Jump to content

TIG горелка без силового кабеля

Recommended Posts

Доброго дня, уважаемые форумчане.

Недавно приобрёл себе бюджетный аппарат TIG сварки. Горелка, которая идёт в комплекте имеет силовой кабель, управляющий и газовый шланг. Тут как бы всё понятно.

А на днях мне попалась горелка у которой только управляющий разъем и газовый, но нет силового. Я, честно говоря, новичок в этих делах, не пинайте сильно )) Как такое может быть?

Судя по толщине газового шланга закрадывается мысль, что минус должен быть на газовом разъеме. Такое вообще бывает?  Вопрос в том - как её подключить к аппарату, где раздельные плюс минус и газ?

Спасибо заранее.

16 минут назад, Владимир Ильич Ленин сказал:

А на днях мне попалась горелка у которой только управляющий разъем и газовый, но нет силового

Токовая жила идёт внутри, что даёт охлаждение газом и уменьшение веса шланг-пакета.

1 минуту назад, круазик сказал:

Токовая жила идёт внутри, что даёт охлаждение газом и уменьшение веса шланг-пакета.

Спасибо, в принципе я подозревал нечто похожее. А как вот это (на картинке) подключить к минусу? Есть какие-то переходники?

152037770.jpg

2 минуты назад, Владимир Ильич Ленин сказал:

А как вот это (на картинке) подключить к минусу?

Стоп, давайте так, Вы говорите о аппарате, который я подозреваю только DC, и пытаетесь варить алюминиевые сплавы?

2 минуты назад, круазик сказал:

Стоп, давайте так, Вы говорите о аппарате, который я подозреваю только DC, и пытаетесь варить алюминиевые сплавы?

Аппарат AC/DC, варю чернуху пока что, алюминий еще не пробовал

invertornaya-ustanovka-brima-tig-203p-ac-dc-digital-220v-np000001034_136443.jpg

15 минут назад, Владимир Ильич Ленин сказал:

А как вот это (на картинке) подключить к минусу?

Зачем?

16 минут назад, Владимир Ильич Ленин сказал:

Есть какие-то переходники?

Огромная масса. Не считайте что ёрничаю . 

4 минуты назад, круазик сказал:

Зачем?

Ну... я пробовал "на дурачка", просто подключить его к газу. Думал, может у меня на газу уже масса имеется. Но не имеется как выяснилось.

Зато пока тут беседу веду, нашел  вот такой девайс (на картинке). Век живи век учись ))

6497433051.jpg

3 минуты назад, круазик сказал:

И замена на БРС  ожидается.

БРС - это быстроразъемное соединение?  Если да, то наверное актуально тому кто каждый день варит. Я то редко, в плане хобби )

Спасибо за комментарии, а то я что-то затупил с этой горелкой ))

6 минут назад, Владимир Ильич Ленин сказал:

БРС - это быстроразъемное соединение?  Если да, то наверное актуально тому кто каждый день варит. Я то редко, в плане хобби )

Не про редкость , а про удобство. Поверьте перейдёте и на " водянки" горелки при достаточном объёме алюминия.