AlexHao Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте. Мне необходимо постороить ВАХ (вольт-амперную характеристику) источника питания, а именно инвертора.Нигде не могу найти какой-нибудь руководство, как это сделать. Везде пишут бери реостат балластный и снимай данные. А как снимать? и как с помощью реостата балластного построить ВАХ? Подскажите, кто знает, как построить ВАХ и что для этого необходимо. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 изменяя сопротивление подключенного к выходу инвертора балласта от 0 до максимума, измерять значения напряжения на нём и тока в нём. потом по этим точкам построить график. только нафига это нужно вам - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Мне необходимо постороить ВАХ Из всего того, что Вы описали, если Вам не трудно, обоснуйте пожалуйста Ваше выражение: "Необходимо". Заодно и для чего. То, что Вы просите, делается очень легко теми, кому это нужно. Если Вам это действительно необходимо, то я Вам помогу с большим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 @Сергейб3, Вы могли-бы предложить вариант сделать жесткой ВАХ для тиг аппарата, например китайского на 315 ампер, для того чтобы подключив к нему подающее устройство сделать Миг сварку используя все возможности регулировок этого аппарата на тиг режиме, и пульс и импульс и чтобы на переменке работал, вот было-бы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Подскажите, кто знает, как построить ВАХ и что для этого необходимо. Заранее большое спасибо! Вешаете нагрузку в виде кучи баластников, и пишите показания с разной нагрузкой ток, напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 аффтар - скубент, я понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
posiyans Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Подключаете источник питания к балластному реостату.Последовательно ему подключаете амперметр, а параллельно вольтметр.На балластном реостате последовательно увеличиваете ток.При каждом шаге замеряет напряжение и ток.После того как перепробуете все варианты, нужно построить график Напряжения от тока(Y-напряжение, x-ток).В итого должен получиться график статической вольтамперной характеристики, проблема в том что данная методика подходит к обычным выпрямителям и трансформаторам. А вот инвертор в большинстве случаев это цифровое устройство и с ним могут быть проблемы, точное не известно как он воспримет подключенный балластный реостат. В инверторах вольт амперная характеристика может накладываться на внутренний цикл процесса(stt, cmt и прочие шайтан примочки), который непонятно как будут работать на балластном реостате.Вот интересная заметка по этому поводу http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1809&p=57548 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 LamoBOT аффтар - скубент, я понял! Что не так?) posiyans примочки вероятно отрежут часть диапазона характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти