Перейти к содержанию

Каким припоем паять сломанный резак?


Рекомендуемые сообщения

есть у кого информация,какой присадочной проволкой спаивать,ремонтировать резак.Паять детали,трубки,"голову" и т.д..Я пробовал медно-фосфорным припоем,не то.Паяю оловом,естественно долго такая пайка не держится,приходиться время от времени подпаивать трещины.Если у кого есть что подсказать,напишите,очень надо по работе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

morgmail ___________

 

ЛОК(медь,олово,кремний)...Я живу в таком регионе,где если спросить у продавца про ЛОК,для него это будет большая загадка-"а что это такое?"

 

Менгон _____________

 

ПСр-71=дорогая штучка.В учебнике написано,что диаметр припоя должен быть от толщины свариваемого изделия+0,5.,то есть температура плавления прис.проволки должна быть ниже tпл. основного металла( температура плавления 890-935° С ).Про РСЦ уже не спрашиваю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

.ВАШ ход

www.google.ru/search?
_____отлично,спасибо.Теперь мне остаётся искать в моём городе где продается(по инету)этот припой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.В учебнике написано,что диаметр припоя должен быть от толщины свариваемого изделия+0,5.,то есть температура плавления прис.проволки должна быть ниже tпл. основного металла( температура плавления 890-935° С ).Про РСЦ уже не спрашиваю.

РСЦ -ремонтно строительный цех. Температура будет ниже, резак нагреется( от "обратки" к примеру) и ваша пайка "обвалится". Главное горелку вовремя отдёргивать при пайке, быть на чеку-так сказать. Нормально паяется всё, красиво и аккуратно, припой жидкотекуч затекает быстро в малейшие пустоты. Резаки и на заводе изготовителе серебром паяны.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

.... Температура будет ниже, резак нагреется( от "обратки" к примеру) и ваша пайка "обвалится". Главное горелку вовремя отдёргивать при пайке, быть на чеку-так сказать. Нормально паяется всё, красиво и аккуратно, припой жидкотекуч затекает быстро в малейшие пустоты. Резаки и на заводе изготовителе серебром паяны.

 

 

а припой ПСр-71 с флюсом или без флюса паяют?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@кодов, Разогретые  предварительно трубки посыпал бурой немного. Бура оплавляется и как бы "глазирует" соединение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

есть у кого информация,какой присадочной проволкой спаивать,ремонтировать резак.Паять детали,трубки,"голову" и т.д..Я пробовал медно-фосфорным припоем,не то.Паяю оловом,естественно долго такая пайка не держится,приходиться время от времени подпаивать трещины.Если у кого есть что подсказать,напишите,очень надо по работе!
 

Недорого и доступно - это П-81 или П-14.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@кодов, если аргонник не проблема, пруточком CuSi3 очень прочно и довольно красиво получается. Я таким к своей буржуйской горелке стандартные российские резьбовые соединения припаивал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ляпкин

"Недорого и доступно - это П-81 или П-14."

 

 

 

так это и есть медно-фосфорный припой.Я его и бурой и без флюса,всё равно не берёт "голову",где резьбовое соединение мундштуков.Стекает и не сцепляется пайкой.

Для сравнения один пруток(30=40сантиметров ; диаметр=3мм) ПСр стоит ≈ 230 рублей,

медно-фосфорный пруток  ≈ 8 рублей.

 

ARGONIUS

 

 

проблема,недоступен такой аппарат.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего, голова не прогрета. надо норм. греть, только не расплавить, тем и хорош припой с большим содержанием серебра, что имеет низкую Тплавления, отлично паяется латунь без риска. Вот пруток 45% кастолина серебряного офлюсованного около 600руб стОит, но какой кайф им паять... Флюс потом тупо водой без остатка смывается и не слепит при пайке как бура. Еще один секрет качественной пайки - не грейте пламенем припой, иначе он становится пористым и легко ломается, он должен расплавиться от температуры нагретых деталей. Припой с большим кол-вом серебра отлично заполняет капиллярные зазоры, но надо хорошо прогреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

.Я его и бурой и без флюса,всё равно не берёт "голову",где резьбовое соединение мундштуков.Стекает и не сцепляется пайкой.

Голову у наконечника нужно греть до темно-малинового цвета и только потом в зону пайку вводить припой,  припой сам растечется, если деталь нагрета до нужной температуру, при этом  растекание припоя идет в сторону более нагретой области, поэтому трубки подогреваем пламенем в последнию очередь. Главное при пайке   не перегреть в начале голову, чтобы не поплыла, а потом когда добавите припой с флюсом - не перегреть место пайки, иначе закипит  припой и будут поры. Наконечник резака при пайке должен быть собран в кондукторе только под своим весом деталей и не следует применять даже малейшие усилия для зажима деталей, иначе будет деформация головы резака. Флюс  использовался при пайке  ПВ-209.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...