогов, может быть в интернетах и есть такая, но беглый просмотр картинок ничего не выявил. Итак, конструкция турника домашнего разборного. Материалы - труба водопроводная, условным проходным сечением 1" или 25мм, потребовалось около 4м, времени затрачено с раздумьями сборами и прочими уговорами - день, сварочный инверторный аппарат, электроды мр3, болгарки с отрезным и зачистным кругами, ну и СИЗ. Для придания брутального армейского вида использовался кислотный грунт в баллоне. Конкурсная работа № 42, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Интересная задумка! Это наверняка только начало, может быть скоро турник обрастет новыми спортивными насадками! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 @Сусанин, Съёмная вставка - ориинальная идея для домашних брусьев . Беру на заметку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 BelaZZхорошо, патент уже оформил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Я проще сделал. На протокол пластину 200 на 200, на нее кольцо по центру для карабинов разного направления снарядов и далее к потолку на 4 анкерных болта. Вешаю узкий хват, в основном ремни, на них тяжелее подтягиваться, так же и широкий хват из трубы сделан. Упражнение ноги к потоку на пресс очень хорошо, что на турнике не особо удобно, низко. Также 2 груши вешаю, малую с лицо и мешок 60 кг, жгут к полу через карабин и молотить. К такому выводу пришел не зря, так как в нем более упражнений и отказался от классического турника. Вообще не стандартные решения меня более устраивают, как и передний привод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 передний привод.спасибо за идею, но у меня свой ряд причин в такой компоновке, самая веская - нет места, комната узкая, с дверью посередине длинной стены, кровать 5 кв.м, шкаф глухой по короткой стене, комод и стол, это минимум мебели, которая нужна, и остался только пятачок пола, над которым повешу турник, чтобы не задевать его головой и он не мешалдалее - проблема со спиной, разрешены упражнения только на растяжение позвоночника и никаких резких движений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 турник занял свое место на стене в комнате , в которой бОльшая часть мебели сделана своими руками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Не разборный, а съёмный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения