ARGONIUS Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Питерский производитель ФЕБ изготавливает оборудование для сварки. Заявляют что их особенность простота, большой ресурс, надёжность, неплохой шов, при минимуме наворотов и цене чуть выше средней. Глянулся мне их аппарат НОРМА -203 МПhttp://www.feb.spb.ru/catalog.php?id=2сказали что переделают подающий механизм и проволокой 1,2 он будет нормально работать. Кто нибудь работал этим аппаратом, или вообще их оборудованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 сказали что переделаютОбещать - не значит делать...Пытались в 90-ых работать на их "раздельных" п/а,с тех пор прошло много лет,а осадок не рассеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Это на 315й или 350й магме, с отдельными подающими? С ними было что то не так?Созванивался с их представителем, спрашивал сможет ли Норма 203 варить проволокой 1,2. Сказал что сможет, если оплачу замену подающего устройства на более серьёзное. А по мощи заверил что аппарат такое потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Недавно выкинул из своего шкафа крышку от подающего с маркировкой,так что точно модель не скажу."Не так" с ними было всё начиная с перегрева инвертора через 5-10 минут работы на 160 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну, думаю тот ПДГ 200, которым я сейчас работаю после 10 минут непрерывной работы на 160 А не помер бы только потому что эти 160А он просто не выдаст.. Так что Норма вряд ли будет хуже моего, это очень постараться надо чтоб найти что то более непутёвое Так что стал искать что то более-мене надёжное и относительно мощное для 1 фазы, способное варить от просаженых сетей. Навороты и комфорты особо не волнуют. Надо чтоб варил проволокой 1,2 мм.Да, жаль, если и ФЕБ окажется никаким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Те были 3-фазные и первые в своём роде,но и времени прошло уже прилично,может что-то изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Ага, может и так. Погуглю ещё отзывы на него.. возможно на соседнем есть владельцы такого аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, мнение о магме (это которая раздельная на 380 V, у владельца на соседнем форуме отрицательное. Шесть раз ремонтировал А вот что интересно о моноблоке на 220 V серьёзного негатива я не нашёл, только механизм протяжки проволоки говорят слабоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, жаль, если и ФЕБ окажется никаким.4 месяца командировки, 2 аппарата в утиль(или ремонт), у двух ПДУ отказало, остальные выдают разнообразные ERORы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Макс, это о раздельных магмах на 380 V говоришь? Да я знаю, читал на другом форуме. Там интересно как то получается, магмы с отдельными подавалками ругают, а моноблоком однофазником вроде все довольны, только протяжной механизм слабоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 @ARGONIUS, Комбайны Магма 350 трёх модификаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, о них мнение негативное..Хозяев 203-ей Нормы бы послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да, о них мнение негативное..Хозяев 203-ей Нормы бы послушать. Если еще актуально. Я брал лет пять назад в их конторе норму 200, тогда подача была из силумина на последних в виду экономии ставят корпус пластиковый, два года назад привозил другу. И с ним была засада - глюк какой то был через раз включалась подача проволоки но потом по гарантии вылечили, сейчас все в норме. Много своим не работаю т.к. для дома и лишь иногда для денег. Были моменты, когда варил летом серьгу с американского трактора, рука уставала но он в защиту не уходил, варил на полной мощи. Особо плохого ничего не скажу а ломаются все а ремонтируются не все, но феб в этом плане (в смысле ремонта) не отказывает.По поводу падачи проволоки - а для каких целей 1,2мм? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 @Kurt1, Благодарю за ответ. Проволока 1,2 мне для чугуна. ПАНЧ -11 у меня такого диаметра. А так то и единичкой со всеми основными задачами справиться могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Проволока 1,2 мне для чугуна. ПАНЧ -11 А меньше поставить? Если нет такой возможности проще ролики поменять или у феба заказать с такой канавкой. Сам на всю мощь ооочень редко использую, да же на самом толстом металле делаю меньше (мерить нечем амперы) но лучше шов ложиться не струйным переносом а капельным - меньше фырчит и брызжит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 @Kurt1, ПАНЧ меньшим диаметром, не пойми кем произведённый, мне подозрителен как то..я покупал ещё из советских залежей его, очень недешёвое удовольствие Так что использовать приходится этот. Да я и не варю им на максималке, как раз таки чугун требует минимального тепловложения. Кстати ролик под единичку без проблем справляется с подачей проволоки 1,2 мм, я так и работаю на своём Корунде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 ,а осадок не рассеялся. владельца на соседнем форуме отрицательное. Шесть раз ремонтировал Начинает появляться и у меня осадок.Попал и мой в ремонт, а ремонт обошелся в 2400р без пересылки аппарата, но как то дорого все и медленно у фебовцов продвигается. В общей сложности мой аппарат сжег не более 100 кг проволоки, что в общем то и ни что для такого аппарата. Теперь жду когда вернется мой аппарат. Вот такая вот печальная статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @Kurt1, слышал неодобрительное о них.. У меня Неон сейчас с месяц как появился, килограмм 50 уже сжёг, заказ по черняге большой. Никаких нареканий, успеваю только катушки менять. Варит правда жестковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Kurt1, слышал неодобрительное о них.. На тот момент, когда брал 6лет назад, выбора особо и не было и тем более информации как сейчас. А доверился этой фирме т.к. на заводе работал ПА на 380 в две смены и сам иногда им пользовался вот и купился. Сегодня выбор огромный тьма информации и естественно скорей всего запал бы на SSVA с богатым функционалом, возможно если повторно умрет то и буду смотреть в эту сторону. Сейчас жду прибытия аппарата может и дальше будет выполнять поставленные задачи а их очень мало. Когда варю толщину 4-5мм то как то кажется слабоват или я сильно борзею требуя от такого аппарата, в общем если материал больше 3мм то крутилки закручены почти до отказа особенно если проволока 0,8мм не говоря про 1мм (только подачу немного уменьшаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @Kurt1, многофункциональность недорогой вещи меня всегда очень настораживает. Не взял бы я ссва.А насчёт мощи, я своим п/а очень доволен, 60 % пв при максимальных 200 А. Варю проволокой 1,2 мм, по ощущениям мой аппарат- маленький танк. По комфорту работы на такой проволоке - тоже Проволокой 0,8 побаловался немножко- очень приличный шов получается и вполне комфортно варить. Есть и режим мма, на нём правда не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Починили мой аппарат но при возможности от него избавиться, сделаю это сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения