ZAO9a Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Купил аппарат БРИМА160ТИГ, ну и хочу научиться варить. Как другие варят видел и даже конструировал вещи которые потом сваривали, но вот самому варить не получается. Оно и понятно - ни знаний ни навыков. Подскажите где найти литературу с практическими советами. Ну кроме обычной библиотеки конечно и магазинов. Чтобы не казаться совсем уж глупым, пару слов о себе - инженер-технолог со стажем 35лет, руками и головой работать умею. Знакомого сварщика нет поэтому и спрашиваю о литературе. Оплавление кромок двух листов сложеных плоскостями получается неплохо. Сварка стальных листов толщиной 1.5мм в нахлест местами получается, сварка с присадкой вообще не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima86 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Купил аппарат БРИМА160ТИГ, ну и хочу научиться варить. Как другие варят видел и даже конструировал вещи которые потом сваривали, но вот самому варить не получается. Оно и понятно - ни знаний ни навыков. Подскажите где найти литературу с практическими советами. Ну кроме обычной библиотеки конечно и магазинов. Чтобы не казаться совсем уж глупым, пару слов о себе - инженер-технолог со стажем 35лет, руками и головой работать умею. Знакомого сварщика нет поэтому и спрашиваю о литературе. Оплавление кромок двух листов сложеных плоскостями получается неплохо. Сварка стальных листов толщиной 1.5мм в нахлест местами получается, сварка с присадкой вообще не получается. привет я вот тоже уже купил аппарат такой но он еще в дороге , а что именно не получается варить по подробной , да и линейку скачай она на сайте тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 вопрос что за технолог,что конструировал и то что я сам скоро преобрету (просто делать время нет так целесообразней сварочник аргонник по алюминию можеш обращатся.что !!! да по первому ответу порой (а в целом у нас все такии различного рода технологи даже слушать тошно).ом пахать!!вопрос за что вам деньги платят. вы суки должны землю носом пахать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAO9a Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Даже и не знаю как ответить. Работал и работаю в НИИ, за это время много направлений сменил. Сейчас технология нанесения покрытий в вакууме. Конструировал соответственно вакуумные камеры и внутрикамерные устройства для реализации технологических процессов. Все на сварке. Но сам аппарат в руках не держал, раньше для этого сварщики были, хотя найти спеца и раньше было очень не простое дело. Сейчас рабочих практически нет, вот и приходится инженерам и научным сотрудникам все делать самим. Токарные, фрезерные, слесарные работы без проблем, слава богу станков, хоть и старых, хватает. Мы и сами не молоды. Сейчас появилась потребность освоить сварку. Варить черную сталь, нержавейку. Я в общем знаю как конструировать детали под сварку, примерно могу оценить ток. Но вот все остальное. На сколько электрод выпустить, как заточить, как горелку водить и на что смотреть. Как по виду шва или цвету плазмы определить что не так? Азбучные истины, а подсказать некому. Думаю такие вещи в литературе есть. Если здесь никто не подскажет, пойду в библиотеку искать учебник по сварке для ПТУ. Во всяком случае при освоении профессии станочника широкого пофиля они помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 при сварки алюминия выпуск электрода минимален 5-7мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 при сварки алюминия выпуск электрода минимален 5-7мм. Вылет электрода примерно равен выходному отверстию сопла. Малый вылет приводит к перегреву и растрескиванию сопла, ухадшается обзор при сварке, слишком большой вылет - ушудшается газовая защита - повышенное окисление сварочной ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А В ЦЕЛОМ ЛИТЕРАТУРА ТОЖЕ ЕСТЬ СКАНИТЬ НЕЧЕМ ТОЧНЕЕ EPSON RX 700 ВДРУГОМ ГОРОДЕ ЗАВТРА ПОЙДУ В ГОРАЖ ВАЗЬМУ ЛИТЕРАТУРУ ЗАОДНО СПРАШИВАЙ ЕСЛИ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAO9a Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 А В ЦЕЛОМ ЛИТЕРАТУРА ТОЖЕ ЕСТЬ СКАНИТЬ НЕЧЕМ ТОЧНЕЕ EPSON RX 700 ВДРУГОМ ГОРОДЕ ЗАВТРА ПОЙДУ В ГОРАЖ ВАЗЬМУ ЛИТЕРАТУРУ ЗАОДНО СПРАШИВАЙ ЕСЛИ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ!!! Спасибо! Начну с простого, какой угол заточкиэлектрода и как и на что он влияет.Можно ли варить тупым электродом и что из этого получится?Как опрелелить на черной стали по виду шва - много аргона или мало или норма.Какое минимальное сечение должно быть у присадки. Использую в качестве присадки соломку нарезанную из того же материала, который свариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 забыл про летературу вследующий раз .не данеё было с работы заскачил за станок бабки отдал а вдругой гораж непошол.итак домой приехал в 23:00 завтра ведь тоже грёбана работа! для нержовейки затачивай короче острей и непарься абудеш варить алюминий скок неточи проктически всёровно отгорит образуя сферу если ток фольфрам толстый поставиш тогда может и неотгорит или с охлождением при тупом плотность тока меньше более рассредаточен нагрев и дуга может быть нестобильной будет бегать по сторонам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 ну а по литературному помойму затачивыается для нерж 2 \3 от диаметра электрода чтоб риски были не поперек а перпендекулярно и притупляется на 0.2-0.3мм а для алюминия на кончеки делается сфера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAO9a Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибо. Буду испытывать советы. Хотя какая разница между поперек и перпендикулярно не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 вдоль электрода меньше вероятности скола лучше ионизацыя и если хватанёш расплав из св.ванны меньше будет задерживатся и возможно ненужно будет повторно затачивать его!!! и учись держать короткую дугу примерно 1.5-3мм!!! да иварить в основном нужно углом вперёд (понятие газосварщика левый способ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAO9a Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Про заточку я все понял, понял что параллельно. Пошутил только что поперек и перпендикулярно, это одно и то же. А углом вперед, это сварка справа -налево или что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 типа того но если ты левша тогда направо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motor Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Тоже купил brima Аппарат хороший а вот сваршик из меня пока никакой Народ поскажите как лутьше варить алюминий В импульсном режиме или обычном? и второе:сушествуетли таблица милеметры / ампер тока ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolashka Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Антикризисное предложение!!!Есть в электронном виде иллюстрированное пособие по "ручной дуговой сварке неплавящимся электродом в среде защитных газов (TIG/WIG)" и не только!!! Описана техника и технология сварки различных материалов!!! Бесплатно!!! Только до 31 декабря 2009 года!!!Кому необходимо - пишите электрическую почту!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnRem Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Антикризисное предложение!!!Есть в электронном виде иллюстрированное пособие по "ручной дуговой сварке неплавящимся электродом в среде защитных газов (TIG/WIG)" и не только!!! Описана техника и технология сварки различных материалов!!! Бесплатно!!! Только до 31 декабря 2009 года!!!Кому необходимо - пишите электрическую почту!!! Намыль пожалуйста!! [email protected] Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolashka Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Кушайте на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibiryak2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Антикризисное предложение!!!Есть в электронном виде иллюстрированное пособие по "ручной дуговой сварке неплавящимся электродом в среде защитных газов (TIG/WIG)" и не только!!! Описана техника и технология сварки различных материалов!!! Бесплатно!!! Только до 31 декабря 2009 года!!!Кому необходимо - пишите электрическую почту!!! И мне будьте любезны на [email protected]. Заранее благодарю. Бессонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crybaby Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Антикризисное предложение!!!Есть в электронном виде иллюстрированное пособие по "ручной дуговой сварке неплавящимся электродом в среде защитных газов (TIG/WIG)" и не только!!! Описана техника и технология сварки различных материалов!!! Бесплатно!!! Только до 31 декабря 2009 года!!!Кому необходимо - пишите электрическую почту!!!добрые люди! не обделите вниманием! заранее благодарен [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garry03 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Антикризисное предложение!!!Есть в электронном виде иллюстрированное пособие по "ручной дуговой сварке неплавящимся электродом в среде защитных газов (TIG/WIG)" и не только!!! Описана техника и технология сварки различных материалов!!! Бесплатно!!! Только до 31 декабря 2009 года!!!Кому необходимо - пишите электрическую почту!!!Доброго времени суток!С удовольствием прочитаю предложенное Вами пособие,т.к есть сварочная аппаратура-хотелось бы разнообразить ее и свои возможности!Заранее спасибо! Игорь. /[email protected]/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurup78 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 И мне скиньте [email protected] Зарание спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolashka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 отгрузил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurup78 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 отгрузил... Приогромное спасибО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Здравствуйте, коллеги!Антикризисное предложение!!!Есть в электронном виде иллюстрированное пособие по "ручной дуговой сварке неплавящимся электродом в среде защитных газов (TIG/WIG)" и не только!!! Описана техника и технология сварки различных материалов!!! Бесплатно!!! Только до 31 декабря 2009 года!!!Кому необходимо - пишите электрическую почту!!! скиньте и мне пожалуйста. [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти