chapar Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Покопался на полочках и нашел оочень старую двухкилограммовую катушку с алюминиевой проволокой. Но вот беда - на катушке никаких опознавательных знаков .Как понять что это - AlMg или AlSi ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Фотографию выложить для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Смотря какой диаметр,на палец намотать пару витков,если пружинит-амг,если нет-алси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Пружинистая АлМг, да. А вот с мягкой сложнее, может и ак, может и чистый алюминий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Намотал на палец - не пружинит вообще.Выглядит так : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 оочень старую двухкилограммовую катушку с алюминиевой проволокой.Это не старая,п/э кассеты появились не так давно.Настоящая старая проволока намотана на старые алюминиевые кассеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 @митька51, спасибо за совет@ARGONIUS, спасибо за подсказку@АВН,"старая" - я в том смысле, что у меня она появилась давно (лет 5 как минимум). Не помню откуда она- эта кассета - взялась, и соответственно не знаю что за люминь на ней.Одно стало сейчас понятно, что это на АлМг - уже легче, ведь АК им можно варить вне зависимости АК это или чистый люминь - так ведь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @chapar, варят от безвыходности или от лени, бывает и ак ал-мгшной проволокой варят. Лично сам не одобряю эти эксперименты. Если что то совсем уж неответственное только, или просто декоративный шов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @ARGONIUS, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вот относительно старая катушка:Ваши версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 свА5 и свАК5 только помню...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Марку я не знаю точно,в 80-ых такой варили дюраль.В прошлом-позапрошлом году пришлось РАДС варить с её помощью лопнувший корпус от эл.двигателя.Обратно его не приносили... (наверное просто выкинули в бункер:-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А есть какие-то методы узнать - это чистый Ал. или АК ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Конечно же,.. отнести в лабораторию на анализ :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти