G_Kar Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Селко начинает шов на ней через 5-10 секунд на токе 110-120А и с электродом 2,4. А ТИР 315 понадобится ток 200-220А и электрод 3мм. и времени для прогрева поболее. Ну вы сравнили ТИР и Селко. Настройки на любом современном аппарате позволят добиться того же результата как на Селко, нужно всего лишь убрать на минимум катодное распыление, частоту 200 Гц и прямоугольную форму тока. Представители не сварщики им только поговорить Представители - не сварщики, а инженеры по сварке. Сварщик уж тем более не сможет объяснить настройки. К примеру зачем на аппарате настраивается разная форма тока в одном цикле? Вам этого не скажет абсолютно ни кто - я более чем уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Ну вы сравнили ТИР и Селко. Настройки на любом современном аппарате позволят добиться того же результата как на Селко, нужно всего лишь убрать на минимум катодное распыление, частоту 200 Гц и прямоугольную форму тока. Не корректно я конечно сравнил. Но убрать баланс (катодное распыление ) на минимум да ещё на такой массивной детали как ГБЦ, и шов будет грязным. На своем Genesis2000 я ниже 30% не ставил. Вообще редко им пользуюсь и почти всегда стоит по умолчанию 35%. Представители - не сварщики, а инженеры по сварке. Сварщик уж тем более не сможет объяснить настройки. К примеру зачем на аппарате настраивается разная форма тока в одном цикле? Вам этого не скажет абсолютно ни кто - я более чем уверен А вот этот наворот на аппарате помогает получить чистый шов и сохранить вольфрам. Словами трудно объяснить, будет чуток времени, я лучше фильм сниму и покажу. Вот нашел ролик от селко про такую функцию, тоже может показаться бесполезной, но кто попробовал тот уже не откажется с ней прихватки делать, особо на тонкой нержи. Конечно не всем она может и нужна, тогда она конечно лишняя в аппарате. http://youtu.be/Qs3rZZ5t1OI Изменено 14 сентября, 2014 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти