VAlentin72 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Добрый день господа. Отдал мне один знакомый китайский инвертор не в рабочем состоянии. При осмотре нашел 4-ре сгоревших транзистора, IRFP23N50, таких же найти не смог, заменил на IRFP460, поменял все на IRFP460, рядом с IRFP23N50 были еще сгоревшие резисторы 6.8 Ом, таких тоже не смог найти поменял на последовательно 4.7 + 2 Ом. Теперь инвертор завелся все нормально. Но на выходе инвертора напряжение 68 вольт, это нормально? или должно быть меньше. Дело в том что при первом испытании он вообще отказывался ловить дугу, на плате есть два маленьких регулятора, поигрался с этими регуляторами, сейчас дугу ловит нормально, один регулятор как я понял идет на ток для поджига дуги, а второй пока не пойму что регулирует. И еще слишком много тока, убавлено на всю, а тока все равно много.Может кто с подобным сталкивался? Как его настроить и на что влияют эти два регулятора. какое напряжение должно на выходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Доброго дня, к сожалению это форум про сварку, о сварке, но не силовой электроники, хотя и обсуждаются так сказать "потроха".По поводу вольтажа, для сравнения у меня Edon MMA200P замерял холостой ход 56в. У соседа Ресанта 160 , так у него на зажимах 67в. Так что вольтаж нормальный, так и должно быть.По поводу тока, знаю фишку, что после ремонта некоторым инверторам требуется калибровка тока, т.е. на выход надо подцепить мощный резюк, с таким сопротивлением (примерно 0,1Ом), чтоб получить максимальный выходной ток (250А согласно надписей на корпусе) (о дальнейшие действиях не в курсе, опыта по ремонту нет). Был видос на ютубе, к сожалению ссылки нет.Вот сайтец может найдете что.http://cxeminvert.ucoz.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти