Metallist Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вот загорелось что нибудь сковать. Например нож с клапана для начала (или это слишком сложное начало?)...Что у меня есть: рельса (вместо наковальни), молотки-кувалды, зубила, клещи и огнеупорный кирпич (для горна будущего). То есть - у меня есть минимум того, что нужно для ковки...Этого хватит, что бы ковать небольшие несложные штукенции (например простенький нож с клапана или монтировки, с арматуры фигуру не сложную)? Или я что то упустил?И вообще - с чего начать ковку? Хотелось бы услышать мнения опытных людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вот здесь масса инфы для начинающих:http://www.чип.ru/forum/99/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 И вообще - с чего начать ковку?С трудоустройства в кузню, желательно в хорошую, но для начала в любую. Я пока так и не занялся кузнечным делом, но когда загорелся, то поехал в другой город и устроился за небольшие деньги в приличную кузню, НО меня в первую очередь интересовало мастерство а не деньги и я много чего узнал, и даже кое-что сделал, за два месяца. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ну, кузниц в радиусе км. 300 нет точно! Так что придется начинать самому!В училище немного пробовал ковать, но это слишком громко сказано - просто грел резаком и заковывал сваренные места на деталях. И один раз пробовал листочек выковать из прутка - получилось какое то подобие листа... Но это все с газовым резаком, а что бы более серьезно заняться ковкой - нужен горн. Короче я представляю весь этот интересный процесс, просто нужна тренеровка в этом деле. Уже насмотрелся видео о ковке на Ютубе. Очень понравилось!Да, и спасибо папаше! Очень хороший сайт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 нужен горн.Так в чём проблема . Дело очень интересное . Вот я перестал заниматься чёрным металлом . Честно скажу после аргона . Неинтересно чернягу варить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ну по мере возможности начну заниматься ковкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти