boomer Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 как правильно сварить стеллаж для кладовой? думаю сварить из проф трубы 25*25. для начала сварить рамки.потом поставить стойки. я боюсь как бы не было перекосов когда буду приваривать рамки к стойкам.посоветуйте коллеги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 по месту или заносить-выносить/везти?чтобы небыло перекосов- варите 2 боковые стойки,выставляете в вертикаль и длину,привариваете две-три распорки-времянки и гидроуровнем/длинним *уровнем* делаете отбивку горизонта полок.под углы стоек ввариваете гайки. в гайки-болты,для регулировки возможных перекосов пола..это для начинающих.проще и быстрее-знание и применение школьного курса геометрии.,либо пристрелка/или анкера к стенам. удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Всем привет, выручайте тоже завтра предстоит варить стеллаж в гараж к двум стенам, длина 6м, высота 2.2м, ширина 70см.. и другая стена 2,7м вроде (5 полок), получится угол, варить наверное буду по месту.Стеллажи не когда не варил, а это озадачили, так вот я думаю как буду варить, так как стеллаж большой сначала сварю рамы 600х70см 5 штук, потом приварю стойки, ну а дальше между рамами буду вваривать проф трубу для нужной высоты полки.Правильно ли так будет, и еще для длины 6м сколько надо ножек варить (я думаю через каждые 2м, итого 3 спереди 3 сзади, всего 6). Изменено 20 мая, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 @Elektro_D, Я бы, если стационарный, то сделал так.Уголки или профтрубу к стене на анкера прикрепил, что бы на задние стойки не тратить материал. А передние стойки расклинил меж полом и перекрытием тоже на анкера. Если настил из фанеры то через 60-70 см, на саморезы, к низу прикрутил бы усиливающих брусочков. Как ребра жесткости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 вот делал для гаража на заказ по месту,всё зделано так чтобы лексуса не ударился,стелажи несьёмные к стене закрепленны шурупами типа зебра,полки накрыты осб плитой,под потолком с прута на 12 и уголка на 35 сделан каркас под резину без дисков,наждачок в воздухе подвешен,верстак с 75 уголка верх,основание с 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти