Maler Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Засел я тут с двумя задачами,все делаю по примеру в методичке.В одной задаче не могу построить схему плоского механизма, рисунок в задании и условия приведены словно небо и земля. Рисунок один,а размеры к нему хрен привяжешь.Но не суть. Самое страшное во второй задаче.В примере есть "ступенчатый блок", в условии у меня ступенчатый шкив и блок. По рисунку "ступ. блок " из примера показан так же ,как и "ступенчатый шкив" у меня,но масса у меня 0кг...при решении всплывают одни нули... Может кто помнит все это и разъяснит? В К2 не могу разобраться с размерами(строил в масштабе 1см=1мм)В д2 со шкивом-блоком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Всем доброго вечера....или не очень. Вот пошли уже вторые сутки без сна,готовлюсь к экзамену. И застрял на одном вопросе. (Книги листал ,читал и даже смотрел видеолекции н аютубе), кто-нибудь может доходчиво объяснить ,почему в данном примере сила F2 умножается на 2а, а сила F3 на 3а ??? При расчете момента сил относительно точки нужно силу умножить на плечо силы. Я так понимаю 2а и 3а это и есть длины соответствующих плеч сил Ф2 и Ф3 ? Но как ...как их выразить через данные длины,если плечо должно быть перпендикулярно вектору???Помогите пожалуйста.Не дайте сойти с ума. По теореме товарища Вариньона вообще у меня теперь темный лес всплывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сеня Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Сила F3 раскладывается на две составляющие - горизонтальную и вертикальную. Момент от горизонтальной составляющей будет равен 0, так как плечо равно 0. Вертикальная составляющая силы F3 - F3Sin60, момент равен произведению этой силы на плечо 2а. Сила F2 раскладывается на горизонтальную - F2Cos30 и вертикальную - F2Sin30.Плечо у той и другой составляющей - 3а. Так же и с другими силами. Момент против часовой стрелки со знаком плюс, по часовой - минус. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Коллеги,добрый вечер. Подскажите, чем можно построить точно такую же модель вала? В методичке дан этот рисунок, нужно сделать такой же,под таким же углом для расчета задачи. автокадом пользоваться не умею. Есть компас, но там такого не нашел, только плоские чертежи делает.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир1 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Коллеги,добрый вечер. Подскажите, чем можно построить точно такую же модель вала?"компас" кроме чертежей делает и объемные модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти