chapar Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Уважаемые профи и не очень.Поскольку я в этом деле совсем еще "зеленый" и сварка для меня хобби а не профессия , стараюсь больше изучать матчасть и другие теоретические вопросы на просторах паутины, что бы не задавать глупых и повторяющихся вопросов Вам.Вот набрел на такую штуку - TIG PEN. Но к сожалению , кроме как краткой информации о ее назначении , ничего более про этот "карандаш" в сети не нашел , вот и прошу у Вас опять совета: стоит ли покупать такую безделушку ? , может кто-то ей пользуется , да поделиться впечатлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Для подачи присадки это точно, а вот на батарейках она или нет это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 вот и прошу у Вас опять совета: стоит ли покупать такую безделушку ? , Думаю не стоит , мне не удобно пробовал на выставке , пальцем крутить колёсник . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 8 августа, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вообще то TIG PEN,или более правильно TIG PENCIL это вот такая горелка http://www.aliexpress.com/store/product/WP9P-SR-9P-Pencil-TIG-welding-torch-head-WP-9P-Machine-TIG-welding-torch-body-125Amp/301534_495750604.htmlИногда очень выручает в трудно доступных местах, но работать ей тяжело-угол между электродом и присадкой маленький, легко посадить "соплю" на электрод. Да и моторика рук непривычная по сравнению с обычной горелкой.А то что на фото это чистой воды фэйк, кончик присадки при проворачивании колесика дрожит и гуляет из стороны в сторону, подача неравномерная. Придумал это НОУ ХАУ ламер от сварки и место ему в Сколково 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А то что на фото это чистой воды фэйк, кончик присадки при проворачивании колесика дрожит и гуляет из стороны в сторону, подача неравномерная. Придумал это НОУ ХАУ ламер от сварки и место ему в Сколково Да простит меня всемогущий Модератор за ссылку - http://products.esab...1.asp?id=127746Этот фэйк производят ESAB, Lincoln и многие другие "ламерские" компании, они наверное в сварке ничего не понимают. И , кстати, именно TIG PEN ! Но Ваше мнение о полезности этого девайса я услышал - за это спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @chapar, Извините пожалуйста за грубость--ОЛЕНИ! Ежель рукой не могут присадку подавать, то пущай коров доят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Так это что, "держалка для присадки", по сути своей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Шурпет, Видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Так это что, "держалка для присадки", по сути своей? Да http://www.youtube.com/watch?v=ybxo6tTc8_c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @chapar,Извините пожалуйста за грубость--ОЛЕНИ! Ежель рукой не могут присадку подавать, то пущай коров доят.Мне то же кажется , что рукой - оно как-то "лучше чувствуешь", но ладно "какой-то" это придумал, но производят-то серийно этот девайс совсем не "какие-то" фирмы - вот и решил на форуме вопрос задать, - может мне "зеленому" пока не понять всю "прелесть" этого устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @chapar, Не лучше и не хуже, просто рука заменяет девайс за ....тыщь рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Прикольный девайс, думаю на сохраненных перчатках он окупится, а то частенько стараешься коротыша дожечь пока жареным не запахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Эта штуковина хороша для сварки в удобных условиях - на столе и чтобы свариваемая конструкция была без "засады".Потому что если загнуться хорошенько или те же трубы взять,то подавать этим "пеном" будет крайне проблематично,конструкция корявенькая для "пространственного творчества".Сей девайс видел ещё лет пять-шесть назад,как раз в пору освоения аргона и подача проволоки была одним из проблемных моментов.Хотел уже выписывать,но пообщавшись (на форуме) со спецами,отказался от своей затеи.Сейчас осознаю,что это был правильный выбор.Умея работать руками (на ютубе масса видео с таким акцентом http://www.youtube.com/watch?v=_rVqWeS4rbA&feature=related ,я ,правда,по другому подаю присадку) - такой штуковиной тоже сумеешь сделать стык,а вот если наоборот ...Это было лично моё мнение и переубеждать кого-либо в мыслях не было.Каждый делает свой выбор сам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти