Pilowar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Вообщем буду краток Мне очень захотелось овладеть сваркой, так как эта профессия меня очень завлекает своей креативностью.Собрал я нужные деньги, что бы обучится на сварщика. Но когда я пришел в мастерскую, там было 2 мастера.Один мне предложил обучиться на сварку полуавтомат (Я так понял Электро), а другой посоветовал обучиться на аргоновую сварку, мол, сейчас много сварщиков переучиваются на Аргонщиков.Ветераны, что вы мне посоветуете, Полуавтомат или Аргон ? Что нужнее в жизни и если я захочу подработать в это отросли, что востребование? Если я правильно понял полуавтомат может брать толстые металлы, а Аргон более для тонких работ. Всем буду благодарен за любые советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Аргон,однозначно.Полуавтоматом овладеешь сам не напрягаясь-легче,чем на велосипеде.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 лучше аргон - а корки одни и теже дадут и даже гост на п/а и адс один когда я сам обучался мне наставник сказал что кто варит адс или/и рдс практически автоматом владее и п/а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 12 марта, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ИХМО конечно... Если только начинаеш, то освой сначала сталый и добрый электрод. От него все начинают танцевать... А то может получится обучение в ВУЗе без базовых знаний церковно приходской школы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilowar Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Спасибо всем за советы, чувствую без малого опыта в электро сварки в начале будет сложно.Но всё же аргоновая сварка мне всегда увлекала. Ещё раз всем спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Напоследок и я свои 5 копеек вкину. Однозначно аргон!!!! Сам хочу на днях освоить и в будущем работать, правда, многие аргон вредным считают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrzzz Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 да с аргоном так если лет да 55 поваришь плотно каждый день , то может женщины и не нужны станут по тому, как при сварке в аргоновой среде (на счет гелия не проверенно) выделяется тепловая и инфракрасная радиация)Или вари надев мыльницу Ну а так то смотря на каком уровне видишь себя сварщиком !!!!Профессионалы в любом виде деятельности, всегда необходимы будь то электрод аргон или же полуавтомат просто у какого то вида сварки более широк диопазон применения. а у какой то более узок , от сюда и спрос на специалистов больше или меньше!!! А у хороших специалистов(людей)всегда хороший зароботок!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 18 августа, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 при сварке в аргоновой среде (на счет гелия не проверенно) выделяется тепловая и инфракрасная радиация) petrzzz, дай ссылочку где ты прочитал этот бред обкуренной блондинки (собираю колекцию подобных "шедевров", недавно здесь на форуме уже утверждали что сила тока увеличивается с ростом сопротивления-старина Ом до сих пор кувыркается в гробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrzzz Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Надо тогда встретится и дам литературу точно в руки почитать !!!! (объясню растолкую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrzzz Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 И вообще надо свои высказывания (мысли ) держать при себе ,а то так спалишься быстро а том что малограмотен ,Ладно если бы сказал что ее выделение не значительно и может привести только к осложнению зрения , а сказать , что ее выделение не происходит при распаде тория и вольфрама (дак ты сам не инженер , а блондинка) почитай хоть тогда в ведение о вреде саварочных работ не говорю о курсе уневерситет. лекций ) http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102439 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 да с аргоном так если лет да 55 поваришь плотно каждый день , то может женщины и не нужны станут по тому, как при сварке в аргоновой среде (на счет гелия не проверенно) выделяется тепловая и инфракрасная радиация)про радиацию это жестко - вот излучение это да.......... есть такое и ик и уф всех видов и размеров а что бы какоето подобие радиации получилось для разгона частиц нада более 1000 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 августа, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 petrzzz как прокоментируеш? Еще раз повторяю :тепловая и инфракрасная радиация это бред обкуренной блондинки. К стати, в профиле моей учетки указан мой возраст, варю давно(точно уже не помню), ТБ сдавал каждые пол года еще при союзе-тогда допуск давали за ЗНАНИЯ.Девки меня до сих пор интересуют :P Так что : И вообще надо свои высказывания (мысли ) держать при себе ,а то так спалишься быстро а том что малограмотен это больше к тебе относится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 августа, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 И вообще надо свои высказывания (мысли ) держать при себе ,а то так спалишься быстро а том что малограмотен ,Ладно если бы сказал что ее выделение не значительно и может привести только к осложнению зрения , а сказать , что ее выделение не происходит при распаде тория и вольфрама (дак ты сам не инженер , а блондинка) почитай хоть тогда в ведение о вреде саварочных работ не говорю о курсе уневерситет. лекций ) http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102439 Выделенное не понял, (от безграмотности наверное), какой такой распад у вольфрама? Эт что за новый радиоактивный элемент в таблице Д.И. Менделеева появился? Про торий не спорю. Не подскажеш сколько его в прорцентном отношении в электроде? Какой период его полураспада? Какие частицы?(альфа, бета или гамма) И самое главное : В КАКОМ ВИДЕ И КОГДА ТОРИЙ НАНОСИТ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ? (имеется в виду в сварочном производстве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 да вреден аргон однозначно и сварщик как минимум должен по 2 списку вредности работать!!!!!!!сам читал может и отксерю когда не будь что аргон при долгом вдыхании вызывает чувство лёгкой эйфории,а крыса мрёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 30 августа, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Аргон нетоксичен и невзрывоопасен, однако представляет опасность для жизни: при его вдыхании человек мгновенно теряет сознание, и через несколько минут наступает смерть. В смеси аргона с другими газами или в смеси аргона с кислородом при объемной доле кислорода в смеси менее 19 % развивается кислородная недостаточность, при значительном понижении содержания кислорода - удушье. Газообразный аргон тяжелее воздуха и может накапливаться в слабо проветриваемых помещениях у пола и в приямках, а также во внутренних объемах оборудования, предназначенного для получения, хранения и транспортирования газообразного и жидкого аргона. При этом снижается содержание кислорода в воздухе, что приводит к кислородной недостаточности, а при значительном понижении содержания кислорода - к удушью, потере сознания и смерти человека. Взято здесь: http://www.pgz.com.ua/info/index.php?v=16&id=10 Громкое название "ООО «Полтавский газовый завод»" это бывшая кислородная станция ПО "Знамя". и назывался он п.я. № А1065, подчинялся Министерству радиоэлектронной промышленности СССР. Откуда знаю? Работал я там когда то... И требования ТБ в те времена выполнялись неукоснительно-в те времена при малейшем несчастном случае "крайним" был инженер по ТБ который расписался в "личном удостоверении работника на право выполнения должностных обязанностей". А не получив подпись и печать в этом удостоверении даже сварщики 6 разряда с громадным опытом работы не имели права даже в цех войти. Тут уже следил цеховой мастер. Так что порядка раньше все таки больше было, и если бы я на "допуске" сказал что то типа "тепловая и инфракрасная радиация " или " аргон при долгом вдыхании вызывает чувство лёгкой эйфории,а крыса мрёт!!!" допуск я бы не получал и автоматически до следующего экзамена (через пол года)переходил бы в подсобники-само собой зарплата меньше. чувство лёгкой эйфории- вызывает "веселящий газ"-закись азота или оксид азота (оба названия правильные), хим. формула N2O, про то что мыши от него дохнут не знаю, знакомых мышей не было П.Я.- это почтовый ящик, так раньше назывались заводы, ННИ, лаборатории и режимные(военные) обьекты которые работали на МО СССР 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Если я правильно понял полуавтомат может брать толстые металлы, а Аргон более для тонких работ.Все правильно поняли. Полуавтомат более производительней.Мое мнение: учитесь сначала работать с полуавтоматом, а потом, когда позволит фин. часть, освойте и Аргон. С Ув., Максим: НТЦ "Промавтосварка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Народ, аргоном вы каждый день дышите, чё вы паритесь??? Вот состав воздуха (эт я ещё со школы помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 31 августа, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 AkaShira, да никто и не парится, и дышим аргоном каждый день(как ты правильно заметил), вот только чувство эйфории почемуто не наступает и крысы не мрут Как всегда на форумах-сначала вопрос, а потом стеб который иногда называют флудом. Лично я стебатся начал от безграмотности постов-стилистических и граматических. К стати, если писать ответ в "расширенной" форме, то там есть кнопочка-слева, самая крайняя(синий чекбокс и букоФФФки"авс"-это проверка орфографии того что напечатанно-специально для тех кто не поддается зомбированию и пишет "как хочу"-надеюсь тот кому это адресовано поймет правильно и парится не будет :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 31 августа, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 AkaShira, помнится как то я давал тебе ссылку за которую потом краснел(там какой то бред был написан по поводу технологии сварки) но я никогда не выдаю свои мысли (которые могут быть ошибочны) за истину в последней инстанции,(может заметил-почти всегда я даю ссылку где взята инфа) и прежде чем что то писать и доказывать стараюсь разобратся в возникшем вопросе. И писать стараюсь доступным для всех языком который учат в школе, а не в подворотне среди недоносков и гопников со словарным запасом из 30 слов, да и то там только 5-6 не матерные.Надеюсь ты понял в чей огород этот "кирпич". petrzzz-ИЗЛУЧЕНИЕ и РАДИАЦИЯ это одно и тоже? Или все же это разные слова с разным смыслом? Лампочка тоже излучает... Только что? Можеш ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 23 сентября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Да посоветовать не проблема. Только ты б побольше вводных дал. Сварка для каких задач? Для дома или деньги зарабатывать? Чем варить хочеш-электрод или ТИГ? Какие металы-черные, нержавейка, алюминий?Помнится здесь таких вопросом не мало было-попробуй поиском поискать(вверху страницы, справа) или просто почитай разделы "О сварке в общем" или "Сварка своими руками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Аргон нетоксичен и невзрывоопасен, однако представляет опасность для жизни: при его вдыхании человек мгновенно теряет сознание, и через несколько минут наступает смерть. В смеси аргона с другими газами или в смеси аргона с кислородом при объемной доле кислорода в смеси менее 19 % развивается кислородная недостаточность, при значительном понижении содержания кислорода - удушье. Газообразный аргон тяжелее воздуха и может накапливаться в слабо проветриваемых помещениях у пола и в приямках, а также во внутренних объемах оборудования, предназначенного для получения, хранения и транспортирования газообразного и жидкого аргона. При этом снижается содержание кислорода в воздухе, что приводит к кислородной недостаточности, а при значительном понижении содержания кислорода - к удушью, потере сознания и смерти человека. Взято здесь: http://www.pgz.com.ua/info/index.php?v=16&id=10 Громкое название "ООО «Полтавский газовый завод»" это бывшая кислородная станция ПО "Знамя". и назывался он п.я. № А1065, подчинялся Министерству радиоэлектронной промышленности СССР. Откуда знаю? Работал я там когда то... И требования ТБ в те времена выполнялись неукоснительно-в те времена при малейшем несчастном случае "крайним" был инженер по ТБ который расписался в "личном удостоверении работника на право выполнения должностных обязанностей". А не получив подпись и печать в этом удостоверении даже сварщики 6 разряда с громадным опытом работы не имели права даже в цех войти. Тут уже следил цеховой мастер. Так что порядка раньше все таки больше было, и если бы я на "допуске" сказал что то типа "тепловая и инфракрасная радиация " или " аргон при долгом вдыхании вызывает чувство лёгкой эйфории,а крыса мрёт!!!" допуск я бы не получал и автоматически до следующего экзамена (через пол года)переходил бы в подсобники-само собой зарплата меньше. чувство лёгкой эйфории- вызывает "веселящий газ"-закись азота или оксид азота (оба названия правильные), хим. формула N2O, про то что мыши от него дохнут не знаю, знакомых мышей не было П.Я.- это почтовый ящик, так раньше назывались заводы, ННИ, лаборатории и режимные(военные) обьекты которые работали на МО СССРДля "специалистов",с разрешения Tig-a ,добавлю.Один знакомый Главный Сварщик умер от отека легких,вызванного переизбытком озона в зоне выполнения св.работ.Если следовать вашей логике,в сосновых лесах должны валяться горы трупов.Вопрос:сколько раз я должен был умереть за 5 лет работы сварщиком РАДС в замкнутых объёмах? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти